• 鳥居の向こうは、知らない世界でした。 癒しの薬園と仙人の師匠

シリーズ1巻。

主人公の千歳は家族と上手くいっていない孤独な女子大生。二十歳の誕生日に訪れた神社で黒兎に導かれ、鳥居を抜けて異世界へ。仙人・零に拾われ薬師の弟子になり、徐々に楽しくのびのびと暮らすようになります。元の世界では異母弟・優が彼女を案じているようなので最終的には元の世界に戻るのかな?と思っていましたが、違う様ですね。それまでの人生が孤独だった分、親代わりの師匠(外見若いけれど仙人なので結構お歳…言動もお爺ちゃんぽいw)や友人にも恵まれた異世界生活は幸せそうですもんね。次巻以降の展開が楽しみです^^❤

• どこよりも遠い場所にいる君へ

離島にある有名校に通う少年が、『神隠しの入り江』と呼ばれる場所で海に浮かぶ少女を助ける所から始まる物語。入り江は『マレビト』と呼ばれる違う時代からの客人が訪れたり、神隠しにあい後に戻ってきた人・戻ってこない人が居ると言う…要はタイムスリップしてしまう場所。主人公が抱える事情は重た過ぎて胸が痛くなりましたが、それだけに最後の手紙が心に沁みました。そう、あの状況で他者を思い遣れる彼は本当に素敵な人です。姉妹作【また君と出会う未来のために】と合わせて、大好きな作品です^^❤

• 転生初夜からむさぼりエッチ~王子の本命は悪役令嬢1巻

絵は綺麗ですが、主人公がパーティーで着ている服がダサいと思ったのは私だけでしょうか☆。胸の所の花が不自然と言うか…。あと、王子サマの口調がいくらなんでも砕けすぎでしょう…。キャラ自体は悪くないので、ファンタジーでも中世ヨーロッパ風じゃなくて現代風のが良かった気がします。あと、こういう話でいつも思うのが、転生じゃなくて憑依みたいだけれど悪役令嬢の元の人格どこ行った??転生だとすれば、ダンス踊れないのは変よねー。…等その他にも色々気になってしまい、あまり楽しめなくて残念でした。

• 恋愛系サプライズバーPEACH PARADISEへようこそ(1)

サプライズバー、不特定多数でえっちするお店かな。でも基本は女の子が嫌がればしない…と。うーん、主役になる女の子達の性格がどの子も好きになれないので楽しく読めなかったかな~。唯一素敵だったのは、お店常連の女性・ナオさんかな。読み進めたら彼女の話もあるのかな?それは読んでみたいかも^^

• 俺のイキ顔が尊すぎる Case:1

事故で人格が入れ替わった幼馴染2人。入れ替わっても表情でどっちか解るっちゃ解るのが良いですね。そして、自分の顔が好き過ぎて自分を襲っちゃうって…面白過ぎます。完結しているみたいだし、近いうちに全話読みたいです^^❤。

• 淫魔に弄ばれた島(1)

淫魔に憑りつかれた巨乳アイドルが仕事で島へ行って_てな話。思ったよりちゃんとしたストーリーで面白いです。淫魔が憑りついた主人公の話だし、えっちばっかりで内容が無いような物語かと思っていました、スミマセン^^;

• 雄姫様はドスケベ野獣に見初められ!?(1)

他の方も書かれていますが、公衆トイレでコレは汚さが気になってしてしまって嫌でした。しかも主人公は命を救った相手にレイ○された感じですよねー。色々ダメで、私は続きを読みたいとは思わないかな^^;

• 上司がゴムを咥えたら~2人の距離は0.01mm~1

地味子ちゃんな主人公が、伊達メガネを取って髪をほどいたらキレイなのが良いですねー♡。コンドームの営業に移動になった主人公がやり手の上司とゴムを使う事に…てな話かな~。えっちシーンを含め、絵が綺麗で好きです^^

• 今夜はしたない君を抱く。(1)

元カレの酷い言葉でえっちにトラウマのある主人公が、中学時代の恩師に再開して_てな話。先生、優しくて恰好良くて素敵です^^❤。主人公、うじうじしていないでとっとと先生と付き合って、クズ男な元カレなんて欲しいですね♪。

• 監獄プレイダーリン(1)

初恋の彼と再会したら遊び人になっていて…てな話かなー。彼の言動がサイテー過ぎだし、酷い事言われてされているのに彼女が彼をまた好きになってしまうのも解らない☆。だんんだん読み進まなくなって、2話目の途中辺りでギブアップしました。。

• 星空カフェのメリー達(1)

ビルの屋上にある隠れ家的なプラネタリウムカフェ。現実にあったら行ってみたいと思う位、外観も内装も素敵です。青色の星のケーキもそこだけカラーになっていて美味しそうに見えました。所々カラーが入るのは電子ならではなのかな?素敵です。

• 恋愛浪費症~毒蝶は密かに羽ばたく~(1)

こっわ☆。元彼に執着して2年間もSNSをチェックしている主人公が怖すぎです。ほぼストーカー☆。フラれた理由も、彼の気持ちの方が解るわ…。そしてその彼に女の影がチラついた事で大人しくしていた?主人公が動き出します…。いやホントこういう人間怖い。今カノちゃんも可愛いけれど性格悪そうだし…この彼って女を見る目が無いのかな?気の毒に…と思ってしまいます^^;

• ピュアホワイトアウト(1)

絵が可愛くて好きです(特に女の子)。色々やる気のないサラリーマンが同僚に誘われた合コンで知り合った女の子とホテルへ。そうしたら実は彼女は__てな展開。いやいや、黒髪を染めてメガネをコンタクトにしてお化粧して…としても、そこまで気付かないモノ??本当に気付かないのなら彼氏サイテーでは?とは思いますが、彼女がなんのつもりで距離を詰めているのか続きと結末が気になる作品です^^

• #エッジ~彼氏の女友達~(1)

ラブラブの彼氏と結婚前提の同棲生活…が始まった直後に彼氏の「女友達」が転がり込んできて…てな話。いや、マジで無理。例えば「結果的にとっても良い話」だとしても、家に他人が無遠慮に入ってくる話は個人的に大嫌いなんです。これはそんな良い話でも無さそうだし、この無遠慮で性格悪そうな「女友達」が居着いて良い方に行くとは絶対思えないので続きはパスします。

• 私の下で啼きなさい~絶倫社長のミダラな開発~(1)

うーむ、社長の秘書面接での希望者達の言動もおかしいし、若い女性秘書にいやらしい制服を着せて自宅に住まわせて家政婦もどきな事をさせるのもありえないし、それをオカシイとも思っていない主人公も変だし、同居初日に手を出す社長も喜んじゃう秘書も頭がおかしいとしか思えない(しかも直前までいなくなった妻の話とかしてたのに…)。いくらTLでもここまで内容がおバカだと読む気が失せてしまいまいます…。絵は綺麗なのになー^^;

• 絶対に知られちゃいけない悶絶セックス~やらしい顔で煽るなよ~(1)

元ヤンの女子大生が海で好みのイケメンに出逢ってえっちな展開になるけれど、実はその彼は元ヤン時代の___みたいな内容かな。主人公は彼に元ヤンをバラされたくなければ…と迫られますが、彼は復讐の為に近付いたのか実は昔から彼女の事が好きだったのか気になる所ですね^^♪

• イトコのBigな怪物くん#たっぷり濡らす#その後は…(1)

イトコとは言えしばらく会っていなかった年頃の男女の同居を親が勧めるかなぁ…とは思いますが、TLなどではよくある展開ではありますね。そして、幼い頃は可愛い弟分だったイトコが恰好良く育っていたってのもお約束。彼はずっと年上の従姉を好きだったみたいな雰囲気なので、そりゃきっかけがあれば押し倒しちゃいますよねーw。すぐにラブラブカップルになりそうで楽しみです^^o

• 美味しいバイトは裏がある Case:1

美味しいバイトってナニかと思ったら、裸体モデルですかぁ^^。主人公を勧誘したおにいさん、最初はただの変態さんかと思いましたが絵を描いている時の真剣な眼は素敵でした(描き終ったら変態さんに戻っちゃったけれどww)。主人公がどうオチるのか楽しみです^^♪

• 顔がよくなきゃ愛されない!?(1)

最終的には性格もあるけれどそりゃまぁ第一印象は外見だよねーとは思いますが、努力して綺麗にしている主人公はすっぴんが地味でも素敵でカワイイと思います。彼女が変わるきっかけをくれた美容師さんも、素敵ですね♪。普通にくっつきそうだったのに残念ながら回り道しそうな展開で、続きがめっちゃ気になります^^♡

• 茉莉花官吏伝 皇帝の恋心、花知らず

1巻。

記憶力が恐ろしく良い主人公が後宮女官として働いていたところ、皇帝と出逢う機会があって見初められる話。最初は能力のある官吏候補として…と言う意味で気に入られた感じですが、皇帝の事情もあって後には女性としても...?てな期待感もあって楽しいです。過去のトラウマから記憶力を生かして無難に目立たぬよう生きてきた彼女が無理矢理科挙の為の学校に放り込まれて上手くゆかない様子にどうなる事かとハラハラしましたが、覚えた知識を生かす方法を教えて貰えた後の活躍にはワクワクしました。今後の彼女の歩みが楽しみです。

• 任侠カレシの本能剥き出しガン勃ち絶頂セックス(1)

んー、任侠モノはわりと好きですが絵が苦手で読み辛かったです。特にヒーローが青年漫画の任侠キャラっぽくて全然恰好良く見えないのが残念でした。TLとか少女漫画のヒーローは恰好良い方が読んでいて楽しいなぁ…^^;。あと、主人公が断れない状況でのお付き合いの申込みってのも個人的に好みではありませんでした。

• 俺の可愛いストーカー 第1話

鍵を開けるのが大好きで鍵屋をしている主人公が、難しい鍵を開ける誘惑に勝てず開錠しちゃって勝手に入ってしまった家に帰ってきた住人に襲われちゃう話。いやいや、ストーカーじゃないじゃん(笑)。でもまぁ、他人の家に勝手に鍵を開けて入っちゃったんだから、自業自得ではありますね~。どっちかって言うと、家主さんの方がストーカー要素ありそうで続きが楽しみです^^

• イジられ失神電車plus+(2)

電車でえっち、な短編集・第二弾(plus+)。同じ様な感じですが、前作よりも複数プレイが多い印象かな。前作のが愛情が感じられる話が多くて個人的には好きでした。

• ガラスの仮面 1

紅天女の里での修行を終える辺りまで読んでいましたが、完結を待てなくて数年前に紙書籍の文庫版を全て手放しちゃった作品☆。1~3巻を久しぶりに読んでしまうと、全巻読み返したくなりました。次に揃えるなら電子でですが、それでも完結してからが良いな…てか完結しますよね!???。楽しみに待ちたいと思いマス^^

• 嘘愛サディスティック~罪の数だけ…イけ!(1)

絵がキラッキラです。幼馴染の美少女を「王子様」として守る主人公は、大学入学早々頭のおかしいサークルに痛めつけられている人物を助けて目をつけられ窮地に陥ります。そして助けた彼に今度は助けられ、勘違いで溺愛され__てな展開かな。人違いなのを言い出せない主人公と、何が目的なのか解らないヒーローとその護衛、何かを隠している幼馴染で親友の美少女ちゃん…等々色々ややこしそうなので、1冊にまとまるのを待ちたい作品です^^

• 彼は推しじゃありません!(1)

アイドルオタクなのを職場や周りには隠している主人公。ある日、司書として勤めている図書館が「推し」出演のドラマのロケ地になり、ってな展開。推しと恋人になる物語も多々ありますが、こちらは存在すら知らなかった人気俳優さん(ドラマの主演)と仲良くなる話のようです。どちらにしても、地味で人見知りな主人公とイケメンさんとの恋愛物語でワクワクしますね。硬派なイメージの人気俳優なヒーローの素顔が猫オタクってのも可愛くて良いです^^♪

• 黙って俺に愛されとけば?~くされ縁から男と女に変わる夜~(1)

めっちゃ絵が綺麗で、主役カップルの美男美女っぷりが目の保養にもなって素敵です。学生時代からの気の置けない友人が実は理想通りのスペックだった事にサシ呑みの最中に気付いて、急展開。友人→恋人って展開は大好きです^^❤。

• 親友王子と腰巾着~推しの王子に求婚されて困ってます~【単話版】(1)

腰巾着って言うより、良く出来た側近だと思うけれどなー。王子の親友兼側近の彼が王子を庇って呪いをうけて女性になって王子から求婚されちゃいます。主人公の心的にはBLですが、王子の方は彼(彼女?)人柄に惚れているみたいなので良いのではないかな~。女の子の胸が大きすぎて少女漫画としては違和感がありますが(この胸の大きさは、少年漫画・青年漫画っぽいかな)、物語は面白いです^^

• 花嫁未満エスケープ(1)

長い同棲で彼の恋人と言うより母親状態な主人公。誕生日も放ったらかしにされ、その他色々積み重なった我慢が爆発した彼女は衝動的に実家に帰ってしまいます。良くあるハナシではありますが、漫画のヒロインはこういう時に都合よく元彼とか今も自分を憎からず思ってくれる男性と再会出来るんですよねー(笑)。まぁ同棲中彼氏も悪い人じゃないけれどよりを戻して結婚出来ても、数年で元に戻りそう…と思うのは私だけかな。個人的には主人公には別れて新たに恋してほしい所だけれど、どうなるかな?。結末が楽しみです^^♪

• 絶頂3Pオフィス9→17時 オトナのおもちゃでハメられっぱなし!?(分冊版)Hな専属モニターにされて!? 【第1話】

いやいや、倒産でもあるまいし何の落ち度もないのに即日クビとか普通無いし(しかも部署ごととか!)、就職に焦っていても入社する会社の事くらい多少調べる筈だし、おもちゃと大人のおもちゃを間違えないでしょ…。TLだと言っても色々有り得な過ぎて、笑ってしまいました~^^;

• 上司の裏の顔はドSでした。~オフィスで始まる過激なペット生活~ 第1巻

1話目だけだと、田舎から出てきた娘が好きでもない上司にセクハラされる話にしか思えないのですが…☆。社内の人気を二分するイケメンさんでも、これは嫌だなー。まだ憧れていた方の人が実は悪い人で弄ばれる方がマシだったかも(私の好みとしては)。

• 悪女に転生したらベッドの上でした~お相手はゲスな王子様!?強引な舌先でイクッ…!~ 1

これって転生かな??憑依じゃない??。転生だとしたら悪事を犯してしまった後に前世の記憶が蘇った(しかもえっちの最中に!)って酷い話、しかも転生前の人生は夢が叶う直前に事故って…本当に酷過ぎないかな???。ラノベやネット小説で流行の設定をTLでも…てな感じなんだろうけれど、色々主人公にとって酷い設定で私は好きじゃないかな。まぁ、唯一の救い?は王子はそんなにゲスじゃなさそうって事かしらねー。

• 早野先生の愛情表現が今日もおかしい(分冊版) 【第1話】

どうでも良いけれど、TLって火事で住むとこなくなるヒロイン多いですねー☆。そして偶然出会ったイケメンに拾われる…と(職を失くしてなければ上司や仕事仲間も多いかな)。このヒロインは拾われると言うよりは「ワンコ」的なモノを保護した感じだけれど(笑)。そのまま家政婦として雇われますが、勿論えっち付。そのうち両想いになって普通に奥さんになるんだろうなぁって感じです^^。

• オジサマ紳士の専属テーラー スーツを脱いだらミダラな暴君(分冊版) 【第1話】

うーん☆いつも思うのが、モブ顏のオジサンに迫られるのはダメでイケメン君とかダンディなオジサマは良いのか?。最初の無茶な納期を強要している辺りからヒーローの事を良く思えなかったので、その後無茶な納期のせいで主人公が倒れてしまったのに、そこで休ませるんでなく手を出すんだ?ってな展開に嫌な気分になってしまいました。

• イッても、イッても…止めないよ?  この男、猛獣。(1)

私生活はちょっと枯れ気味だけれどバリバリ仕事をする弁護士先生の主人公が年下の部下に迫られる話。最初は親のお見合い攻撃避けの仮恋人ですが、こんな仕事も出来る年下イケメンくんに解り易く想われて迫られたら絆されるよね~。過去に辛い別れがあったみたいな主人公なので、是非年下君には頑張って欲しいな^^♡

• 【試し読み増量版】Love Jossie きみは面倒な婚約者 story01

原作の兎山もなかさんの描く物語の男女は、どうしてこう皆揃って面倒な性格をしているのか(笑)。でもそこが読んでいて楽しくて好きなんですよねー。この物語も、「面倒な婚約者」は結局どちらもな気がします。少女漫画に感化され過ぎな彼女が、社長令嬢な自分はヒロインでなく当て馬役なんだと思い込んでアレコレ取り越し苦労しているのが面白いです。原作も読みたい作品ですが、漫画版の絵も綺麗で好きなので完結を待って先にこちらを読んでからにしようかな~と思っています^^♪

• 色欲の春~秘めた色香は筆先に宿る~ 1

江戸時代の物語。吉原が舞台で大店の若旦那と遊女の物語かと思いきや、出逢いが吉原で実は事情があって主人公はすぐに吉原を出てしまい意外な場所で再会します。主人公、吉原のお店にお願いしてしばらく居たにしては仏頂面でやる気がないのは失礼じゃない?とも思いますが、まぁそれで若旦那が興味を持ったんだし良いんでしょうね。絵も話も結構好きです^^♪

• セフレから彼女になる方法。(1)

絵がとても綺麗で好きです。地味なメガネっ娘ちゃんが大学デビューで可愛くなって憧れの先輩と再会、遊んでいるふりして「彼女は作らない主義?」な先輩のセフレになる事に成功、そして___てな話。ここから、どういう風に「彼女」になるのか楽しみですね^^♪。

• 友達だけどセックスする? 絶倫同僚と一晩で何度も絶頂を 1巻

友達って言っても彼女はずっと片想いしていた…てな話ですね。彼の方が失恋してやっと1歩踏み出せた感じで良いです^^♪。彼の方が振り向いてくれそうな雰囲気なのに素直になれなくて突っ張る彼女で大丈夫??と思ったら良いトコロで当て馬と言う名の元彼登場(笑)。彼女がちゃんと素直になって幸せな結末になると良いな^^♡

• お兄ちゃんだけどエッチがしたい 1巻

お兄ちゃんが大好き過ぎる妹の話。お兄ちゃんって言っても養子で血が繋がってないんだから全然問題ないですねー。ただ主人公がえっちな妄想ばっかりしているので、どこから本物のお兄ちゃんか(本人も一瞬)解らないのが笑えました。

• 姉上。スカートをまくって股を開いて見せてくれませんか?(コミック) 1

原作が好きでコミカライズものぞいてみましたが、絵が可愛くて良いですね♪。なんつータイトルだ!!と思いますが、タイトルに反して?純愛モノ。こういうタイトルだと書店では買い辛いので、電子が有難いな~と思う今日この頃です。血のつながらない姉弟の物語、姉のツンデレ…のツンの度合いが強すぎますが内面を理解出来ると可愛いしかないですね^^♡

• ふたり暮らしの甘い罠 1巻

火事で住む場所をなくしたOLさんの主人公が上司の家に住まわせてもらい…てなTLではよくある話。家では名前で呼ぶように躾けられ、会社でも家でもえっちな事をされ…と結構酷い話ではあります(この上司、思わせぶりな事は言いますがはっきりとした事は何も言わないしなー)。まぁ主人公はその上司を好きみたいだし、最終的にはくっつくんだろうから良いのでしょうけれど。

• 檻の中、私は淫らに壊される。(1)

施設育ちの少女と彼女が施設時代から慕っていたお兄さんが、頭のおかしいお金持ちに引き取られて、その一家に好き勝手される話。んー、鬼畜・調教・複数…みたいなんが読み物として好きな人には良いかなと思います。

• 今日も殺せずに愛し合うだけ。 Episode.1《Pinkcherie》

凄腕の殺し屋が秘書としてターゲットの元に潜入して、あるアクシデントから結婚することに__みたいな「いや、ナイナイ(笑)」ってな展開ですが面白いです。原作の兎山もなかさんの作品はヒロインが癖のあるヒーローに振り回される展開が多いですが、このヒーローは誠実でちょい天然さんに見せて実は…なんだろうなぁ。まとめて読みたいので、早く1冊にならないかなと思いマス^^❤

• comic Berry’s【社内公認】疑似夫婦-私たち(今のところはまだ)やましくありません!-1巻

原作の兎山もなかさんの描く物語は、ひとひねりふたひねりしてあるのが面白いので好きです。ヒーローも一癖二癖あるタイプが多いですが、こちらのヒーローも(主人公の前では)優しく人畜無害な顏して暗躍してそうですね^^❤。続きがとても楽しみです!!

• 快感LDK 猛獣たちの性欲が大変です!(1)

彼氏にフラれて住む家もなくてどん底で飲んだくれていた主人公が、綺麗なお姉さんと知り合ってついて行った先は男ばっかり(綺麗なお姉さんも実は…)のシェアハウスだった…てな話。うむ、TLではありがちな展開かな^^

• きれいなオネエさんは野獣でした!?~エリートさんと社畜女子(1)

社畜な主人公の唯一の癒しは、綺麗なお姉さんが営むマッサージ店。ある日仕事で出逢ったエリートさんがそのお姉さんそっくりで…てな展開。マッサージ店で感じちゃってなし崩しにえっち、みたいな展開のTLは多々ありますがこちらは違います。マッサージで「良いトコロ」は知られてしまっていますが、ちゃんと表の顔?のエリートさんの時に(一応)同意の上ってのが良かったです^^。「綺麗なお姉さん」姿にも理由があるようで、物語としてもちゃんと面白くて続きが気になります^^❤

• 婚前ブラック契約~OLは若頭仕込み~(1)

入社初日に1人で営業に向かわせたり、その先で出逢ったどっかの組の若頭と契約で婚約したり…色々展開が有り得な過ぎでハチャメチャですが、絵が綺麗でヒロインは可愛いしヒーローは恰好良いのでまぁ良いです(笑)。契約での月にン十万も貰ったら、そりゃ身体も美味しく戴かれちゃいますよねー^^;。なんだかんだ言いつつすぐに両片想いな感じになるので、あとはどうやってくっつくかかな?。楽しみです^^♡

• おいしいベランダ。 3月の桜を待つテーブル

3巻。

まもりちゃん、ピンチの巻☆。「ガーデニングと料理が趣味のお隣さん」が女性だと勘違いさせていた両親に亜潟さんの事がバレて、お付き合いも独り暮らしも反対されてしまいます。11歳の歳の差カップルなんて珍しくないと思いますが、よーく考えてみると数か月前までは高校生な未成年の娘が30歳男性(しかもフリーランスの在宅仕事)と付き合い始めたら親はやっぱり心配かな?とも思いマス。けれどきっちり対応した亜潟さんに、ちゃんとまもりちゃんの事好きなんだなぁと安心しました^^❤(普段めっちゃ解りにくいから!)。

• おいしいベランダ。 2人の相性とトマトシチュー

2巻。

業務連絡かよっ☆ってなお付き合いの始まりになりましたが、前巻終盤で距離感は近くなっていたのでこれもアリなのかしらね。恋愛初心者なまもりちゃんがそこそこモテ人生だったんであろう亜潟さんに餌付けされつつ掌で転がされている感じもしますが、案外亜潟さんもまもりちゃんに振り回されていて面白いです。そんな亜潟さんの雑な性格と大雑把料理、やっぱり好きだなー。最終的にトマトシチューになった料理の経緯も楽しかったです。しかし、じゃが芋までベランダで作れるもんなんですねぇ、亜潟さんちのベランダ、覗いてみたい^^♪