【感想・ネタバレ】【電子限定おまけ付き】 獣王陛下と砂かぶりの花嫁のレビュー

mo

最高です!

こんなにいい作品が読めるなんて幸せです😭ほんわかしたり胸が苦しくなったり。無事泣きました笑
続編とか出てくれたら嬉しいです😭😭

#ハッピー #泣ける #感動する

2021年05月24日

切ない!可愛い!お伽話!

小石川先生は、こういう異国情緒ある獣人お伽話が素晴らしいですね!天才!
獣人や獣の描写がすごく上手で、被毛のふわふわ感とか獣の筋肉の躍動が伝わってくるような。ちゃんとデッサンとか学んだ方なのかな〜と思いながら見てました。
カラーの色使いとか、異国風の服や街並みなんかも目に楽しい( ˊᵕˋ )
ストーリーもどこか夢の世界のような、ふわっとした優しい感じがするんですが、お伽話特有の残酷さもかいまみえて切なかったりして。
一応ハピエンですが、番としてはまだまだスタートしたばかりの王様ときつねちゃん。もっと番になった2人のお話や、この世界のこと、周辺の人たちのお話が読みたい!この世界に浸っていたい!と思いました。
続編とかスピンオフ出ないかな〜

#胸キュン #癒やされる #切ない

2021年05月25日

最高

本当に素敵なお話でした!
他の方のレビューにもあるように、動物や獣人の絵がとても綺麗です。どこを見ても乱れや違和感がなくてすごい。
「食べないの?おおかみさん。」のように受けの子をでろでろに甘やかす攻めも最高でしたが、今作のちょっと照れ屋で不器用な攻めも素敵でした。
受けの子も華奢で健気でとっても可愛い。
個人的には2人の体格差も萌えポイントでした♡
とにかく全体的にあたたかな雰囲気に包まれた作品で、読んでいると心が浄化されるような気持ちになります。
ページ数も多く読みごたえばっちりですが、欲を言えば続編が読みたい…!!この2人の幸せな様子をもっと見たい~!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年05月29日

これはもはや絵本

BLというより絵本ですこれは。ディズニーのような美しいお話でした!心が洗われますね〜。健気受け好きにはたまりません。が、エロがほぼナシなので欲しい人には物足りないかな。私的には大満足です!おおかみさん食べないのもよかったですが、これも最高でした、、。何よりページ数が多くて読み応えあります!いつも残りのページ数を確認しながら切なくなっていたのですが、そんな心配はありませんでした^ - ^
まとめると、心が汚れてる人には特に読んで欲しい一作でしたね!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2021年05月24日

”むか~しむかし…”からはじまるおとぎ話のような素敵な物語でした。
お話もそうですが絵もとても可愛らしくてまるで絵本のようです。
内容をひと言で表わすなら「シンデレラストーリー」ですが、
誰も悪者がいない、とってもとっても優しい物語です。

2023年10月02日

kk

健気な受け・不器用だけど愛の深い攻め、身分違いや気持ちのすれ違いなど王道で読みやすく没入しやすいストーリー、多幸感に溢れるハッピーエンド、美しすぎる絵…満足度は非常に高いです!
王様が本当にどの姿でも美しくかっこよくて見惚れてしまいます
ほのぼの4コマだけでまるまる1冊ほしいくらい、巻末のおまけが可愛くて微笑ましくて最高でした〜
続編が読みたい!

#癒やされる #胸キュン #感動する

2023年05月12日

幸せ

ひとりぼっちのキツネと雪豹の王様。二人は幼い頃に出会った運命の番。王様は、キツネのために国をつくり、迎えに行くと約束する。約束を忘れたキツネは、目の前に現れた王様に戸惑いながらも惹かれていく。小物の悪党は出てくるけど、悪者はいない。王道のラブストーリー。好きどうしなのに、押しが弱く素直に気持ちを伝えられない王様と、自信のないキツネのやりとりが切ない。

#切ない #ハッピー #ほのぼの

2023年01月26日

良かった!

素敵な話でした✨
ほのぼのするところもあれば切なくて胸が苦しくなるところもあって読み応えありました!
王様は王様で悩んでてキツネちゃんはキツネちゃんでまた色々悩んで、でも最後はそれがちゃんと実って良かったね〜って読んでてなりました笑

#癒やされる #ほのぼの #泣ける

2022年12月23日

かわいい!

かわいい!しっぽ可愛い!絵がキレイなので獣人系だけど癒されるー!「食べないの?オオカミさん。」も良かったけれど、こちらも読み応えあって良かった。エロはほぼ無くても満足です。

#癒やされる #ほのぼの

2022年09月14日

おとぎ話のような

世界観がおとぎ話のように可愛らしく、素敵でした。獣人要素が強く苦手意識ある人も多いと思いますが、触れ合うシーンは人の姿になるので大丈夫でした。

2022年07月17日

モフ耳モフモフシッポ最高。

読後感は、雰囲気の柔らかさや御伽噺感から岩本ナオ先生の「金の国 水の国」を思い出しました。

かわいいねこちゃん(*´∇`*)

2022年04月30日

素晴らしい!

なんて素敵なお話しだろう。
紅藍が幼い時におうさまと出会った話なんて、ものすごく泣けた。紅藍が可愛すぎて、たまらん!
小石川先生の描く人型はめちゃめちゃイケメンでドキドキするわ。
オオカミさんと並ぶ、大好きな作品になりました!

#胸キュン #ハッピー #泣ける

2022年04月19日

うわー、好き!狐の紅藍は無垢で健気でかわいいです。癒されるー。獣王の雪豹は凛々しい姿がまたカッコいい。そして紅藍に対しては少し臆病なところも良し。幼いころ雪豹の事をねこちゃん、っての言っていたのが本当にかわいかった、ほほえましかった。

#癒やされる #胸キュン #カッコいい

2022年01月16日

絵本化してもいいくらいw

すごい素敵なおとぎ話を読んでるようだった。
こんなにハッピーな気分になれるなんて♪
王様もめちゃイケメンで、こうゆう系で久々大ヒットでした☆

2021年10月13日

はいすてきー!

こちらと狼さんのお話を購入しました。この方の絵本のような幻想さと愛のあるお話にもう気分は最高です!実習頑張れそう!

2021年09月16日

作家さん買いです!

小石川あおワールド全開です!
ぽわぽわと心があったかくなるだけでなく、切なさも入り混じってじんわりと尊い世界観です。
そしてやっぱり紙で欲しくなります買います…

2021年09月11日

Evi

ボロ泣きしました。ストーリー的にはシリアス、作画はほのぼのとしていて、いろんな感情が湧き出てきます。特に受けが嘘をついたり、逆に笑ったりしたときの攻めの表情が良かったですね。あと王様がネコ科でよかったです。可愛い。

2021年09月09日

きゅん♡

めちゃくちゃキュンとしました♡♡♡
王様が王様になった理由が
番のためだったとは、、、!
スレ違う理由すら愛おしい二人でした‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬

2021年08月09日

yu

『食べないの?おおかみさん』で心を鷲掴みされました。ストーリーも面白いのですが、とにかく絵が隅々まで丁寧で、特に少年の表情があどけなくて可愛いらしい。実生活から少し逃避し、異世界に浸ってキュンキュンしたい、大人のための童話って感じの作品です。

#ほのぼの #癒やされる #泣ける

2021年06月25日

お伽噺風な構成で優等生なBLでございました。泣けました。
オメガバではないけど“運命の番”とか発情期とかの設定はあり。

雪豹の獣王陛下×狐? 王様がねこちゃんでかわいい。二人ともお幸せに。

2021年06月12日

カワイイ

紅藍がいじらしい。ねこちゃんと呼ばれる王様も、カワイイ。先生の作品は初めてでしたが、もっと前に読んでおきたかったです。他の作品も買おうと思います。続編、読みたいです〜

2021年06月12日

最後までモフモフでした。

ユキヒョウとキツネのラブストーリーです。キツネの方は人の姿に狐の耳と尻尾という半獣のような姿で描かれていますが、ユキヒョウの方は人の姿にもなれますが、ほぼ二足歩行のユキヒョウとして描かれています。ユキヒョウならではの表情や仕草がたくさんみれたのが良かったです。エッチなシーンは少ないですが2人の過去や気持ちの変化が丁寧に描かれてるのが素敵でした。ネコ科好きな方はぜひ!

2021年06月01日

癒し系もふもふ

小石川先生のもふもふ。優しいお話しで、めちゃくちゃ癒されました。キャラクターがみんな素敵でした。小石川先生のもふもふは最高です。

2021年05月31日

おおさま可愛い

おおさまの紅藍にデレデレなところが可愛い…
最後の四コマもホッコリして、2人とも幸せになってくれて良かった!!思いました!

2021年05月30日

もふもふ

とてもほっこりする作品でした。
獣人好きな方はとても満足されると思います!
エッチシーンは少なめだけど、良かったです!

2021年05月28日

モフモフたまらん!

モフモフ好きにおすすめです!
終始モフモフ陛下に癒されます、、。
2人とも思いあってるけどすれ違いがあったりなどのあるある展開を乗り越えてくっつく姿はとても感動します!最高!
ほんとにドキドキ読める作品でした

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2021年05月26日

かわいいおはなし

神獣陛下の人間姿のイケメンっぷりと、
神獣姿のギャップがステキです。
そして受の紅藍がお城の皆に
応援されている様子が、ほのぼのしてよかった~!

紅藍にかかると神獣陛下も
「ネコチャン」呼ばわりなのにおおいに癒されました。

2021年05月29日

試し読みで続きが気になったから購入。後悔はない!
絵柄はそこまで好みじゃなかったけど、ストーリーが切なく微笑ましく…胸がギュッとするような作品でした。
可愛い猫ちゃん発言には流石にフフッと笑ったけども、良い!(笑)

2023年04月15日

可愛いお話

御伽噺のようです。
お話自体は、どこかで読んだような…王道な印象を受けましたが、
キャラクターが良くて絵も美しいので、なんだかふわふわした気持ちで読みました。

疑問点というか、不思議な部分は多くあるのですが(異種間、同性での番とか)、
御伽噺なので…。脇役の兎さんとか王様の側近のお話とかも読みたいなぁ…

2022年10月17日

総合評価:★4.0
小石川あお先生の作品は「食べないの?おおかみさん。」が個人的にとても好きだったので今回も期待して読みましたが、今回も最後まで楽しく読ませていただきました。
エロは最後の方にちょこっとあるだけなのでエロを目当てにすると少し物足りないかもですが、その分ストーリーや世界観はしっかりしているといった印象でした。
また、シリアス要素もそれほどなく全体的に優しい雰囲気漂う作品で、最後に誰も悲しい思いをする人がいなかったのが良かったですね。まさにおとぎ話のようなハッピーエンドで満足です。疲れた日にはこういうBLが丁度良いですね(*^^*)

2022年07月11日

とても綺麗な絵と物語でした。
ただ受けのキャラが謙虚が過ぎるというか、結局引き取ってくれた団長もいい人だったし、自分の感情ばかりで逃げずもう少しちゃんと人と話し合ってれば明るい人生を送れていたのでは?…と考えたりもしました。
ですが生い立ちからして仕方のない事かもしれないし、一生懸命で良いところもたくさんあるキャラでした。

2022年05月09日

もう〜絵が綺麗だしストーリーもまるでお伽噺を読んでいる様でした。この先者様の本は2冊目ですがどちらも健気で可愛いお話しでした。

#ハッピー #癒やされる #萌え

2021年10月04日

u

純愛でした!

主人公と王様のすれ違う気持ちに感動!
最後の方は純愛に泣きました。
絵も素敵なため、気持ちもストーリーに入りやすく面白かったです!
ただ、純愛過ぎたため、エロさは少ないかも…

#感動する #泣ける #カッコいい

2021年09月27日

今まで獣人系は全く興味がなかったのですが、小石川先生の前作(食べないの?オオカミさん)を読んでから手を出すようになりました^ ^
繊細で綺麗な絵がとても好みでストーリーも可愛くて和みました!

2022年09月29日

甘い

最初はすれ違いやちょっとしたわだかまりがありましたが、最後はきちんと結ばれて良かったです。特に最後は終始甘々でした。

#ほのぼの #胸キュン #癒やされる

2022年09月29日