【感想・ネタバレ】見える子ちゃん 7のレビュー

明らかにこの世のものではない存在が突然「見える」ようになった女子高生・みこ。
彼女は「見える」ことが化物たちにバレないように「無視すること」でその場をやり過ごそうとするのですが、
何が見えても気にしない、というクールなキャラではありません。
心臓をバクバクさせながら、泣くのをこらえて、必死で普段通りに振舞う……。
あまりにも不憫で健気なその姿に、ぶっちゃけ私は謎のトキメキを感じてしまっています。

そして化物たちのビジュアルや言動がしっかり恐ろしいのも当作品の見どころ。
おぞましい化物と可愛い女の子キャラクターたちとの異様なコントラストは、クセになること間違いなし!

Twitterに1話目が投稿されてからバズりにバズって2週間で連載決定、2021年10月からはアニメも放送。
「次にくるマンガ大賞」「ニコニコ漫画年間ランキング」「全国書店員が選んだおすすめコミック」「みんなが選ぶTSUTAYAコミック大賞」など数々の場で話題になった、まったく新しい"化物フルシカトコメディ"です!

サンカイ編終了、新展開へ

サンカイの話も完結。ちゃんと伏線も綺麗に回収されてミコも見えるだけなのになんだかんだで活躍していて面白かった。新しい話も始まったが今度は実体と霊のハイブリッドで作者もよく思いつくなというシュールさだが、ストーカー要素も入ってまた面白くなりそう。

2022年11月05日

一難去って…

神社のボスがみこちゃんを追って社に向かう顔が怖すぎて!!
一段落ついて少しは落ち着くのかと思ったらすぐに変な転校生が!!
美術のときの転校生の目こっわ!!笑
続き楽しみに待ってます。

2022年06月20日

どっちでもやばい

なんか出たじゃないが。前回の神社の一件で一段落したのも束の間。ここで新キャラ登場。あの娘が霊か取り憑かれてるかわからんけど、どっちにしろ絶対やばい。ヤバい。

2022年06月18日

面白かった。
ミツエとロムのお話はいったん終了。とてもよかったな。
新編に入ったのかな?この先も楽しみです。

#笑える #怖い

見えて見られてドキドキ

社に決着が着いたと思ったら、ロムさんが願い?の為に利用し始めた様子w
今回新キャラ登場でテンション上がりました。逆にみこちゃんのSAN値が急降下しているようですが…
クトゥ、あ、なに?やめっ……
次巻も楽しみですヽ(=´▽`=)ノ

2022年03月26日

「さんかい」神社のエピソードに終止符が打たれ、新たな登場人物とともに次なる物語が始まる7巻である。

前巻であまりに濃密な物語が紡がれた神社の物語は、少し不穏な伏線を敷きながらも見事に完結。
 結末まで含めて、このエピソードは本当に凄まじかった。読者としては「こんな素晴らしい物語を読ませてくれてありがとう……!」と感謝の念に堪えないばかりだ。

そして、余韻も途切れぬうちに転校生・一条みちるを中心にした、まったく毛色の違うエピソードが始まったのもこの巻の特色である。
 見えるだけで触れられない化け物との対峙から、見えていて、人間のようだけど、明らかに化け物である存在との対峙へ。
 内容的にはジャンルが変わったのではと思わせるほど、エッジの効いた展開が楽しめる巻だ。
 ジャンルはホラーコメディのままだろうから大丈夫だろうが、たぶんサスペンススリラーだったらもうすでに一人死んでる。そんな巻である。

細かいところを付記すると、アニメ版で地味に活躍していたモブ同級生のちえがチビチビ活躍しているのが印象的である。
 微妙な絵描きのプライドを垣間見せていた美術部のしほといい(彼女の描写はだいぶ笑った)、同級生にもこれからスポットが当たっていくのかもしれない。

今回も楽しく読ませていただいた。
 前巻がエモが爆発していただけに、今巻の評価が難しいところだが、シンプルに星五つで評価しておきたい。
 惜しむらくはCHAOSTEEN 専属モデルのちるるの、一般人視点カットがオマケされてなかった点。
 ぜひ見たかった。あればたぶん星をもう一個増やしていたと思う。

2022年03月25日

いい!

美少女と化物?幽霊?との日常
出てくる女の子がみんな可愛い✨のに出てくる化物がおぞましくてそのギャップがいい!
しかもストーリーも面白くて続きが気になります!

2022年03月22日

新キャラ

3回、に決着がつき新章突入、新キャラ登場。
ミコ視点のヤバさと中身のヤバさが際立っていて、この先が楽しみ。

2022年03月22日

最後の化け物ラフ画を見て思ったのだが、作者は人や動物の苦しみ、苦痛、悲しみ、依存を擬態化させて絵にするのがめちゃくちゃ上手いのではないか?

2022年03月31日