山田J太のレビュー一覧

• IQ探偵ムー 30 ピー太はなにも話さない
    学級で飼育しているうさぎが体調不良になり、原因追求と犯人探しの物語と、元とムーと小林がスパイとしてミッションを遂行する物語だった。
    うさぎの感情による仕草や、飼育する際の食べ物の注意などがわかり、勉強になった。
  • IQ探偵ムー 14 バカ田トリオのゆううつ
    いつも馬鹿な言動をしている男子3人組の物語。小学生ならではの考え方や、親子の考えすれ違いなどをリアルに書いてあって、とても勉強になった。
    全巻が春の話だったのに、もうクリスマスの時期になっているのに驚いた。
  • IQ探偵ムー 23 マラソン大会の真実<上>
    ムーたちの小学校であった、マラソン大会の物語。
    マラソンで無理なく最後まで走れるコツ、大会中のズル疑惑や、ピッキング事件などが書いてあった。
    いつもの書き方と少し違うと感じたが、気のせいだろうか…?
  • IQ探偵ムー 18 夢羽、マジシャンになる。<下>
    上巻の続きだった。
    いじめていた中学生にも色々事情があり、人は一面だけで判断してはいけないと改めて感じた。
    また、自信は練習の多さと比例していることを学んだ。
  • JKハルは異世界で娼婦になった 6巻

確かに!

先の方が書いていたように、いきなりのチートなろう系の結果にびっくりです。
    でも、私はせっかくのチートでも結局は娼婦のままで、頑張る主人公が少し好きです。
    所々にぶっ込んで来るギャグもなかなか面白い。雨おじさんが、魔王かぁー、とか勇者枠のイケオジもなかなか良いなぁーとか、考えましたがどっちもハルのこと...続きを読む

主人公がポジティブ

絵柄は可愛くて読みやすいです。結構悲惨な境遇にありますが主人公がポジティブなので気軽に読めるのが救いです。
  • JKハルは異世界で娼婦になった 5巻

彼女の

原作未読です。
    異世界召喚されたら普通の女性はひとつかふたつしか生きていく方法はないんじゃないかなあと常々思っていましたが、まさにその想像が作品になっていると知って、初めて読みました。
    納得のいく内容だと思います 。

同時召喚された彼の能力とは別に彼女の力がわからないままでしたが、やっとそ...続きを読む
  • IQ探偵ムー 37 ミステリーハウスからの挑戦状
    まさかの夢羽がいなくなるとは……悲しい
    でもまた戻ってきてくれるから良かったなと思いました
    最終巻だと思わず読んだのでちょっとショック!
    あとがきの5年1組の謎に感動しました!
  • 山田BL【電子限定かきおろし漫画付】

斬新な企画

アンソロジーとしてはとても楽しめました。山田先生ってBL界でこんなにいるんだ。ユギ先生目当てでしたが、まりお先生も面白かった。
  • IQ探偵ムー 5 飛ばない!?移動教室<下>
    座敷童子かと思っていたけどムウが謎を解いて座敷童子じゃなく人ということをみんなに推理していてすごかった!! でも最後に座敷童子がいるとなって怖かった。
  • JKハルは異世界で娼婦になった 1巻
    異世界転生ものラノベ、漫画共にかなり読んでますが設定が凄いです。えっ娼婦?と思ったら本当にガッツリ娼婦でビックリしました。
  • JKハルは異世界で娼婦になった 5巻

辛い

シクラソさん…辛い…何で女性というだけでこんな扱いをされるのか訳分からんし、未だに世界にはこんな環境があるのかもしれない。早くハルのチートっぷりが見たい。早くハルに幸が訪れますように。そして女性が大事に扱われますように。
  • IQ探偵ムー 29 絵画泥棒の挑戦状
    小学生周辺だった頃に一回読んだことがあると思われる。その頃に見上げる大人たちや夢羽と、今見る彼女らは違っていた。その変化もまた面白い。
    サザエさん方式で永遠の小5の彼らの日常は小さな謎と大きなワクワクに溢れてる。
    小学生時代が懐かしく思えてきます。
  • 王様ゲーム 起源 (1)
    奈津子や智恵美の親から始まった王様ゲームなのは前作まででわかってましたけど、今までが携帯使ったり警察の介入のないものだったので、なんだか別物に見えました。
  • JKハルは異世界で娼婦になった 分冊版第6巻

思わず

分冊番5巻まで試し読みの後、続きが気になってしまい思わず購入しました。

最近よく見る異世界転生チートものと違い、主人公が辛い環境に耐える姿を応援しながら読めます。似たような作品に飽きてきた方におすすめです。

ハマりました

面白い設定で、どんどん惹き込まれました。ちょっとノリが軽すぎてついていけないところもありますが。
    主人公を取り巻く環境は結構過酷で、転生前よりいい思いはほとんどしてないように見えますが、明るく前向きに頑張る主人公は好感が持てます。戦略的に男性を転がしていくのは爽快です。
  • JKハルは異世界で娼婦になった 3巻【電子特典イラスト付き】

おもしろい

画のレベルは非常に高く、内容もありふれた異世界転生ものとは違い、
    生き生きしたキャラクターと濃厚なストーリーが楽しめます。

異世界ものだけど

最近多い異世界ものだけど、とても斬新な切り口をとっています。
    ただエロいだけでは決してなく、よくできていますね
  • JKハルは異世界で娼婦になった 2巻

引き込まれる世界観

世界観が独特かつ斬新で、読んでいてとても引き込まれます。
    ありふれた異世界転生ものとはレベルが違います。

たくましい

娼婦になるしかなかった。異世界ものとしては、チートもない一般人が成りうる職業だろう。当然性行為のシーンがあるが、いやらしさよりたくましさを感じた。負けるな、ハル。