【感想・ネタバレ】セックスするよりはずかしいこと 【電子限定特典付き】のレビュー

保存版な1冊

たいの先生は、君香シャーレからですが、何を読んでも少し裏切られた感のある作者さまです。

これもえっち全面から始まるのに、内容は全く精神論でしたし、ストーリー運びが凄く好きです。
そして、ラブシーンもガンガン突き抜けていて、そこも楽しめてしまう。
忘れた頃に再読すると、また初めから読んだ気持ちにさせてくれるから本当に保存版な1冊。

キャラの個性も秀逸で、このふたりだからの展開なんだなあと納得してしまう。紙本を買います。
番外編はかなりえっちでした。
電子おまけも可愛いくて良かったです!

思わず文字に起こして、趣味を爆発させてみました。すごい文字数にw腐れ友にだけ披露します。

2020年07月01日

Evi

攻めがバカなのにかっこいい!受けはヤンデレっぽいけどめちゃくちゃ可愛い!設定は新しいけど徐々に縮まる距離が最高に萌えました。

2020年11月01日

お芝居のスイッチが入ると別人になる晴良と感情の乏しい天くんのお話です。
ワンコ攻めと何を考えてるか分からない受けのお話しです。
しっかりくっついてからのお話しが読みたいです。
続編希望。

ワンコ系攻め最高

ワンコ系攻めすごくいい。
受けの子もかわいいしエロい。GOOD。
配信というシチュエーションも◎
エッチしないのが逆にエロくていい。

2020年03月07日

設定からノックアウト

とにかく面白い。interestingともfunnyとも含めて、面白くてエロ可愛い。
設定からノックアウトされたし、展開の中で明らかにされていくアレコレも、すごく良い。

2020年01月31日

刺さりまくりでした、、、!!

自分で勝手に付けてしまってますが、、、「ならはる」が可愛い!好きすぎる!
鯛野ニッケ先生の作品はもう何作品も愛読せていただいております。!
それぐらい大好きなのですが、今回の作品は個人的に1番大好きな作品になりました!
番外編や、後日談など、、、もっと2人のストーリーが読みたくなりました!

#ほのぼの #癒やされる #切ない

2024年05月07日

エロすぎる〜!鯛野先生の作品にハズレなし!エッチの描写もすごくエロくてお話もおもしろかったです。何度も読み返したくなる作品です

2024年04月21日

DOG

よき!

エロ満載そうなタイトルですが、実は…
ラストまでの焦らしの全てが前戯で、なかなかの読み応えでした。続編希望です。

#胸キュン #萌え #ドロドロ

2024年02月24日

かわいい

作者さん買いです!攻めがスイッチが入ったら別人ですごいなと思いました!受けもセクシーで綺麗でほんと可愛かったです!

2023年12月16日

え、、、、、ろっ

えちかわすぎて終始ニヤけてしまったので深夜布団の中、1人でいるときに読むことをおすすめします。赤面して恥ずかしがる受けちゃんがかわいいのにえろくて変態でめっちゃよかった。つらい過去の描写も終盤のイチャイチャに浄化されました

2023年07月11日

えっち♡

エッチしてないのにえっちなシーンが盛りだくさん♡鯛野先生らしいキャラでにまにましながら読んじゃいました^ ^

2023年07月11日

体感予報読んで気になって先生の買い漁りました。
えっちぃ全面なのかと思ったらすごく物語が作られてて読んでて読みやすかったです。
ハルくんの抜けてる感がすっごい好きです。

2023年03月05日

よかった!

この作者さん好きだわ!試し読みではもっとチャラチャラしたビッチたちのお話かとおもっていたけど、全然違った!一応重めなエピソードはあるけど、それメインの話ではないことと、ハルくんのキャラ(おバカだけどそれだけじゃない)のおかげで楽しく読めました。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年03月04日

好き

ほとんど、セッなのにストーリーも展開もしっかりしていて、晴良の豹変ぶりとかとても好きです。
そもそも、鯛野さんの作品は綺麗で軸がしっかりしているから読みやすくて、大好きなので、こちらも購入して良かったです。フワフワなようでジクジクしている物語がひとつひとつのシーンに素晴らしいスパイスになっていました。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年01月31日

なかなかないストーリー

鯛野ニッケ先生の作品が大好きで、今作も作家さん買いしちゃいました!ストーリーもしっかりしてるし笑いもあってやっぱりイイ!迷ってる人には是非読んでもらいたいです!

2023年01月26日

なんか優しい

感情を表現するってどんなんだろう、ふと思った。
確かに思い込みとか、そういう風って聞いた気がするからとか、、、結局は人それぞれでいーんだよな、縛られなくっていいんだよな、とそんなことをなんの気無しに思ってしまった。
とんでもないことをやらかしてるふたりなんだけど、ほんわかしてて、なんだか心地よかったです。

2023年01月16日

n.

心の繋がりというか
心境の変化みたいなのがしっかりと
描かれていて
読み応えのある作品でした。
絵も綺麗で読みやすかったです。

2023年01月03日

RN

確かに恥ずかしい。。。

今作には共感しました。
自分の気持ちを曝け出すことに羞恥心がありつつ売れっ子現代アーティストの受け様。一方の攻め様は、こころは丸裸が通常運転なせいで貧ちゃんな鴨鷹男でありながら憑依型の舞台俳優。。。世話焼きな人達が周囲に居なかったら生きるのは難しかっただろうな、と思わされる2人のお話です。
とても面白いcpでしたしストーリー展開も佳かったです。ありがとうございます。

2022年11月28日

エロスだけでないストーリー性!

晴良くんは、お人好しだけで馬鹿ではないと思います。本当に大事なこととか、目の前にいる人がどんな気持ちでいて何をしてほしいかとか、ちゃんと分かってている人だから。そんな晴良くんだから、天くんのカチカチだった頭や体がほぐれて、次の作品にも繋がったんだと、私は思います!

#胸キュン #切ない #感動する

2022年11月18日

アーティストの天×お人好しの元演劇青年晴良のお話。
表題作のみです
いやー、エロかったー(*´Д`*)
本番は最後のほうまでないんだけど、それがなくても十分エロい!
天くんの表情?仕草?
エロ可愛くて堪らないです!
晴良もアホ(天然?)なんだけどワンコ攻めで、いい!
天くんのお兄ちゃんも当て馬かと思いきやいい人だったし。
安心して読めました。

2022年10月19日

作者

買い。
アルバイトで始めた疑似セックスのアルバイト
からの始まるあれやこれや。
お互いが純粋すぎてカワイイ!

2022年08月04日

初読みです

ずっと気になってたマンガのうちの一つです! 今回は割引き掛かってたし思いきって・・・。
読みはじめ、何故こんなに人気があるのかわかんない〰️?!とか思いながら読んでたけど、何か徐々に面白くというか引き込まれるマンガでしたね!
続き欲しいです!結局最後まで二人揃って告白とかしてないよね?なので、お願いしたい!w あと、スピンオフもお願いします。

2022年08月03日

天然攻めと天然受け

天然の攻めと天然の受けという珍しい組み合わせでした。全体的にほのぼの癒し空間でしたが、シリアスな場面もしっかりあって、面白かったです。

2022年07月03日

セクはず

作者の後書きから略称はセクはずであることが明らかになりました。
お金に困っている超お人好しの晴良が不思議な青年天に声をかけられて、二人で配信を行う話です。
読み進めていくうちに天の印象が大きく変化します。

2022年05月18日

展開もストーリーも新しくて面白かったです。

攻めの激甘な感じとSっ気が出る時のギャップというかぁぁ!!たまらん!!

#胸キュン #切ない #感動する

2022年03月26日

攻めがぽやぽやなのに演技スイッチ入った途端雄になるの最高でした!!
受けがちょっと危なっかしいので横で太陽のような性格で支えて欲しいです!

2022年03月13日

ニッケ先生の作品は初めてでしたが、独特な雰囲気にすっかりハマってしまいました。
受けの色気がすごいし、攻めのギャップも良かったです。

#胸キュン

2022年01月22日

特殊なシチュエーションの話で本番はなかなかしませんがちゃんと萌えます。
でもカバー下でちゃんと説教されてて安心した笑

2021年12月31日

流石

君香シャーレを読んでから鯛野ニッケ先生が好き過ぎて作者様買いしています。こちらも流石な作品でした❣️絵も内容も個性があって、えっちもちゃんとあって、読み応え満載です。ニッケ先生の描くキャラ、みんな好きです。

#笑える #胸キュン #切ない

2021年12月27日

続編 希望

「体感予報」で鯛野ニッケさんのファンになりました。
メインの二人も好きなキャラなのですが、元劇団の先輩タケさん、天のお兄さん顕さんの物語も読みたくなるキャラでした

2021年10月05日

可愛い2人

良かったです!
キャラクターの内面やそこからくる行動、一冊読みきった時に凄くしっくりくるものがありました!
何より2人の感情が始終可愛くてゾクゾクしました!
おまけ漫画も含めて可愛さ全開の2人が見れました!

2021年08月02日

えっち生動画配信をする2人。彼らは恋人同士ではなくオシゴトでやっていて、実は最後まではヤちゃってはいない_との事ですが、十分エロいですねぇ(実は_ってトコロで途中責められているっぽい展開がありましたが、こんだけエロいんだったら良くね?て感じです)。攻めくんが、普段はスーパーお人よしでホエホエな人なのに演技のスイッチが入ったら別人になっちゃうのが良かったです(終盤にちゃんと恋心からの豹変もあって、それも良かった^^♪)。

2021年06月15日

すき

受けが最高に可愛いです!ヘタレっぽい攻めはあまり好みでは無いのですが、最終的には可愛くなってきました!

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

2021年06月01日

かわいい!

ちょっとずれた感覚の二人がお互い惹かれ合うたはなしです。やってないのに天くんの表情はまるでエッチしてるかのようにセクシーで可愛らしく、見るとドキドキしちゃいます。
絵がとてもキレイで、晴良くんの天然ワンコっぷりも『そこまで!?』と、突っ込みどころも満載ですが、作中の解説がちょいちょいおもしろく、テンポ良く読めました。
最後に本当にエッチする二人が可愛すぎて、萌えが半端ないです。

2021年05月19日

いい!

晴良くん良い人すぎる!!天くん可愛い!!周りの人たちも良い人ばかりでさくさく読めました。最後の甘々な2人も最高でしたー!

2020年12月27日

M

主人公心配

主人公が心配になるぐらい、いい子過ぎる。
題名的にエロいのかなって思いますが、お話的にもしっかりしてて面白かった。

2020年11月30日

最高です

。。。。で、結局ハル君は劇団で役者続けるの? 定職なしで家政婦? 夢はどーなったの?。。。でテンちゃんって本当のところはお兄さんとHしてなかったっての?とか色々質問残ったんですが。。。。めっちゃ良かったです。ハル君役者ぶり最高だし可愛い。

2020年11月13日

えっちい!!

文句無しのえろさ!!!
攻めくんのアホさ加減は世界を救う!

2020年10月17日

恥ずかしがるのってやっぱり良い

主役2人のキャラが好きです!どちらも試し読みでの印象とは違う面があってゾクゾクしました。2人とも根っこの部分がピュアな感じがまたよくて、受けの恥ずかしがる顔が本当に可愛いです。

2020年09月27日

最高です

表紙と試し読みで続きが気になり購入しました
とにかく絵が綺麗です
ストーリーも絵も全てに満足しています
何回読み直してもキュンキュンです…( ˃ ˂ )♡

2020年12月25日

すみません、正直中身のないエロ漫画だとおもってましたごめんなさい。
中身いっぱい詰まってました。
受けも攻めも卑怯なくらい可愛い可愛い…

2020年06月13日

広告で

広告で気になって衝動で買いました!絵が綺麗で続きが気になる広告だったのもあるのですが、ここまで衝動で買ってしまったのは初めてです!2人の初々しさがたまりません!

2020年05月16日

面白い

絵が好みだったので、ジャケ買いでしたが、あっという間に読み進めてしまいました。他のキャラクターがもう少し掘り下げられていたらもっと面白いかなと思ったり。続きが出て欲しいです。

2020年02月15日

めちゃめちゃいい

絵が素敵

2020年02月14日

絵が好みです!

表紙の絵で選び、購入。
結果当たりでした!

絵がキレイなだけでなく、内容も良い。
主人公の天くんがすごく可愛かったです!

2019年11月26日

表紙買いしたのですが当たりでした!
絵がすごく綺麗だし好きです!
表情がやらしくて萌えました。
おバカで元気な晴くん可愛かった!

2019年11月26日

けっこう感動的

インパクトのある表紙やタイトルで…

良い意味で裏切られた感じでした♪
エロエロ重視なのかしらと思いきや、ストーリやキャラの個性・性格等にぐいぐい魅かれました。
もちろんきれいな絵だしエロい場面もあって視覚的にも見ごたえあると思いますが。
とにかく読んでてこちらもホレちゃうような、
(オイオイっていうくらいあきれちゃうような面も含め)才能あふれるカッコイイ2人のステキなお話でした♪

2019年11月25日

作者買いです!
ちょっとマニアックなお話ですが、ハズさないのが流石です。
天くん可愛いだけじゃくて、恥ずかしそうな姿は妖艶
晴くんは素直なお馬鹿さんで読んでいて幸せでした

2019年11月23日

全てがかわいい&エロ

登場人物の表情とかセクシーさとかが本当によく描かれている作者さんです!
ストーリーがきちんとしてると、エロが淡白だったりしますけど、この作品はストーリーもちゃんとしてるし、綺麗なエロがあります☆今回は少し多めで嬉しいです!

2019年11月20日

買ってよかった!

作家さんの過去作を読んで面白かったので購入。
この作家さんは個性的なキャラクターを上手に動かすので読んでいてとても楽しいです。
今作も登場人物皆に愛着が持てて買ってよかったなーと思います。大満足。

2019年11月16日

s

BLは苦手意識あったけど、そんなのどうでもいいくらいに1ページ目から引き込まれてしまった。
絶妙な可愛さが最高!

2019年11月14日

エロいだけじゃない!
1冊通して面白いです、買って良かった!

2019年08月12日

ニッケ先生にハズレなしです

作者買いです!
やっぱりニッケ先生のお話が好きだと改めて思いました
芸大出身だからストーリーに出てきて嬉しかった^_^

#ほのぼの #癒やされる #感動する

2024年03月21日

すこーし意味不明

芸術家が出てるからなのか、お馬鹿さん目線で読んでるからなのか(先生がバカになって読んでねーって言うから)、よくわからない所はありました。天さんはだれかにサレたんでしょうか?ハルくんは誰に500マン払うんでしょうか?おじいちゃんはお元気なのでしょうか?全部、コンプラの部分も含めて、漫画だからいっか!でしょうか?えちえちではありました。

HI

動画配信を通した物語

仕事がら毎日ツナギ姿の人と接しているのですが
「どすけべウェア」のネーミングセンスがインパクト大きすぎてもう…

2022年02月27日

面白いっw

ストーリーが面白かった!受けに最初は違和感あったけど攻めの人のよさが受けもよくみせてくれた!笑
エチも可愛かった~

2021年09月01日

ギャップ

いつの時代もギャップ萌えっていい!攻めはしっかりさんなのか天然さんなのかとぼけてるだけなのか、不思議な感じ!

2021年08月30日

綺麗

絵が綺麗です。ダークなトラウマありかと思ってびびりましたがめちゃくちゃハッピーエンドでよかったです。

2021年06月21日

ひたすら単純に

これはもうアレコレ難しい事を考える必要は無いですね。天さんと晴くんのエロ甘な絡み合いに只ひたすらに浸りたい。

2021年03月22日

作者さんの絵がとても綺麗でタイトルも気になったので購入しました^ ^
晴くんの演技力が素晴らしくエロかったです、、笑

2022年09月29日

言葉責め

よかった。なんといっても言葉責めの数々がたまらない。演技なのか途中から分からなくなる感じ、クールな受けが演技と本音のはざまで発する甘えた言葉もいい…。
最後は色々取り払ってスイート過ぎる展開になったのも良かった。

2021年02月02日

良き

最初カバーを見た時はガッツリいくものかと思いましたけど、それほどでもなかったです。
攻めの天然すぎなとこと受けの素直に物を言わない性格はちょっとじれったいですけど、最終的には良かったです。

2020年12月16日

絵がとても綺麗でした

ちょくちょく見かける広告で気になり、購入しました。
絵がとても綺麗で読みやすく、自分が読んできた作品の中でもかなり好きな作品の1つです
受けちゃんの表情がとてもかわいかったです。えろはちょっとすくなめの印象を受けました

2021年01月04日

二面性(?)のあるキャラでとても良かったです。
エロもよかったです。
絵もキレイで可愛くて読みやすかった。

2020年08月08日

まずタイトルのパワーが凄い(笑)
そして、たいの先生のキャラクターはどの子も素直で可愛い!
ストーリーに今流行りの動画配信系を設定として使うのも新しいですよね。
攻めが持つ二面性というかギャップの出方も絶妙で、あらゆるシチュエーションで濡れ場が見たくなります(笑)

2020年07月25日

えろい

芸術家ってやっぱり変わった人が多いですよね。キャラ設定とかがしっくりしすぎて、さすがニッケさんという作品でした。

2020年05月19日

天然な2人

天くん、目がトロ〜ンとしていて、可愛かった。天然な晴良くんとハッピーになれてよかった。浮世離れしている2人のその後が気になります!

2019年11月27日

アホでプーでお祖父さんの手術のために500万円欲しい晴良くんが、たまたま出会った天くんに頼まれたバイトがエロ動画配信のための相手役で…というお話。
面白かった!
「心に童貞住まわせすぎじゃない?」とか、普通盗み聞きしてドキドキするとこで出てっちゃう晴良くんのあほさ加減とか、「女性が見たいのは恋人同士のラブラブセックスなんじゃない?」とか晴良くんがマヤっぽいとことか、ツボなシーンが結構あって面白かった。

2019年11月05日

絵が可愛い。えっち(?)も多め。
攻めくんがアホの子だけど芝居が上手という設定は萌えます。そして性格良いし。
受けちゃんが本当は寂しい人で、攻めくんの優しさ柔らかさに癒されていくのが伝わって良かったな。
ハピエンで良かったです。

2020年07月04日

評価が高かったので購入しました。
お馬鹿すぎだろと思いましたが、そこもキャラの魅力の作品なんだと思います。

2020年02月22日

突拍子ない!

いろいろツッコミどころはありますが、面白かった!んなわけないじゃん?と思いながらも最後まで楽しめました。おバカキャラで押し通す内容。読み返すことはないかも。

2019年12月17日

芸術は爆発です!天くんのパーソナリティがどうやって生まれたのか分からなかったですが、久しぶりに読み返して題名の意味が分かってスッキリしました。

#ハッピー #エモい #深い

2024年01月23日

試し読みの時は、良さそうと思って購入。お芝居でのエロシーンも結構あって、絵も綺麗なのですがストーリーがよく分からなかった。受けの終始夢の中にいる様な顔もちょっと…。受けの兄や攻めの周りの人は魅力的な感じがするのに惜しいような。作者様の「毎日、ふたり日和」が好きです。

#切ない

2022年05月20日

うーん、読み終わって分かったような分からんような
受けの洗脳がとけるのがあっけなさすぎてそれでいいのか?みたいな?
受けの作品を理解もしていないのにガチガチに効率重視で管理していたプロダクションの社長である兄と何のバトルもなしに芸術活動続行?
攻めも地方を回る夢があるくせに受けの家で主夫やることに満足してるっぽいしねえ
まあエロさは十分だと思います

2022年09月30日

読みごたえあり

主人公のふたりは良くも悪くも変わったひとたちで、物語の展開もありふれたものとはひと味違いました。

擬似セックス配信をする理由が物語を読み進めるごとに明らかになり、だんだんと天に惹かれていく晴良にも納得です。

天の感情を表さないところが晴良のやきもき感を増大させていて、なんとも面白かったです。

ドキドキ切ないというよりは、深く描かれた心の世界を読んでいく感じなので「とにかくエロがほしい」「ときめきたい」という人には向かないかもてす。

だけどかきおろし含め読みごたえはあるのでよい作品でした。

#切ない #深い #ダーク

2021年04月28日

普通

ちょっと期待しすぎてしまった

2020年08月04日

芸術家

高評価だったので購入。
主人公の2人がぶっ飛びすぎてて、あまり共感できずわたしには刺さらなかったです…
えっちシーンは見応えあるけど、内容はあまり面白いとは思えなかった…

2022年06月16日

露出度多め

好きな漫画家さんだったので!表紙にはちょっと引きました(・・;)が読んでみたいなと思い読んでみました。配信でのお金儲けって、、たまにBLであったりする配信ネタですが わたしは好きではありませんね 話自体はわたしが好きなこの漫画家さんの作品とは全然違った感じで戸惑いました 晴良くんのバカさ加減も結構きちんとした話が好きなわたしには、、、!なんかちょっとややこしいというか私にはピンとこない作品 最後の方はまぁ!平和的というかハッピーエンドのほんわか系になって良かったですけれども。あまり好きな作品にはなりませんでした。最後の最後のオマケの福田さん、わたしもいろいろ同感です。こう描くってことは漫画家さんにも微妙に微妙な気持ちがあるんですね 倫理観的に 担当さんに違うタイプの話を描いてみましょう!とか言ってのせられて描いた作品なのかしら?そうだとしたらやっぱり倫理観はBLでは大切だと思いますよーと担当さんに言いたいですねー 変に漫画家さんを変な方向に導かないでくださいって、、!

2023年10月11日