【感想・ネタバレ】見える子ちゃん 3のレビュー

明らかにこの世のものではない存在が突然「見える」ようになった女子高生・みこ。
彼女は「見える」ことが化物たちにバレないように「無視すること」でその場をやり過ごそうとするのですが、
何が見えても気にしない、というクールなキャラではありません。
心臓をバクバクさせながら、泣くのをこらえて、必死で普段通りに振舞う……。
あまりにも不憫で健気なその姿に、ぶっちゃけ私は謎のトキメキを感じてしまっています。

そして化物たちのビジュアルや言動がしっかり恐ろしいのも当作品の見どころ。
おぞましい化物と可愛い女の子キャラクターたちとの異様なコントラストは、クセになること間違いなし!

Twitterに1話目が投稿されてからバズりにバズって2週間で連載決定、2021年10月からはアニメも放送。
「次にくるマンガ大賞」「ニコニコ漫画年間ランキング」「全国書店員が選んだおすすめコミック」「みんなが選ぶTSUTAYAコミック大賞」など数々の場で話題になった、まったく新しい"化物フルシカトコメディ"です!

やばい

先生、憑き物が取れて良かった。
先生のお母さん、本当にヤバいひとだった…。
3回助けてもらった見える子ちゃん、これからどうなるんだろう。

2020年10月03日

面白い!

これは、面白いの一言!可愛い絵も、怖い絵も両方みれて眼福です

2020年06月26日

オバケ、結構怖い

幽霊が結構リアル。見えちゃう女子高生も、気付かせないのに超必死なのが伝わる。その友達も、無自覚で除霊出来てる、跳ね除けてるのがスゴい。

2020年06月14日

おもしろい

早く続きが読みたい!!!
みこが成長してて、応援したくなる。

2020年05月13日

3巻はミコたちのクラスの臨時教諭として赴任した遠野善にまつわる物語。
 彼に憑りつく「見るな」と近寄る人間すべてを敵視する幽霊について、一巻まるまま使って描いている。

この巻を読んで、このシリーズを読んでよかったなとわりと本気で思った。そういう巻だった。
 前巻、神社で告げられた「さんかい」の謎が判明し、救いと同時に絶望を得てしまったみこが、初めて覚悟を決めて霊に立ち向かった様は本当に尊い(本来的な意味で)というか。
 ディテールの繊細さ、絵で見せようとする構図の見事さ、彼女の決心の健気さ。パーフェクトとしか言えないエピソードである。
 五、六回くらいは読み返したが、それでも感想を書くために読み返して目頭が熱くなるような、彼女の思いに心惹かれざるを得ないところだ。

文句なしに星五つ、かつシリーズで現状最高評価を送りたい一冊である。
 不穏な終わりと、次への気になる引きが描かれているが、次巻以降に物語がどう転がっていくのか楽しみに待ちたい。

2020年04月23日

今回もよかった

次も楽しみです

2020年03月29日

こわきもかわいい漫画です

人間の登場人物達はみんな味があってかわいいのですが、
出てくるバケモノちゃんたちが本当に見た目ヤバイッ!
この作品の描写とか演出が好きすぎるし、数コマ程度の戦闘シーンでも
ものすっごいかっこいいし引き込まれる(*´ω`*)
続きが早くよみたーい!

2020年03月22日

おもしろい!

2020年03月21日

勢いおちず面白い

みこを守ってくれる存在の出番も増えたが正体は不明なままで今後の展開が気になる。善先生の話は良い話っぽく描かれているが、善先生含めて周りの人間にサイコっぽい人が多くそれはそれで面白かった。

2022年10月28日

登場人物が実はこんなだった!!みたいなどんでん返しが面白い。
オバケ描写ももちろんあるけど、先生いいキャラしてますね!
さんかい使っちゃったこの後の展開にも期待です。

#ドキドキハラハラ #シュール #怖い

2022年06月15日

ij

「猫くれないの?」のお兄さん、善先生をめぐる話が中心となる第三巻。彼に憑いているモノの見た目が強烈なのはもちろん、その正体を知るとまた別の怖さを感じます…

#ドキドキハラハラ #怖い

2022年05月20日

3巻

アニメはここまでだったから続き気になる
初めは遠野全然が犯人やと思ってたのに違った…
そして、犯人見つけた遠野先生はそいつをどうしたのか…
そして最後現れた神様?はいったい…

2022年01月02日

いいなぁ。 毒親はどうしようもない、最近多いけど、公になってきただけで、世間に認められてきただけなんだよなぁ、毒親…。昔からいた。

2021年11月14日

先生

いい人だった。救われて良かった。
ミコちゃんが3回目を使ってしまって、今後どうなるか気になる。
代償とかあの二人の正体とか

2021年07月28日

3回使いきっちゃったんですけど…なんかやばい事になる予感…
善先生いい人でよかった。肉じゃがおばさんが一番怖い。

泣く弟君の前で平然と違う名前で呼ぶ先生。動物以外に優しさが向かないのはやはり母親の影響なのかな…子供の頃は違ったようだし

2021年02月20日

mi

続きも読みたい!

Twitterで見ていっきに読みたいと思い購入しました。先生が悪い人じゃなくてよかった。この作品は登場人物がみんな善い人なので救われます。
全巻揃えたくなりました。

2021年02月20日

お稲荷様?

善先生が予想外に良い人だった
ずっとヤバい先生かと思ってた
てかお母さん生前でも怖いな!
お稲荷様?が助けてくれたけど
今後どうなるんかめっちゃ気になる!

2020年12月19日

ねこにゃー

ヤバいと思われていた先生はヤバいままではあるが、浄化されて。とはいえ、ある意味「悪いもの」から先生を護っていたのもあるだろうし、どうなるんだろうね、実際のところ。

3枚のお札を使い切っちゃって、こっちもどうなるんだろうかねぇ。

2020年03月25日

面白い!

見える子ちゃん可愛い!けどみえてるものがえぐい
内容も面白くて、続きが楽しみです

2020年03月21日

アニメも良かったけれど、原作を読んでみたらこっちの方がいいと思う。
どうしてなのかな、アニメで見たら怖すぎたのかも笑
登場人物も増えてきて楽しい。

2023年10月04日

三回目…。単純な助ける回数ってわけじゃないよね?何か恐ろしい事に巻き込まれていきそうですが、霊的な能力でみこちゃんを守ってくれる人はいなそう。みこちゃんがんばれ!

2023年07月22日