【感想・ネタバレ】JKハルは異世界で娼婦になった 6巻のレビュー

ここまでやれば

2023年01月16日

うおー
前巻の鬱々とした展開からのカタルシスがえぐい
これをなろうと同列扱いして低評価にするのはちょっと違う

もちろんアホみたいなチートスキルやステータス全開は通常は好ましく思わないけど
それは当初からさしたる努力もなく行使されるから嫌悪されているのであって本作品は明確に違う

ちゃ...続きを読むんとハルがそれを使わなかった理由をきちんと世界を作り込むことで何巻もかけて定義してるし
一番凄いと思ったのは殺された同僚の元彼のスキルだね。有象無象の作品にはこんなこと出来ないよ
復讐後の物語の動きも実にしっかりしていてあっさり終わらなかったのも良いね
次の巻の最終巻が実に楽しみです

衝撃の6巻

2023年03月15日

最初から好きで1巻から某所でレンタルして読んできたのだが、この巻で一気に全巻購入を決めた。
怒涛の展開に押さえられない涙腺、さらにもう1人のイケオジ登場に、財布の紐がどこかに行ってしまった。
次巻が最終巻とのこと、とても楽しみだけど、もっともっとハルの奮闘を見ていたくて寂しい気分にもなる。

#アツい #泣ける #カッコいい

面白い

2023年01月25日

5巻から急な展開で少しビックリした。
こんなスキルあったのか、、
魔王との対峙もすごく気になるので、次も楽しみです。

#アツい #感動する

続きがあるんですか!?

2023年01月21日

最高に好き!話も絵も最高!
そして続きがある!嬉しい!絶対買う!

うむ

2023年01月14日

面白かた(๑•̀ㅂ•́)و✧

匿名 2023年01月11日

ハルのスキルがチートもチート、しかも娼婦にはもってこいの内容で驚いた。次回が最終だと思うと寂しいです。

普通に面白かった!

2023年01月10日

一巻試し読みで読んでからずっと気になっており、この度全巻購入しました。
まさかの全チート能力で戦闘が始まった時は驚きましたが、綺麗に物語が収まっており読み応えがあります。最終巻楽しみです。

Posted by ブクログ 2024年04月06日

ハルは何故スキルをもらえなかったのだろうとずっと気になっていた。
やはり後からではあったが貰えてはいたのだ。
持っているのに使わなかった理由。
コピー能力的なものかと思いきや、そうなのだがハルの仕事だからこそ意味のあるスキルだったとは。

上っ面の言葉にしか聞こえないが、上っ面で生きている人間だから...続きを読むかそれが本音。
シクラソさんのこと、本当に好きだったんだろうか。
百隊長がまさかそんな雑魚だったとは。どうして昇進出来たのだろう。

結局どうなるのかと思ったら、魔物と戦って全滅という話に落ち着いたか。
シクラソさんの埋葬シーンは辛かったし、マダムがハルに帰って来てくれてありがとうというのも切ない。
お店でハルが代わりに自分が歌おうとするのが偉いし
満面の笑みで手拍子をするスモーブが可愛かった。

おじさんの話は思わせぶりで少々先が不安にもなったが
ルペちゃんとキヨリで茶飲み友達になっているのがとても素敵。
この世界では女だけで外でお茶をするのも戦いだけれど
スモーブのお店だしちょっと安心できる。
キヨリも吹っ切れていい性格になった感じがするし
彼女たちを見て素敵だなと思ったり自分もしたいなと思ったりする女の人が増えて
もしかしたらスモーブのように、女の子がそうすることを応援してくれる男の人も出てくるかもしれない。
そうしたら、彼女たちは世界を変えることになる。
少しだけ、良い方へ。
ラストのハルの笑顔は最高だ。

確かに!

2023年01月10日

先の方が書いていたように、いきなりのチートなろう系の結果にびっくりです。
でも、私はせっかくのチートでも結局は娼婦のままで、頑張る主人公が少し好きです。
所々にぶっ込んで来るギャグもなかなか面白い。雨おじさんが、魔王かぁー、とか勇者枠のイケオジもなかなか良いなぁーとか、考えましたがどっちもハルのこと...続きを読む好きになればいいのに。戦いとか抜きにして、停戦条約してみんなして娼館に通っちゃえよ。
なんとなくですが、続刊は番外編でハルとキヨリのユリちっくな話になりそうなので、私は今回でサヨナラしようかな。ふわふわの彼の心変わりが唯一の心残りですが、概ね楽しく読めました。

後付け感

2023年12月11日

正直ちょっと期待した展開と違った。チートで無双するのがこの作品の狙いではないのは理解できているつもりだし、悲しい出来事が原因の復讐とも言える行動なので、読者に爽快感を与えなくてもいいのもわかる。しかしやはり後付け感が強い。
 確かに1年かそこらで綺麗になっていく、乱暴な目に遭ってもいつも元気、とい...続きを読むったところは伏線ともいえるけれども、スキルを全て奪ってたということは、ビスクがなぜああいう奴なのかとか、百隊長はなんなら千葉でも勝ててしまう奴だとかもわかっていたはず。ならばもっと早くやりようがあったのでは?と思ってしまう。
 銀髪の男が何者なのかはほのめかされているが、姿がほとんど人間と変わらないあたりにも何かあるのだろうか。

結局ただのなろうでした

匿名 2023年01月10日

5巻までは他のなろうと明らかに違う新鮮なストーリーで、さらに主人公の強メンタルも魅力の楽しい作品でした。
ただ最終巻で結局ただのなろう作品に落ち着きます。なろう設定が全て後付で出てくるのでがっかり感はハンパないです。