山田J太のレビュー一覧

やはりユギ先生が別格

ユギ先生の作品はすべて読みたいので購入しました。先生の描くイケメンは眼福。お話もひねりが効いていてナイスでした。まりお先生の作品も楽しかったです。
  • JKハルは異世界で娼婦になった 2巻

超能力がなくても

異界で自分の得意分野を活かしてけなげに頑張るハルちゃんが魅力的です。自分が死んでいても転生した世界で頑張る姿勢は見習う?べきかな
  • JKハルは異世界で娼婦になった 1巻
    原作未読。一巻だけ見るとハルがたくましく生きていく話。ギターの話のくだりは「現実ってこんなもんだよね」と思わされる。
  • 異能メイズ 4巻
  • 山田BL【電子限定かきおろし漫画付】
    こう見てみると「山田」って名前の作家さん好きな人多いなあ。ユギさん筆頭に。あと、パピコさんの話の続き読みたい。ロックさんの話、リバ好きとしてはがっつりリバH描いて欲しかったなあ。
  • 山田BL【電子限定かきおろし漫画付】
    「主人公の名前が山田」ではなく、「作家の名前が山田」の斬新なアンソロジー。

中身の統一感はまったくないので、むしろいろいろな作家さんのいろいろな話に触れられていい。
    さらっと読めて楽しいです。
  • 山田BL【電子限定かきおろし漫画付】
    アンソロジーのテーマもマンネリ化となり、以前はせっせと読んでいたのがちょっと遠ざかっていましたが…
    すごいよね?執筆陣がオール「山田」って。
    企画が面白かったせいで、思わず購入してしまいました。
    山田ユギセンセをはじめとする10人の山田姓BL作家さん大集合。
    …確かに、BL作家さんに山田が多いなとは...続きを読む
  • IQ探偵ムー 22 スケートリンクは知っていた
    スケートリンクでの事件。左利き、右利き。首の振り方が違う。またまた、夢羽が大活躍。見事に謎を解いてくれます。
    「嘘つきはだれだ」も面白かったです。
  • ひぐらしの哭く頃に 雀 燕返し編 下
    上巻に引き続き、しっかりひぐらししている。
    スーピンが蛆によってウーピンに見える、なんて描写は
    雛見沢症候群の視覚化としてはかなりいいし、
    ホラーな展開、疑心暗鬼、そしてイカサマを経て疑いが晴れるという
    一連の流れは、美しすぎるほど完璧なひぐらし。
    ラストも見事!
  • 蒼界のイヴ (1)
    “女子高生たちの”とか言うから百合系なのかと勝手に敬遠してたけど、読んでみたら確かに女の子中心ではあっても全然そんなんじゃなかった。面白い。
  • UN‐GO 敗戦探偵・結城新十郎(2)
    やっと風守のターン!
    かと思ったら、もう別天皇の話に突入か。
    もう少し日常っぽいなにかが欲しかったかな。
  • UN‐GO 敗戦探偵・結城新十郎(1)
    こちらはアニメ準拠だが、マンガという表現だからこその演出というものもある。
    どう絵に落とすか、コマに割るか、そんなことを楽しみつつ読んだ。
    あと1巻で全話終わってしまうな~。
    巻末のチマキャラ4コマがかわいい。
  • UN‐GO 敗戦探偵・結城新十郎(1)
    TVアニメ「UN-GO」がコミック化。
    各事件の間に「事件レポート」というまとめがあり、話が簡単にまとめてあって起と結が分かりやすい。
  • IQ探偵ムー 14 バカ田トリオのゆううつ
    子供の読むような本ですが、イラストが
    可愛いのでついつい読み続ける
    「IQ探偵ムー」シリーズ!

今回の話には「ふりこみ詐欺」の話が無
    くても成立するかもしれない

スカート姿の夢羽がかあいい(笑)
  • IQ探偵ムー 12 浦島太郎殺人事件<下>
    実は夢羽の美少女っぷりが書いてあるところがすきです
    可愛いのですが、小学5年生の事を書いてあるんだと
    思い直すと・・・ロリコンじゃない!
    でも、可愛いです~
  • IQ探偵ムー 2 帰ってくる人形
    森亞亭登場!

夢羽にちょっかいをかける目的不明な
    不思議行動をとるライバル?
    さて、クラスの子にも夢羽の非凡さが
    伝わってきているようです♪
  • IQ探偵ムー 7 あの子は行方不明
    日常の謎を解決するムー
    でも、いつの間にかライバルが!

森亞亭(モリアーティ教授のパロディ?)
    楽しい
  • IQ探偵ムー 1 そして、彼女はやってきた。
    天才美少女・・・―
    そう呼ぶにふさわしい小学5年生の夢羽。
    そんな彼女と出会った元。
    色々な事件に巻き込まれるも、夢羽や幼馴染の瑠香と解決する。

そんなお話のイチバン最初の出会いの物語。
  • マジナ!(1)
    通りすがりで手にしましたが完全に作者さん買いでした。
    最初は、最初から登場するキャラクターがいきなり多く
    世界観やらキャラクターを把握しきれなかったのですが
    読み進めれば読み進めるほどキャラに魅力を感じました。
    ストーリーも二面性があり今後どうなるのか楽しみですv
    マミ・谷津・喬ちゃんが特にお気に入...続きを読む
  • あさっての方向。 4巻
    表紙網野くんッ・・・・!!!!!お話は前巻よりはメインキャラの参加しているお話が多くて、ほっ。からだちゃんがどんどん大人になっていくなぁ。寂しいぞ。からだちゃん本人には酷かもしれんが、早く網野くんとあって欲しいと思ってしまう。