ブロンズ
レビュアー
  • 氷菓(15)

幸せの一冊

氷菓のこのメンバーがこのキャラクター達のお話を漫画で続きが読める幸せな事よ。
    それにしても後輩ちゃんがよく動いてキーマンになってくれていますね。
    漫画ならではの新たな表現の追求も継続していてニヤニヤしちゃいましたw
    ※巻末の本表紙についての一文にもびっくりしました!深い。
    姉みたいに結構グイグイ来るのにホウタロウは流されやすいと思うので
    ホウタロウに興味津々な後輩ちゃんの存在は危ない。
    エルちゃん、もっと積極的にならないと。

#アガる #癒やされる

2023年07月29日
  • ふらいんぐうぃっち(12)

裏表紙がおまけで見れたけど

なんか今までの巻の表紙が揃ってて
    次巻あたりで終わっちゃう??的な予感が
    内容もさらに面白くなってきてたんだけどなぁ。
    でも圭くんの映画も出来ていいタイミングかもしれないですね。
    どのような展開になってもとにかく次巻楽しみにしています。
    話数も溜まってるしアニメ2期見たいなぁ。

#ほのぼの #癒やされる

2023年06月20日
  • ふらいんぐうぃっち(11)

1年待つのが待ち遠しい

千夏ちゃんとハマベーの活躍も期待しちゃいますっ!

2022年06月09日
  • 氷菓(14)

摩耶花が事件に巻き込まれていく

なかなか女子たちの陰湿な面が描かれていますね。むぅー。
    ハッピーエンド?というか無難な解決の落とし所に折木は関わってくるんだろうか?
    製菓研の時みたいなふっとした謎解きとは違う、なかなかに急展開でドキドキ
    して早く続きが読みたいですね。
    頑張って!摩耶花ちゃん。

2022年03月26日
  • 魔法科高校の劣等生 スティープルチェース編3

見応えあった。

各勢力が入り乱れてストーリー的に見応えありましたね。
    あとがきの美雪ちゃんのイラストいいですね。別の章のコミカライズで
    また作画で参加して欲しいです。

2021年05月27日
  • のんのんびより 16

ぜひ後日談を!

まだ特別巻で数話見れるみたいですが
    蛍ちゃんの中学の制服姿、そしてれんげちゃんの中学生も見てみたい。
    しおりちゃん、かすみちゃんという後輩も出来てれんちょんも寂しく無いですね。
    分校は続いていくんですね。
    みんなどうなるのかなぁ。このみちゃんは農協の職員さんとかになって帰ってきそうですよね。
    ヒカねぇは女子大生やってやっぱり東京で就職。グチ言いによく帰省してくるかな。
    こまちゃんは堅実で役場勤めとかかなぁ。
    駄菓子屋は店がコンビニなっててなっつんがやっぱ地元っしょ!とか言ってアルバイトして店長呼ばれてるかもw
    蛍ちゃんは親の転勤で中学あたりで東京帰っちゃうかも。大泣きして別れる

2021年03月30日
  • 氷菓(13)

氷菓が続いてくれてよかった

悲しい出来事が起きてしまいましたが雛の後のお話がこうしてコミックスで
    観れる事がとても嬉しいです。一年以上経って、別作品ですが劇場作品の公開も行われて
    私たちも落ち着いて作品を受け止める事が出来るようになってきています。
    アニメとしての資料の無い範囲に入られて苦労
    してると巻末にありましたが逆にアニメシーンの再現とは違い、漫画的な表現
    があり新鮮でした。ホウタロウとエルちゃんが横に座って会話しているシーンで
    コマの位置と座ってる位置が逆で会話していくという独特のコマ運びでした。
    一画面のアニメーションとは違う漫画のコマを使った表現です。
    新入生はホウタロウとエルちゃんの間を少し背中押ししてくれ

2020年11月27日
  • コミック版 BanG Dream!4

良かった

アニメ一期は終盤に作画が怪しかったですがw(これも勿体なかったですよ)
    コミック版は綺麗に終わりました!
    柔らかな線は手書きだったんですね!!

ホシノコドウの歌詞の所のにJASRAC書いてあったのは残念!もう少し何とかならなかったのかなぁ。

2020年07月29日
  • 魔法科高校の劣等生 スティープルチェース編2

面白くなってきた。

早く次巻が読みたいぃ。

あの平河さんも登場していて良かったです。

色々な勢力がそれぞれの思惑で動いていて

達也さんでも結構大変そうですね。

2020年06月12日
  • とある魔術の禁書目録24巻

この野郎垣根

初春ちゃんになんて事を、、

有名なフレンダと麦野のシーン。フレンダも暗部だし
    爆殺と言う自分の能力の因果なのかも。

2020年06月12日
  • ふらいんぐうぃっち(9)

水着回いいね!

圭くんの周りにまた女子が増えたw
    本命はやっぱりなおちゃんですよね?
    あ、でも冗談でもあんな事言ってたからいとこ同士って線も捨てがたい?
    ビキニ姿に驚いてたし。でもなおちゃの方見てたかぁ。

日常話しが多いけど丁寧に雰囲気良く風情を感じさせてくれます。

次巻の来夏まで待ち遠しいなぁ。

表示イラストの千夏ちゃんおしゃれで可愛い。
    まことちゃんもオレンジのワンピース似合ってますね。

2020年06月09日
  • みなみけ(20)

表紙のカナちゃん可愛い

表紙のカナちゃん可愛い。あんなふうに居間でゴロゴロしてるんだろうなぁ。

2020年06月05日
  • 魔法の天使 クリィミーマミ 不機嫌なお姫様 1巻

なつかしい

当時からお話も面白いと思ってたけど
    周辺の人物像がしっかり出来てたんですね。

これもアニメ化してくれないかなぁ。今の作画で再現してほしい。
    マミの声優が問題かな。歌も歌えないといけないし。幼い声
    も出さないといけないし。

めぐみサイドのストーリーって事ですがなんかバックトゥザフューチャー2
    で一度あったストーリーを裏側から見ているような感覚ですね。

2020年05月25日
  • のんのんびより 15

感動ありドタバタありで

あかねちゃんのフルートの話が良かったです。
    あと、れんげちゃんは友情を確かめあえて良かった。
    駄菓子屋 ナイス!

あとサザエさん方式じゃなく進級とか来そうですね。
    駐在さんの子供しおりちゃんも入学してくる予感?
    しおりちゃんの妹さんも産まれるみたいでまだまだ
    わちゃわちゃした子供たちが見られそうで良かった。

アニメの3期のんのんびよりのんすとっぷ!も楽しみです。

進級っていうとさすがにこまちゃんが中3で卒業するきっかけで
    物語は終わりそうな予感もありますね。まぁ、このみちゃんの例も
    あるけど。例えこまちゃんが高校生なってこまちゃんが何か変わるか?って
    いう安心感もありますが。(にっこり)

2020年05月24日
  • オレが私になるまで 2

女の子の社会

女子社会でのグループ分け、軋轢
    男の部分を残していってもいいんだと知って楽になった。
    そして親友と寄り添い合う友情。女子によって行く心も受け入れ始めてますね。
    次巻はそろそろ恋愛かな

中学生になってグッと女の子っぽくなった。巻末の方もう行動も女の子だろう。
    考えてみりゃ小学2年生?あたりで女の子になったら幼少期の幼い男の子の感情も薄れて
    いくし普通に成長期むかえて女の子としての経験高くなっていくしだろうしね。

母親はあれかな。アキラから女の子になってよかった。と言われるまで救われないのかも。

2020年01月19日
  • オレが私になるまで 1

逆LBGT?

性の不一致で生きていく覚悟。その中でも幸せは見つかっていきますよ。みたいな。
    身体の変化が大きい女の子が経験していく自分の性を受け入れる
    物語でもありますね。

2020年01月17日
  • 銀のニーナ 15

この作品らしい終わり方

キャベツ畑のシーンは思わず心の中で拍手してしまいました。
    うん。これでなきゃ。
    最終回。カラーページが嬉しい。
    そしてエピローグの2話。うんうん。
    さすがハーフなニーナちゃん。胸もサナちゃんよりも〔略〕
    ニーナちゃん大きくなったなぁ。身体つきも素敵な大人に。
    女子高生Verの制服姿も見たかったかも。
    サナちゃんのエールもふふっ。ってなりました。
    大きくなっても相変わらずなニーナちゃんで安心。
    最後の大コマのニーナちゃんも良かったです。あったかい気持ちに
    なれた最終巻でした。

2019年12月06日
  • とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の超電磁砲(15)

劇アツ佐天さんw

次巻が楽しみだけれどあまり無理はしないでね。
    黒子達の肉弾戦見応えありました。
    初春ちゃんや佐天さんのような使い方が本来の
    正しい科学の使い方なんだろうか。初春ちゃんの使い方は
    間違えると犯罪だがw

2019年10月17日
  • みなみけ(19)

なんか今巻

結構、後半あたりノリノリで楽しそうに描いてた気がする。

思い出し寒いは爆笑しました!
    マコちゃんの仮装姿も可愛かったな。

2019年10月04日
  • 魔法科高校の劣等生 来訪者編 7巻

7巻読み応えありました。

そして、この後、颯爽と帰国に向かったリーナが劇場版で
    空港であんなことなるんですねw

リーナ最高に楽しいキャラです。

テレビアニメ化して欲しいですね。

2019年09月10日
  • 魔法科高校の劣等生 来訪者編 6巻

面白い!

ピクシーこんな重大な可能性があるとは。リーナも動き出して最高潮盛り上がって
    ますね。2巻同時発刊で良かった!

2019年09月10日
  • のんのんびより 14

まだ行事は沢山あります

学年が一個上がる予感がしますね。
    このみちゃんは近くの大学で良かった。大学のあとも地元の農協なんかに
    就職しそうですね。あかねちゃんはまだ高1なんだしほんわりエピソードを
    もっと見てみたいですね。あ?ひか姉と同学年かな?対比させると面白いかもですね。
    運動会に保護者で来てた蛍ちゃんのママさんも美人さんですよね。
    5年前のエピソード最高です。
    当時の子供たちの運動会とじゃの行事エピソードとかも見たいですね。

※少し大きなコマが増えましたかね?細かい表情とか見れて新鮮な気がしました。
    運動会からほっこり感動するエピソードもあってバランス良かった巻かもしれません。

2019年08月23日
  • ふらいんぐうぃっち(8)

バランスよし!面白楽しい巻

真琴ちゃん属性やらで今後の魔女ルートのお話しに関する事や
    ※不思議な魔女知識はやっぱり楽しいですよ。
    日常ルートでは漫研の友達が出てきたり、魔女の喫茶店ルートとかでも
    恋話みたいなのが出てきたし(魔女さん関係では恋愛物は特性?であまり描けそうも
    ない?)のでラブコメ展開ぽいのは幽霊さん周辺で展開していくのかな?
    今後がめっちゃ楽しみです。
    ※あと、真琴ちゃんのメイクシーン可愛かったです。(メイク内容はあれですがw)
    ※けいくんこんな格好良かったでしたっけ(笑)なおちゃんとの関係も気になります。
    あと、けいくん冗談でしたがやっぱり真琴ちゃん意識してそうな素ぶりもありましたね。
    (年頃な男子高校生

2019年08月13日
  • 氷菓(12)

おお?まだ続く!!

アニメだと次巻あたりの解決編プラスで終わってたけどなんやら今巻末みると
    別のストーリーらしい予告も?新入部員?
    原作者さんの巻末コメント見ると
    キリのいいところまで話しを膨らませて終わらせてくれるのか?
    コミックスとして続けてくれるのか?
    あ、アニメ2期がある可能性も??
    えるちゃんのお雛様綺麗でしたね。

追記、京都アニメーションが大変な事件にまきこまれてしまいました。
    とても残念でなかなか言葉がまとまりません。
    コミックス版は次巻ちゃんと出ますよね?

2019年08月03日
  • とある魔術の禁書目録21巻

日常回からアクション回まで

クラスの楽しい日常回から、戦闘回まで、美琴ちゃんも出てるし、
    敵の懐かしい顔ぶれも再登場してきて、なかなか豪華な巻だと思いました。
    アニメも3期が始まるので楽しみですが、漫画での止め絵、一枚絵での迫力も
    いいです。公園に現れた土御門のシーン、格好良くてシビレました!
    各話のタイトルイラストもいいですね。五和ちゃんはちょっと大人っぽいですね。

2018年09月22日
  • いとうのいぢ画集 ハルヒ主義

大満足

作品毎の解説ページがあったのが良かった。解説読んでから
    また見直したりして。
    あとモノクロの挿絵も小さいけど沢山載ってますね。(ページ数の制限のなか頑張ってくれたのかな?)
    人生ゲームやってるハルヒがめちゃ可愛いですね。楽しい事してる
    楽しそうな笑顔がいいです。何かのイベントマスに止まってみんなから
    1000ドル集めてる所でしょうか?このあと
    「あ、キョンは〇〇だから2000ドルね!」とかこれまたキシシ、って感じのいい笑顔で見上げたキョンに手のひら差し出しそう。
    (あ、よく見ると1番にゴールしてるのかw)さらに良く見るとルーレットじゃなくサイコロだし
    お札には自分の顔が載ってる。団であるいはハ

2018年04月13日
  • 姉ログ 12

終わって寂しくもいい感じで

終わっちゃうのやだ〜!
    でも、作品の魅力が衰えないうちに、いい感じの巻数?での
    大団円で良かったのかも。モヤ姉のウエディング姿良かったです。

輝とモヤ姉の並んだ扉絵も良かったです。

2018年03月12日
  • 涼宮ハルヒの憂鬱 20巻

面白かった。注ネタバレ的感想も

アニメも原作も予備知識もたいしてなく、電子書籍を読み始めたきっかけで有名だからと読み始めたけど読み応えある20冊でした。
    アニメも見たくなりました。
    またツガノガクさんで続きが読みたいですね。
    自分にとってはこのコミック版の雰囲気の世界が涼宮ハルヒですから。
    読み直して(アニメも見ましたよ)
    以下は考察など。
    異星人が居ないとの事だけど鶴屋さんの宝探しの話しと鶴屋さんの特別さ
    を見ると異星人の血筋を引いてるの可能性も。鶴屋さんの宝物で将来異星間航法が可能になったりするのかな?
    佐々木さんエピソードは漫画版デビルマン最終回みたいな神様候補同士の黙示録的な戦いを思い浮かべました。
    漫画の最後のエピ

2018年01月16日
  • Fate/stay night 20巻

大満足

心残るような作品に出会えて良かった。

アニメはzeroは以前見て、UBWを見た後直後今作を一気読み。UBWの内容と合わせると
    なるほど!とも思える事がありました。

アニメでの凛ルートの余韻にも浸りながらですが、やっぱり本筋と言えるセイバールートを
    読めて良かったです。

2017年11月13日
  • ふらいんぐうぃっち(6)

ストーリーが広がった

アキラさんが出てきてから日常系ストーリーから魔女仕事のお話も出てきて
    でもほっこり日常系のエピソードもあってメリハリきいてとても良かったです。
    真琴ちゃんのローブ姿可愛いですね。あれ以前、千夏ちゃんのと一緒に作ったやつ
    ですかね。

2017年10月24日
  • ふらいんぐうぃっち(5)

アニメ終わって暫くたつけど

アニメやってた部分はのんびりと過ぎていってたけど前巻末から今巻にかけて
    ストーリー的にも一段階進んだような気がします。エピソードの幅が今後増えて
    アニメ一期の部分は序章でこれからが本番!みたいな予感が感じられました。
    独特の魔法知識も面白いです。

2016年11月09日
  • BLEACH モノクロ版 74

大団円でしょう

一護とルキアの友情から始まった物語だったんだよね。
    もしかしたら、二人の子供たちの世代では結ばれる事とかあったり?
    そこは現世もソウルソサエティも平和な世界になってるんだろうな。
    でも、やっぱり色んな事件は起きたりして、その子達は相変わらず、暴れ回っているんだろうな。
    「だーっ、何してんだお前らはっ!!」って時々一護が後始末つけに
    きたりして。

2016年11月04日
  • 姉ログ 11

終わりそうな雰囲気?やだー

例の百合好き先生のエピソードとか巻末の新キャラ
    とか、なんだか締めくくりに話進めてそうで
    まだ終わらないよね?

2016年10月13日
  • のんのんびより 10

やっぱいい

アニメも終わって暫く経つけど感動パターンとかアニメ側からも影響うけてるのかな?
    みたいに思いました。楽しみにしていた新刊、アニメのサウンドトラックを聴きながら
    読み終えました。時々、読んでるお話とBGMがぴったり合ったりして、そうそう、ここは
    このBGMですよねー?とか楽しかったです。

2016年09月23日
  • JIN―仁― 13

良かった

最後はああいう形で良かった。ドラマ版よりも寂しくないですよね。
    けど、本当はこの後のドラマもずっと見ていたかったなぁ。

2016年01月20日
  • いなり、こんこん、恋いろは。 10巻

素晴らしい大団円

アニメ化もされたのですが欲を出さずに
    長過ぎず、短か過ぎず、ちょうどよい具合に
    ストーリー重視でこの物語らしく終わりました。

追記
    その後、では無い本編で鳥居の上にいたのは誰だ?
    と思ったらコンちゃんだったか!!気が付いてまた
    感動してしまいました。

2015年06月18日
  • いなり、こんこん、恋いろは。 1巻

まとめ買いの価値ありですよ

先にアニメ見てしまったけどよくあるコミカライズとかは
    別で本物?の原作ですな。
    巻末のイラストとかも嬉しい。
    追記
    全巻読み終えました。前半はアニメ化された内容ほぼ同一なのですか
    後半はまたストーリー物として読み応えあります。
    終盤の盛り上がりかた、終わり方も素晴らしいです。
    アニメ化2期はあるか現時点では分かりませんがアニメを見てた人にもぜひ読んで貰いたいです。

2015年06月18日
  • 銃夢(9)

デジタル版に出会えて良かった

出版社が変わったり、色々あったみたいですが
    一つの流れとして最後まで読めて良かったです。

新版のほうも、まだまだ銃夢が読める嬉しさを
    感じながら読んでいきたいと思いました。

2014年12月01日
  • お嬢様の僕(14)

巻数的にそろそろ締めの雰囲気か

まだまだ続いて欲しい気持ちもあるし綺麗に大団円も迎えて欲しいし。むぅ。
    やはり、養太郎のお父さんの関係で重婚出来る国の富豪の養子とかになって戸籍を取って
    皆んなと結ばれるとかが良いよなぁ。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年11月15日
  • お嬢様の僕(12)

楽しかった!

文化祭は学園ものの華ですよね。楽しかったです。
    翼ちゃんがこんな豊かな表情に。
    でも、少し終わりに近づいてきてるような寂し予感も感じました。
    皆が幸せになるハッピーエンドしかないですよねぇ。一夫多妻制か各自ルートエンド用意でもいいかなぁ。
    クラスの女子たちも登場してきて色々新たな展開がと思ったらアルバイトかぁ。
    まだまだ続きそうで安心しました。

2023年01月10日
  • のんのんびより りめんばー

本当の終わりで寂しいですが

しおりちゃん入学その後も見れていつも通りで良かったです。
    思い出のシーンとかも懐かしく見れました。
    ちょっと卒業アルバムみたいな感じもしましたね。

のんのんびより、大事な作品として今後も読み返していきたいと思います。
    アニメも良かったけど原作も追いかけて読んできて良かったです。

2022年03月27日
  • 魔法科高校の劣等生 古都内乱編3

むっちゃ面白くなってきた。

戦闘も始まり、一条も登場してきて役者が揃ってきましたね。

• 魔法科高校の劣等生 古都内乱編2

やはり七草先輩が

七草先輩が居ると色々楽しいシーンが見られますよね。
    周辺が動き出して来て目が離せなくなってきました!

• 魔法科高校の劣等生 古都内乱編1

柚木さんの作画、また見られて嬉

巻末の先生方のイラスト嬉しいですねぇ。

あ、でも佐島さんの特別寄稿はちょっとネタバレ含まれてるのでwまぁでも水波ちゃんの
    表情見てたらもう分かるけどw

• とある魔術の禁書目録26巻

見応えのある対アックア戦

神崎と天草式の関係も熱くなってきて早く続きが読みたい。
    美琴ちゃんのあんな表情。たまりません!

2021年10月12日
  • お嬢様の僕(8)

アニメ化あるか?

他の作品のアニメ見てたらこの漫画のCMが
    肌色多いですが下品ではないソフトエッチなのでアニメ化あるかもですね。
    でも巻数的にそろそろ終わりもあり得るかも?
    この漫画だと明るく終わってほしいですよね。
    養太郎が一夫多妻出来るようになってもう第五夫人まで持てばいいんですよ。ええ。

2021年01月14日
  • とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の超電磁砲(16)

凄い展開でも

初春さんらしいチートの仕方ですね。彼女にあまりにも強大な能力持たせるのはなんか残念な
    気もしましたが良く考えるとアンテナ出力いじってるだけと考えると機械の力を借りなきゃ
    いけないしそれ程逸脱したとも言えないのかな。でも親友の為のこれっきりの覚醒に
    して欲しいかな。

2020年10月29日
  • とんでもスキルで異世界放浪メシ 6

主人公の人柄が良いのが魅力

毒や嫌味がなく、過剰なお色気もなく、でも女神様たちは可愛らしい。
    主人公の人柄がよくて安心して見ていられます。
    旅が始まるのでストーリーとしても動き出しましたね。獣人の店員さん?も可愛い。
    新しい街での出会いも楽しみです。女神さん達ちの絡みもう少し見たいです。
    女神祭とかのエピソードもあるといいかも。
    dアニメストアとかの提供のアニメ化に相応しいかもしれないですね。

2020年09月28日
  • 魔法科高校の優等生(11)

まさか最終巻だとは

九高戦のあとのエピソードも見てみたいですが思えばこの後は
    きな臭い内容になっていくから美雪ちゃんやほのか達の恋愛や友情にメインを置いた女性陣のサイドストーリーと
    しては区切りが良かったのかもしれないですよね。
    森さんの描く美雪ちゃんは最高に可愛らしいです。表紙のカラーイラストも素敵です。また別のエピソードで出会いたいです。

追記、八年もの期間既にある媒体のシーンを再現しつつオリジナルシーンも盛り込んで根気やテンションの維持は大変だったと思います。中、終盤の巻からスクリーントーンが少し単調で背景も白っぽいシーンがチラホラ出てきて少し気になっていました。そこら辺は編集さんや他の作画スタッフさんた

2020年09月10日
  • お嬢様の僕(7)

みんな可愛い

委員長ももっと見たいな。
    でも誰か1人だけと結婚するのも可愛そうだよ。
    もう主人公が富豪になって一夫多妻の出来る国の国籍持って第五夫人まで
    出来るハッピーエンドでいいよ。うん!

2020年09月10日