山田J太のレビュー一覧

• IQ探偵ムー 1 そして、彼女はやってきた。
    ・いろいろなじけんをすぐにかいけつする、夢羽のかつやくが、おもしろいです。
    ・おすすめは、登場人物の茜崎夢羽がどんどん問題をかいけつしていくところです。
    ・ムーたちの考え方や想像などを予想したりして、みんなで楽しめるからです、友達を元気にしたり秘密基地などふつうにできないことをするのがおもしろいです...続きを読む
  • ひぐらしの哭く頃に 雀 燕返し編 上
    近代麻雀版ひぐらし雀。

これが近代麻雀に連載されていたのかよ…という違和感もあるが、
    実に良く出来ていた!
    新規にも分かるように、ひぐらしの世界観を鬼隠し編のように圭一にスポットを
    当てつつ丁寧に描き、さらに麻雀含めたオリジナルのテイストを取り入れ、
    「ひぐらし」感が実にいい!

• ひぐらしの哭く頃に 雀 燕返し編 上
    大好きなひぐらし&大好きな山田J太先生&興味ある麻雀っていう私得な作品でした!^^(1/17コミックスの懸賞で圭一タンブラー当選しました~!圭一かわいい)
  • IQ探偵ムー 16 ムーVSタクト! 江戸の夜に猫が鳴く<下>
    クライマックスが以外だった。 またいつか、ムーやタクトのようになぞを解く人が、あらわれるんだろうな。
  • IQ探偵ムー 14 バカ田トリオのゆううつ
    IQ探偵ムーシリーズ、14巻。
    脇役に脚光が当たっている1冊です。山田君の謎めいた行動と、振り込め詐欺がまさかあんな所で繋がるとは!
    ガキ大将の河田君のトンデモ理論が面白かったですね。
    単なる端役かと思っていたイケメン小林君は、すっかりレギュラーキャラに。元君の立場なーい!
    深沢さんの書く男子はカッ...続きを読む
  • IQ探偵ムー 15 ムーVSタクト! 江戸の夜に猫が鳴く<上>
    まちに待っていたムーVSタクトが出た。           読んでいたらタクトとムーはにているようだなぁと感じる。江戸時代のムーたちの活躍も気になりながら、やはり事件の真相が楽しみだ。
  • IQ探偵ムー 1 そして、彼女はやってきた。
    砂嵐の舞う日にやってきた不思議な少女、夢羽。夢羽が色々な事件を解決する話です。夢羽の天然なところが好きです!
  • IQ探偵ムー 10 時を結ぶ夢羽
    すごくIQ探偵シリーズは面白くてIQ探偵シリーズ全巻持っていますそれにしてもIQ探偵シリーズは面白いですね!
  • あさっての方向。 1巻
    絵がとてもステキでお気に入り。山田J太先生の作品は初めて拝見しましたが自分的大ヒットです。網野くんが好き!!
  • あさっての方向。 1巻
    絵がすごく好みです。凝視して絵の勉強になります。何で原稿書いているんだろう…とか思ってみたり。女の子カワイイ。研究所?にいるおっさんも好き。話もわりと好きな感じです。でも主人公のお兄ちゃんが何考えてるか良くわかんないなーって思います。次巻も買ってみます。
  • あさっての方向。 5巻
    待ちに待った最終巻。雑誌掲載時の最終回も読んだけど、加筆修正したこっちの方がまだ納得がいったかも。けどまだ2割くらいモヤモヤが残ってる感じ。この先も網野少年とからだちゃんは昔と同じくらいの関係に戻ることは難しいのだろうなぁと思うと、網野すきなわたくしとしましてはなんだかあまり納得がいかんラストでした...続きを読む
  • あさっての方向。 1巻
    ブックオフにて運命の出会い。面白すぎて一気に大人買い。からだちゃんせいちょうしてもかわいい!!作品全体を覆っている空気が好きです。ブレイドっていい作品多いなぁ。久しぶりに大物釣り上げたぞ。
  • あさっての方向。 2巻
    網野くんが好きです!!彼はホントに小学生か!?からだちゃんが好きで、好きだからこそ一生懸命のなですね。もう無理だろうけど、からだちゃんと上手くいってほしいなぁ・・・。
  • あさっての方向。 1巻
    ヒロ兄がかっこいいです。
    ロリッ子が好きな人にもお勧めです。
    話の内容もこってりしてなく続きがすごく気になる内容なのですごく好きです。
  • JKハルは異世界で娼婦になった 6巻
    ハルは何故スキルをもらえなかったのだろうとずっと気になっていた。
    やはり後からではあったが貰えてはいたのだ。
    持っているのに使わなかった理由。
    コピー能力的なものかと思いきや、そうなのだがハルの仕事だからこそ意味のあるスキルだったとは。

上っ面の言葉にしか聞こえないが、上っ面で生きている人間だから...続きを読む
  • JKハルは異世界で娼婦になった 2巻
    こんな世界で明るく生きていけるハル凄い。
    最初は軽いノリだけで生きてる子かと思ってたけどちゃんと頭使って頑張ってる。娼婦だからと雑に扱われる場面なんて悲しくなる
    差別もだけど行き過ぎた男尊女卑最低。
  • JKハルは異世界で娼婦になった 5巻
    当たってほしくなかった予想が当たり、
    マダムも軍には逆らえず。
    そんな状況の中でハルが「自分が交代する」と言える
    その強さが眩しすぎる。
    そして、やっと帰れると思ったのにハルが身代わりになると察して
    「まだやれる、私が残るからハルちゃんは帰して」
    と言えるシクラソさんも優しくて辛い。

交代するにし...続きを読む
  • JKハルは異世界で娼婦になった 3巻【電子特典イラスト付き】
    缶蹴りがまさかのスポーツとは。
    誘われたからと仕事を巻きで頑張ってチーム練習に参加するのがハルらしい。
    缶蹴りんぐのスポンサーに缶詰業者がなるというのも面白い。
    女であることを自分から利用して勝利をもぎとるのも如何にもハルだ。

会長はハルが可愛いと思うならきちんと娼館へ行って金を出せよと思う。
  • エコエコアザラクREBORN 1

絵はキレイ

怖いとか気持ち悪いの中に、なにこれ笑える、
    がひとつまみふたつまみ入っているさくひんでした。
    本作は絵がキレイですね、気持ち悪いが低減して、なかなか良い感じに仕上がってます。
    お好みで。
  • JKハルは異世界で娼婦になった 1巻
    設定も始まり方も中々衝撃。
    よくある転生モノとは一線を画している。

いくらできることがないとは言え、もっと他に仕事はなかったのだろうか。
    この世界の常識もわからない中、戻りたいと泣く訳でもなく
    明るく強く生きるハルがすごい。
    そういう仕事とは言え元クラスメートと寝るのなんて非常に嫌だ。
    男の方は本...続きを読む