【感想・ネタバレ】姉上。スカートをまくって股を開いて見せてくれませんか?(コミック) 1のレビュー

ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ

2021年07月22日

題名で試し読み無しでまとめて購入してしまったw色黒の口の悪い兄ちゃんにも、友達とカップルになって欲しかったなぁー( ̄▽ ̄;)

#笑える #ドロドロ

題名は…

2022年05月14日

題名はとんでもないけど、はがゆくてちょっと切ないかわいいお話しですね。言葉と心がアンバランスな主人公のまわりの人達が優しい理解者ばかりで良き。ハッピーエンドになるといいな。

#胸キュン #切ない

きになるー

2021年06月24日

素直になれない主人公の女の子と弟の恋の行方が気になる
ふたりとも好きなのにねーどうなって行くのかな。楽しみです。

スカートをまくって

2021年01月06日

スカートをまくってってどんな話しだよ!!と思いながら読んだら純愛ストーリーで良きでした!!!他のキャラの幸せになってほしい…

2020年11月24日

原作が好きでコミカライズものぞいてみましたが、絵が可愛くて良いですね♪。なんつータイトルだ!!と思いますが、タイトルに反して?純愛モノ。こういうタイトルだと書店では買い辛いので、電子が有難いな~と思う今日この頃です。血のつながらない姉弟の物語、姉のツンデレ…のツンの度合いが強すぎますが内面を理解出来...続きを読むると可愛いしかないですね^^♡

おもしろいです

2020年10月03日

漫画を読んで、原作の小説を読みました。漫画のキャラクターを想像しながら小説を読めたので、楽しめました。ありがとうございます。

2024年01月16日

ついつい本心じゃない事を口走ってしまうロレッタ。
そして仮面舞踏会の運命の相手は弟。
今後どうやって展開していくのか楽しみです!

内容は普通

aya
2022年02月11日

また、どえらいタイトルだなぁーと思いながら読んだら中身は少女漫画で。ツンデレ姉と血の繋がらない弟くんの両片思いなお話。姉のツンがもう少し可愛げがあるといいのに…。

#胸キュン

じれったいところがいい

2021年12月31日

もう、相思相愛なのに互いに気付かないとかいい。
ただこれはそれで終わりで充分面白いので、要素増えると、ん?ってなる。
じれったさは内容と表現で。話を伸ばすのはちと違う。

ツンデレ

2021年08月08日

このタイトルって、一体どんな話?と思い読み始めましたが、すごく面白いです。ツンデレ姉弟がかわいくて、もどかしいです。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2021年06月30日

両片思い、周りにはバレバレなのに当人同士は思いっきりすれ違ってる感じかな。親も気づいてるならアシストしてやれよ、と思う。

2021年06月26日

なかなかにインパクトのあるタイトルです。誤解でこじらせまくったわかりやすい両片思いが楽しいです。でも、「姉上、」でなくて「姉上。」なのはなんでだろう?

口の悪い姉がいい

2021年06月23日

全体的に、登場人物の描き方が幼いと感じました。

ストーリー的には、ラブコメだと思うのですが、主人公はどうしても素直に気持ちを口に出す事ができず、いつも口が悪いため、弟や他の人と仲良くなれずにいるところは可哀想でした。

弟くんが姉を好きなことは間違いないと思うのですが、最後に弟と仲良くして...続きを読むいた女性がバラすと言った秘密がすっごく気になります。

#胸キュン

タイトルのギャップ

2021年06月21日

タイトルの割に、純愛な感じで両片思いがヤキモキしたり、キュンキュンして読みました。次巻はもう少し進展するかな?

衝撃作

R
2021年03月30日

とんでもなくインパクトのある冒頭の一言からは想像もできないくらいピュアなラブストーリーになっていました。少し強引に思われる設定とストーリーの流れに違和感はあるものの、主人公の無双が衝撃的な面白い作品です。

匿名 2020年10月11日

小説で既に読んでいましたが、絵が好きで漫画版も読み始めましたが、内容も小説の想像とは違って更に楽しめました。

面白い

2020年10月09日

両片思いなのに、すれ違っていているところが、面白かったです。
それに、弟が、女性に、股を開かせてまで、必死に探しているのは、スゴいと思いました。

両片思い

2020年08月05日

タイトルはTL作品みたいですが、中身はピュアな両片思いのすれ違いものです!
ケンカップル、両片思い、すれ違いジャンルが好みな方は買いです!
絵柄も作品に合っていて可愛らしいです。

タイトル損だと思う

2020年04月04日

性的描写多めのTL系かな?と思い避けていたのですが、他の方のレビューを拝読して購入を決めました。初回以外はキスどころか会話もままならないほどのラブコメです。

原作でタイトル見た衝撃

2020年02月17日

原作小説をネットにて見つけた時の題名。思わず二度見したのは私だけ?え?18禁?とかすめましたが。よかった。ツンデレ義姉と弟のラブコメです。にしても弟、仮面を被ってた女性にヒトメボレしたのは理解しよう。(手探り系ムード的盛り上がるから)相手特定をどうしてそこ?なの。人探し大変だぜ。しかしイラストがなー...続きを読む私個人的にはあまり好きではないので⭐︎4つ。

M

素直になれないツンデレお姉さまと、健気でかわいい弟との2人のやりとりが面白い!
両想い同士のなかなか関係の進まないじれったい感じ楽しめます。

面白いけど

2022年04月14日

タイトル名で読むの敬遠してたので、インパクトはあるものの、それで損してるのではないかなぁと思いました。
お話はそれなりに面白いけど、口が悪いにも程があると言うか、人を傷つけすぎてるように感じました。分かってくれる人はいるだろうけど、分かってても、それはないだろ?と正直思いました。

#切ない #ドキドキハラハラ

絵がもう少しキレイなら

2021年07月28日

お話は、キュンとする所もあり、良きツンツン令嬢漫画(題名がアレですがさほどエロくはない)でしょうか。
もう少し登場人物の表情がよければなと思います。

ネタバレ無料版購入済み

なかなか衝撃的なタイトルです。でも、王太子がいい奴すぎて当て馬になるのがかわいそうになってしまいました

地雷ある方へ

2021年06月20日

話始まって早々にセッしてる表現があるので苦手な人は注意した方がいいです

Posted by ブクログ 2019年08月04日

WEB版既読。ロレッタのひねくれっぷりをちゃんと理解できていると可愛いんだけどなぁ。出てくるキャラがキツい表情をしていて少しつらい。ここを乗り越えられると、にやにやできるんだけど。

主人公がイマイチ…

2020年02月17日

設定は悪くないと思うんですけど主人公が「素直に感情を伝えるのが下手でいつも人を傷つけてしまう」の範囲をぶっちぎって悪意ある言葉を吐きまくっているのが受け付けなかったです。
濃いキャラ付けをしたかったのかもしれないですけど、相手が傷ついたり怒ったり嫌な思いをすることを理解していて毎日何年も何の改善も...続きを読むなくそういう言葉を吐き続けるのは伝えるのが下手とは言いません。

普通は目の前の大事な人を自分の言葉で傷つけてしまったら学習します。
小学生だってできることです。

もうやることやれる年齢なのですし人を傷つけるのが悪いことだと理解していれば口に出す前にまず考えるぐらいはするはず。
というか親もそこを理解した上で愛してくれているとか言って野放しにしてる場合じゃなくて直るように躾けるのが愛だと思う。

タイトルが

2022年09月29日

得してるのか損してるのか。。
とりあえずツンデレというには過ぎる言動のヒロインがどうにもだめでした。
弟が姉を好きっぽい描写が所々にあるけれど容姿以外に一体どこに。。としか思えず。。

#シュール

性格が

2023年10月02日

悪すぎる💦
本当はそう思っていないけど、口が悪いってそういう問題じゃない💦
憎まれ口のほどが過ぎて気分が悪くなる。
途中で読むのしんどくなった💧

#ダーク

「女性マンガ」ランキング