ブロンズ
レビュアー
  • 嫁バカ旦那の欲しいもの(単話版)

ラブラブですやん。

ラブラブな夫婦が更にラブラブになる素敵な話でした!旦那さんもお嫁さんも表現は違うながらも互いを思い合う素敵な人柄で、ストレスなく読める素敵な読み切りでした!嫁大好きな旦那さんというキャラが好きな人にはおすすめです!末永く幸せでいてくれ〜!!!

2021年10月30日
  • ふれるかおる【おまけ描き下ろし付き】 6巻

フランス楽しい

本編も後書き漫画も、フランスならではの描写や展開があって楽しかったです!
    九条くん側の問題も徐々に明らかになっていくこと、それにつれて深まる謎と読み応えありました!
    日本にいるか時は何事にも冷静で動じない九条くんがフランスに来てからは不安定な部分が多く、主人公の存在がたのもしいです!
    次回も楽しみです!

2021年10月12日
  • ふれるかおる【おまけ描き下ろし付き】 5巻

よくある波風はないけれど。

出版社サイトの「待てば読める系のシステム」で読んでいたのですが、早い事続きが読みたくなり単行本購入しました!
    なんだかんだ双方変わり者のカップルのあれやこれやがほんわり微笑ましいやらおかしいやらであっという間に読みました!香りにまつわるお話しも楽しいです!
    恋愛ものによくあるわかりやすいすったもんだとはちょっと離れたとこにいる2人ですが、個性あふれる2人のこの先がとっても楽しみです!

2021年10月09日
  • ようこそ!BL研究クラブへ【新装版】【ペーパー付】

欲望に素直な様がありがたい!

タイトルや試し読みから、気分良く読めるコメディを期待して購入しました!
    BLらしいエッチな描写にあわせ、主人公の葛藤やら何やらがあったのですが、欲望に忠実なキャラクターの為か暗くならずざくざくBLを接種することが出来ました!
    流されていくノンケ主人公がお好きな方にはおすすめです!

2021年10月07日
  • 鮫族への捧げ物(5)

肉体美しい…。

2人の関係性がメインの回でしたが、アクションもあり、肉体美がこれでもかと続いて眼福でした!
    筋肉が美しく描けるのは本当に凄いと思います!
    2人の明るい未来が期待できる安心感があり、次のお話も楽しみです!

2021年09月06日
  • はなれがたいけもの【電子限定かきおろし付】

人外お子様かわいいな!

試し読みからの購入です!
    人外×人間は元から好きではありましたが、こちらでは更にもふもふのちびっ子の可愛さが大好きになりました。
    出自の為、親子でありなごら厳しく、距離を持って接する主人公の強さは、しっかりと芯があって素敵でした!
    難しいことはまだまだわからないちびっ子のアシュの見せる沢山の表情もとっても魅力的でした!

2021年09月04日
  • パブリックスクール ―ロンドンの蜜月―

現実とか信念とか。

礼がまだ「何者でもない」ものとして、頑張る姿が胸をうつ巻でした!
    もちろんエドとの蜜月、寄り添う2人も大変甘美ではありましたが、それ以上に階級社会とそこに生きる人々、価値観、偏見、自身にある甘さと向き合うこと、エドと生きていくという葛藤と覚悟、そして礼が出した答え、読み応えがすごかったです。
    アートに関する考えや現実、作品や作家に対する考え方、只中にいるのは礼なのに、自分のことの様に考え、悩みながらページをめくっていました。
    そしてデミアン!彼がとっても好きになりました!
    いつものメンバーの登場も嬉しかったです!
    彼らに眩く明るい未来があって欲しいです!

2021年08月14日
  • パブリックスクール ―八年後の王と小鳥―【SS付き電子限定版】

貴族という血統の壁

エドと礼の甘い時間、次々と突きつけられる貴族社会の壁、読んでいる側にも「これ程のものなのか…!」と突きつけられる様な厳しさのなか、立ち向かって行く2人の姿に応援せずにいられませんでした。
    新しく登場したキャラや、これまでの馴染みあるキャラとの関わりも楽しく、刺激的で、これからが楽しみになる要素がたくさんありました!
    礼の葛藤、エドの葛藤、それぞれに胸打つものがあり、2人の幸せを願わずにはいられませんでした!
    2人の間に生まれた愛がついにここまできたのかと!
    素敵なお話をありがとうございました!

2021年08月13日
  • パブリックスクール ―群れを出た小鳥―

良かった!!!

前作を読んだ勢いで購入した間でしたが、買って良かったと言う気持ちしかありません。
    ハーフタイムでの2人の時間、エドの執着と甘さが満載でした。
    何よりエドの中の葛藤が本当に魅力的でした!
    それを経ての変化、パブリックスクールの卒業、長い年月を超え再び出会った2人がどうなっていくかをドキドキしながら読みました。
    8年と言う月日がそれぞれにもたらした変化や、前回の時と変わらないまま用いている内面を、何だかキラキラしたものを見ているような気持ちで読みました。
    何よりエドの甘さと忍耐!礼の自覚の薄い魅力!
    加えて、変わらぬ旧友達とのやり取り。
    個人的にはギルが本当に良いキャラになっていたと思います!

• 愛を与える獣達《コミックス版》 下

相変わらず甲斐甲斐しい!

前巻に続き、甲斐甲斐しくお世話をされるチカちゃんがみれて良かったです!
    体の大きな獣人2人に挟まれ愛される姿にきゅんきゅんしました!
    3人がメインで進むお話しではありましたが、一人一人との関係も描かれ、さらにご実家訪問のイベントもあり、微笑ましいシーンが多かったです。
    上下巻とのことで、これで一区切りなのが寂しいです。
    また何か漫画でこの世界観がみれるとうれしいです!

• 愛を与える獣達《コミックス版》 上

甲斐甲斐しく愛されるチカ!

人のチカと獣人2人のお話しです!
    3人という設定が好きで購入しました!
    上巻ではチカが2人の獣人に甲斐甲斐しくお世話されているのがメインでした。
    異世界からきたチカにとってはわからないことだらけの世界なので、社会的な常識なども分からない事が多く、獣人達との関係性に平行しつつ、色んなことに対して理解を深めていく感じでした。
    またまだおぼつかない部分のあるチカに体の大きい獣人2人があれもこれもとお世話をする姿がよかったです!
    下巻もたのしみです!

2021年08月11日
  • ラストオーダーはお嬢さんで 溺愛常連客に求愛されてます order.2《カノンミア》

続き待ってました!

1話が面白かったので2話を心待ちにしていました!お兄さんの立ち回りやセリフが変わらずかっこよくて、読んでいてどきどきしてしまいました!
    大人カッコいい!ってなります!思いもかけない方向に開き直った?ヒロインのこれからの恋愛に大注目です!
    次の話しもとっても楽しみです!

2021年08月10日
  • パブリックスクール ―檻の中の王―

パブリックスクール要素満載。

デビューに惹かれての購入でした。
    パブリックスクールを舞台にした男の子たちのお話です。なかなかに重たい人生を背負った日本人の男の子がイギリスの銘菓に引き取られ、そこで出会う義兄とあれやこれやのお話しなのですが、とにかく主人公が健気です。背負っているもののせいかとにかく健気で、かわいそうになる面も。一方で義兄も背負うものや過去があり…。パブリックスクールが舞台になってからは更に関わる人間も増え、読み応えがありました。1つ1つの感情描写が丁寧で、かつパブリックスクールならではの要素もふんだんにあり、一冊以上の満足感がありました!
    執着攻めと健気受け、大満足でした!

2021年08月07日
  • セックスするよりはずかしいこと 【電子限定特典付き】

可愛い2人

良かったです!
    キャラクターの内面やそこからくる行動、一冊読みきった時に凄くしっくりくるものがありました!
    何より2人の感情が始終可愛くてゾクゾクしました!
    おまけ漫画も含めて可愛さ全開の2人が見れました!

2021年08月02日
  • ご利用は計画的に 【電子限定特典付き】

借金返済もの!

試し読みからの購入でした!
    親の借金の保証人になったが故に多額の返済に追われることになるお兄さんと、借金取りのお兄さんのお話しです。借金取りのお兄さんはヤクザ味がありますが、お話しの中では血生臭いことはないです。
    王道の「体で返済」イベントがありますが、痛いとか怖いとかはなく、穏やかに読めます!
    エッチなシーンも毎回あり、人体がしっかり描かれていて読み応えもありました!

2021年08月02日
  • dog eat dog era~竜人族奴隷の双子と催眠交尾~(4)

続編⁉︎

続きがあると良いな〜とは思ってましたが、続編関連の情報が公開されてるとは予想してなかったのでびっくりでした!やったー!
    イラストや設定絵など、みれたのも楽しかったです。
    ページは他のお話しほど多くはないですが、漫画もあります!お話しが好きだった方なら買って損はないと思います!

2021年08月01日
  • dog eat dog era~竜人族奴隷の双子と催眠交尾~(3)

一件落着?

3人の間のわだかまり?が一応の決着を見せた回でした。
    まだまだ3人に続きがあるような感じがしたので、また続きがあるといいなと思います。
    成人向けも描かれてる作家さんなので、人体も安定して描かれていて、楽しく読めました!

2021年08月01日
  • dog eat dog era~竜人族奴隷の双子と催眠交尾~(2)

関係性が楽しいです!

エッチなシーンは変わらずあるのですが、それ以外の双子と魔女の関係性や、それぞれの思い、双子の性格の違いなど、先が気になる要素がいっぱいの回でした!
    続きでどんな形でこの関係が決着するのか楽しみです!

2021年08月01日
  • dog eat dog era~竜人族奴隷の双子と催眠交尾~(1)

気になってたお話し!

webの広告で見るたび気になってたのですが、利用してない伝書サイトでの販売だったのでなんとなく手が出ないままだったのですが、bookliveにきたので購入しました!
    人外2人と魔女さんのお話し、絵も魅力的で続きが楽しみです!

2021年08月01日
  • 鮫族への捧げ物(4)

暮らしが始まってる感じ

島の暮らし以外にも商いや人の生活がみえて、日々の暮らしをみてとれる回でした。
    他の夫婦の様子がみれたのも素敵でした!
    ラブシーンもしっかりありまして満足です!
    まだまだ主人公達は新婚さんではありますが、何やらトラブルの始まりも予感させるラストで次回も楽しみです!

2021年07月24日
  • 悪魔侯爵のあぶない執愛~婚約はカラダから!?~

思ってたよりも普通に良い夫!

試し読みからの購入です!
    胸が好きと言うエピソードからフェティッシュな内容を想像していましたが、思っていたよりも普通に「紳士な旦那さん」と言う感じでした。
    胸にコンプレックスを抱えたヒロインと、そんなヒロインに惹かれていく仕事の出来る黒髪紳士の組み合わせは絵的にもお話的にも王道感があって楽しかったです。
    エッチなシーンももちろんありますが、微笑ましいシーンも描かれていて満足な一冊でした!

2021年07月17日
  • うそつきミルフイユ【電子限定描き下ろし漫画付き】

おたくのパワー

作家さん買いでした!
    主人公がおたくとのことで、行動や発言に突き抜けたパワーがあって良かったです!
    恋愛のために好きなことを放り投げたり、諦めたりするでなく、走り切るパワーが素敵でした!

2021年07月15日
  • オジサマの深い溺愛~絶頂テクに抱き尽くされて~

作家さん買い!

好きな作家さんの読み切りがのっていたので購入しました!
    他作品に関しては「こういう作家さんがいるんだー」という感じで読みました。
    目当ての作家さんの作品がある方なら買って良しな本だと思います。
    「おじさま」や「年上(歳の差)」の基準に関しては絵柄も的にもばらつきがあるので、テーマよりは作家さん目当てで買う方が間違いないかと思います!

2021年07月13日
  • 夢みる調教師の理想のご主人様 【電子限定特典付き】

大型犬BL

試し読みからの購入でした!
    メインは大型犬受け×寂しがり飼い主攻めのお話で、それプラスで前後編の読み切りが収録されています。
    どちららも根本に相手に愛されたいわんこ気質のキャラクターがいて、読んでて微笑ましかったです!
    絵柄も魅力的で、特に男性の体がセクシーに描かれていて、ラブシーンもしっかりあるタイプのお話でした!
    関係性もしっかり描かれているので読み応えあります!
    わんこいいなー!ってなれる一冊でした!

2021年07月13日
  • ただの恋愛なんかできっこない -こじらせ上司とフェチな部下- 【電子限定漫画付き】

キャラクターが色っぽい!

他作を読んでからの作家さん買いです!
    キャラクターが男女共にすごく色っぽくて魅力的なお話でした!内面も誠実だったり、真面目だったりと好感度の高い面が多かったです。
    メインキャラクター間のやり取りの中にはコミカルなものもあり、可愛らしかったです!
    まとまった話数読みたかったので、こちらを購入しましたが、各話のカラーがこちらだと白黒収録なのだけちょっと残念でした。単話版ならではの特典なのかもと思いますので、仕方なし!とは思うのですが、カラーも素敵だったので…!

2021年07月10日
  • レンタル彼氏と蜜なお仕事~気になるカレは貸し出し中?~【合本版】(1)

一気に読めるのっていい!

単話売りもあったのですが、一気に読みたかったのでこちらを購入しました!
    お話の設定上、主人公とお店の男性陣がそれぞれイチャイチャするシーンはありますが、あくまで一対一の関係でお話が進んでいきます。
    主人公にはなんだかんだで本命は1人!のタイプのお話です。
    複数プレイはなし、過度なSMなどはなく全体的に愛され優しいえっちな感じでした!

2021年07月10日
  • ラストオーダーはお嬢さんで 溺愛常連客に求愛されてます order.1《カノンミア》

セクシー!

男性キャラクターがとにかくセクシーです!
    ラブシーンに限らず、ちょっとした仕草や表情がすごく色っぽく描かれてる作品です!
    セリフも大人の余裕や優しさ、時には押しの強さが現れていて続きが楽しみな1話でした!

2021年07月10日
  • 名器なカノジョの愛し方。 ~弁護士上司が私に本気になるそうです~ 10

あと一歩なのにな〜!

2人のもどかしい距離が全力な感じの回でした。
    それぞれの葛藤や思考が見て取れたのが楽しかったです。
    何かあと一つ噛み合えばめでたい感じになれそうなのに…!
    少しずつ大胆になるえっちなシーンや色っぽい表情も良かったです!
    がんばれー!あと一押しだ‼︎

2021年07月03日
  • 呪術廻戦 0 東京都立呪術高等専門学校

あのキャラ達の前日譚。

劇場版も製作決定とのことで、購入してみました。噂の興津くんの活躍が素晴らしかったです。
    あのキャラやこのキャラの1年生の頃の姿が見れるのも楽しかったです。
    話題になっていたセリフも登場し、かっこいいアクションも盛りだくさんで、満足度の高い一冊でした!

2021年07月02日
  • 25時、赤坂で

う、美しい…!

試し読みから購入しました!
    絵の美しさもさることながら、丁寧に描かれる感情や内面が美しい作品でした。セリフやモノローグに加え、キャラクターの表情がまさに物語るお話で、少し変わった性格の2人のどこかワンテンポ遅れて上合うような関係が可愛らしく、時折見せるそれぞれの眼差しも凄く魅力的でした!続巻もあるようなので、2人の関係がこれからどうなっていくのか楽しみです。

2021年06月26日
  • お前好みの俺はどれ?

あっという間!でも内容充分!

読み切りで短いかなら〜と二の足を踏んでいたのですが、絵が好みで購入しました!
    顔は同じでも性格の違う攻め3人と、黒髪受けのお話です。読み切りでお話しは短めですが、3p シーンは充分で、ラストも可愛い終わり方でした!
    絵が好みならおすすめです!

2021年06月22日
  • 除霊はセックスです【コミックス版】

お清めセックスだー!

お清めセックスの3pものです!
    毎度、霊関連で致し方なく(ただ霊の為、大体乗り気ではある)雪崩れ込みます。
    なんだかんだありますが、基本的には3人が仲良くしてる微笑ましい展開でした!
    一体一のお話しもそれぞれ1話ずつあり、読み応えもありました!

2021年06月22日
  • 甘噛みのエビデンス

忠犬ビギナー最高〜!

忠犬ビギナーの攻め編集者と女王様気質生活能力低めの受け作家さんのお話しです!
    強面の攻めが受けとの関わりを通して立派な忠犬になっていく様が可愛らしかったです!
    受けが好きすぎて自制し切れない感情や、好きゆえに距離を取ろうとする様はいじらしさすらあり、まさに忠犬のポテンシャルを感じさせました!
    褐色キャラや可愛いわんこ、素敵ハウスキーパーさんなど、周囲のキャラも魅力的で、続きが読みたいお話しでした!

2021年06月17日
  • 鮫族への捧げ物(3)

やっと例の特徴が…!

いつ出てくるんだろう…と思っていた鮫ならではの人体の特徴がついに出てきて大満足でした!
    想像していたよりコミカルな描かれ方で始まりましたが、すぐ甘いシーンになだれ込んで、心の中は拍手喝采でした。
    島の外の要素や先に捧げられていた知り合いの登場などで、お話しが厚みを得てきた感じがあったのも良かったです!

2021年06月12日
  • 鮫族への捧げ物(2)

結婚初夜回。

テンポ良くお話しが進んで、初夜回でした。
    変わらず自然物、人体の描写が綺麗です!
    体の仕組みゆえに肉体的な接点が進行した今回でしたが、次では2人の心理的な進展がありそうなので、そちらも楽しみです!

• ボクらの可愛いニンゲンさま 分冊版 : 1

3人のいちゃいちゃに期待…!

温度を感じさせる様な自然な室内の描写が印象的でした!どこか少しホラー寄りかな?とも思える感じも「神様」が出てくる世界観にあっていました!
    まだ1話なので「3人で」の描写は少しではありますが、これからの展開に期待できる感じで、続きが楽しみです!

2021年06月12日
  • 鮫族への捧げ物(1)

ぽんぽりすと佐々山

初体験によって性別が確定する種族(見た目は人間)と興奮すると鮫の形態に一部体が変化する種族とのお話です。
    どちらもジャングル?アマゾン?の様な環境で生きてる為か肉体美がキラキラしてます!
    動物の様な性質がお話しに盛り込まれてるのがお好きな人にはおすすめです!

2021年06月12日
  • ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける

キャラクター描写に納得!

高いレビュー評価きっかけで読はじめました。
    レビューに違わず、キャラクターや世界観、ラストまで納得のいく丁寧なお話しでした!
    甘い描写や楽しいセリフの掛け合いもさることながら、キャラクター達の心理や回想が丁寧で、説得力がある構成で、最後まで飽きずに読むことが出来ました!
    ラブシーンはそこまで多くは無いですが、丁寧な関係性の描写があったので、充分に楽しめました!
    何よりアリスの執念と言うか、執着というか、言ってしまえば純愛でしょうか…?がとても良かったです!

• 無自覚ラブファクター

葛藤すごいな

コメディと葛藤の乱れ打ちのようなBLでした!
    優秀だけどどこかずれてる攻めと、自分の欲望に忠実ながら頑な一面を持つ受けのテンポの良いストーリーで一冊があっという間でした!
    サブキャラも素敵で、全体的に読後感の良いお話しでした!

2021年06月11日
  • 彼岸の石

儚くひりつく優しいお話

作家さん買いです。
    華やかな画面づくりと、どこか脆さや静かに突き抜ける情熱の様なものを感じる作風がすきで、今作も作家さんならではの魅力があるお話しでした。
    キャラクターこ髪の美しい描写も素敵でした。
    一冊で綺麗にまとめられたお話だと思います。
    一冊で作品を読み切りたい方におすすめです。

2021年06月11日
  • 名器なカノジョの愛し方。 ~弁護士上司が私に本気になるそうです~ 9

これは進展なのか…⁉︎

なんだかんだと順調なのか、2人の好意をやんわり確認しあえたのか⁉︎
    いや、やることやってんだしと、言いたくなりますが始まりが始まりだった2人なのでそこはなんともですね…。でも、ハッピーエンドが間近な気配もあり、ラブシーンもありよかったです!

2021年06月04日
  • 【電子限定おまけ付き】 獣王陛下と砂かぶりの花嫁

最後までモフモフでした。

ユキヒョウとキツネのラブストーリーです。キツネの方は人の姿に狐の耳と尻尾という半獣のような姿で描かれていますが、ユキヒョウの方は人の姿にもなれますが、ほぼ二足歩行のユキヒョウとして描かれています。ユキヒョウならではの表情や仕草がたくさんみれたのが良かったです。エッチなシーンは少ないですが2人の過去や気持ちの変化が丁寧に描かれてるのが素敵でした。ネコ科好きな方はぜひ!

2021年06月01日
  • ヒツジにならせていただきます!【電子限定漫画付き】

大型犬攻め可愛い。

ノンケ大型犬攻めと、トラウマ持ち美人のお話しです。
    とにかく攻めの馬場くんの大型犬ぷりが可愛いです。
    素直でお馬鹿さんでまっすぐな馬場君のキャラはとっても好感が持てました!
    それなりに困難もありますが2人の愛と欲望で何とかなっていく流れが微笑ましかったです!

2021年05月14日
  • マスかくよりも文字を書け 【電子限定特典付き】

編集×作家(官能小説家)

作家ものBLが好きで購入しました!
    任侠かな?ばりにコワモテの編集さんと、童貞自慰好き作家さんのお話しです。
    作家と編集ならではの要素いっぱいで良かったです!
    何より作家としてきちんと大事にされているのが最高でした!

#胸キュン #笑える #ハッピー

• 末期ガンでも元気です 38歳エロ漫画家、大腸ガンになる

読みやすい闘病記(継続中)

大袈裟に言うわけでなく、本当に笑って泣いて読みました。自分が知らない事に対しての興味はもちろんあるのですが、それよりも「自分や周囲の人に同じような事が起こった時にはきっとこの本を読んだことを思い出すだろうな」と思ったし、凄く心強い気持ちになれました。
    すごい御本でした!

#タメになる #ドキドキハラハラ #感動する

• えっちは週7希望ですっ! 【電子限定特典付き】

性のマッチング大事ですね…。

タイトルに違わずラブシーンいっぱいのお話でした!キャラクターも可愛らしくて、それぞれの葛藤やトラブルも乗り越えて2人で(物理的にも)繋がっている様子が微笑ましかったです。割とコミカルに描かれてますが、性に関するマッチングっでぴったりくる相手に巡り会えるのって本当に幸運な事だなーって思いました!

#萌え #胸キュン #ハッピー

• ニューワールド・ラブトピア【コミックス版】

人外はやっぱり最高ですね!

作家さん買いの一冊でしたが、人外ものとしても、とても楽しめました!
    思わぬ伏線回収や、人外ならではのあれこれ、かわいい絵柄と大満足なお話しでした!

#ハッピー #萌え #胸キュン

2021年04月29日
  • 恋じゃないなら名前をつけて(1)

逆ハーだー!

試し読みから購入しました!
    なんだかんだとイケメンに囲まれてる元OLさんのお話です。
    仕事と恋愛で心折れ、住処も無くし、そこから立ち直っていく主人公の一生懸命な性格が良かったです。
    美味しそうなご飯の描写も見てて楽しかったです!

#胸キュン #ほのぼの

• 感応性プレイシングス【電子限定特典付き】

気の強い美人さんさいこー!

試し読みからの購入でした!
    かまいたがりの黒髪攻めと、相手をコントロールしようと立ち回る美人さんが最高でした!
    最初は駆け引きが続く2人の関係性が徐々に変わっていく過程が良かったです!

#胸キュン #ほのぼの

2021年04月29日
  • 名器なカノジョの愛し方。 ~弁護士上司が私に本気になるそうです~ 2

所長側のいろいろがみえた回!

お話し的にも2人がグッと近づいた回ですが、それより何より所長側の内面や格好良さがみれた良い回でした!
    が、がんばれ所長ー!色んな意味で!

#胸キュン