【感想・ネタバレ】マスかくよりも文字を書け 【電子限定特典付き】のレビュー

編集×作家(官能小説家)

作家ものBLが好きで購入しました!
任侠かな?ばりにコワモテの編集さんと、童貞自慰好き作家さんのお話しです。
作家と編集ならではの要素いっぱいで良かったです!
何より作家としてきちんと大事にされているのが最高でした!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年04月29日

▼あらすじ
リアリティある濡れ場を書くため、強面スパルタ編集・伊達(ダテ)に“オナ禁”を命じられた新人官能小説家の興梠(コオロギ)。
童貞で1人エッチが日課の興梠はもう性欲爆発寸前…!!!
伊達の香りにすら反応してしまい男同士のSEXにまで興味が湧いちゃって!?
「伊達さんの●●●ほしいなあ…」

アングラな世界で生きる男たちのハードボイルドBL、やさぐれ詐欺師とED枯れリーマンが織りなすサイコパスラブも同時収録!
時羽兼成デビューコミックス★

***

ストーリーの完全度:普通
トーン:あまあま・コミカル
エロ度:普通
萌え度:普通
総合評価:★3.5

【収録作品】
初読みの作家さん。表題作(全3話)+短編が2本収録されていました。
絵柄はちょっとクセがある感じですね。全体的に濃いめな感じのイラストなので好き嫌いは分かれるかもしれません。
表題作目当てで購入したのですが、攻めのイメージが思ってたのとちょっと違って残念だったかな…。正直、何で受けを好きになったのかもよく分からなかったし、キャラもイマイチ掴みづらくてうーん…って感じでした。強面過ぎて周りがめちゃくちゃビビってるのは面白かったですが(笑)
個人的には表題作よりも短編の『サイコな野郎とEDリーマン』の方がストーリ的にもCP的にも一番好みでした。攻めにまんまと騙されちゃうリーマンが可愛くて萌えでした(笑)
でも、作品としては一度読んだらもういいかな〜って感じですね。楽しめなかった訳じゃないけど、特別心に引っかかるものもなく、さらっと読んでしまいました。
特に表題作の方は2人が両想いになるまでの過程をもう少し丁寧に描いて欲しかったです。

2022年06月08日

青年漫画

少年漫画か青年漫画のような絵柄と疾走感があり、分かりやすいのがよかったです。攻めは魅力的なのですが、受けのよさが伝わってこなく、萌えのようなものは感じませんでした。BLではなく、青年漫画の方が向いていそうです。

2022年01月07日