ブロンズ
レビュアー
  • お嬢様の僕(14)

巻数的にそろそろ締めの雰囲気か

まだまだ続いて欲しい気持ちもあるし綺麗に大団円も迎えて欲しいし。むぅ。
    やはり、養太郎のお父さんの関係で重婚出来る国の富豪の養子とかになって戸籍を取って
    皆んなと結ばれるとかが良いよなぁ。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年11月15日
  • 氷菓(15)

幸せの一冊

氷菓のこのメンバーがこのキャラクター達のお話を漫画で続きが読める幸せな事よ。
    それにしても後輩ちゃんがよく動いてキーマンになってくれていますね。
    漫画ならではの新たな表現の追求も継続していてニヤニヤしちゃいましたw
    ※巻末の本表紙についての一文にもびっくりしました!深い。
    姉みたいに結構グイグイ来るのにホウタロウは流されやすいと思うので
    ホウタロウに興味津々な後輩ちゃんの存在は危ない。
    エルちゃん、もっと積極的にならないと。

#アガる #癒やされる

2023年07月29日
  • ふらいんぐうぃっち(12)

裏表紙がおまけで見れたけど

なんか今までの巻の表紙が揃ってて
    次巻あたりで終わっちゃう??的な予感が
    内容もさらに面白くなってきてたんだけどなぁ。
    でも圭くんの映画も出来ていいタイミングかもしれないですね。
    どのような展開になってもとにかく次巻楽しみにしています。
    話数も溜まってるしアニメ2期見たいなぁ。

#ほのぼの #癒やされる

2023年06月20日
  • お嬢様の僕(12)

楽しかった!

文化祭は学園ものの華ですよね。楽しかったです。
    翼ちゃんがこんな豊かな表情に。
    でも、少し終わりに近づいてきてるような寂し予感も感じました。
    皆が幸せになるハッピーエンドしかないですよねぇ。一夫多妻制か各自ルートエンド用意でもいいかなぁ。
    クラスの女子たちも登場してきて色々新たな展開がと思ったらアルバイトかぁ。
    まだまだ続きそうで安心しました。

2023年01月10日
  • 葬送のフリーレン 8

面白かったけど

戦闘シーンがちょっと淡白かなぁ。なんか魔族の敵が弱すぎる。フリーレン達が強すぎるのかもしれないけど。

2022年06月21日
  • ふらいんぐうぃっち(11)

1年待つのが待ち遠しい

千夏ちゃんとハマベーの活躍も期待しちゃいますっ!

2022年06月09日
  • 氷菓(14)

摩耶花が事件に巻き込まれていく

なかなか女子たちの陰湿な面が描かれていますね。むぅー。
    ハッピーエンド?というか無難な解決の落とし所に折木は関わってくるんだろうか?
    製菓研の時みたいなふっとした謎解きとは違う、なかなかに急展開でドキドキ
    して早く続きが読みたいですね。
    頑張って!摩耶花ちゃん。

2022年03月26日
  • のんのんびより りめんばー

本当の終わりで寂しいですが

しおりちゃん入学その後も見れていつも通りで良かったです。
    思い出のシーンとかも懐かしく見れました。
    ちょっと卒業アルバムみたいな感じもしましたね。

のんのんびより、大事な作品として今後も読み返していきたいと思います。
    アニメも良かったけど原作も追いかけて読んできて良かったです。

2022年03月27日
  • とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の超電磁砲(17)

なんか怪獣みたいな

超能力者を育成しているのになんかショッカーの怪人みたいのがわんさか出てくるね。
    可愛い子が多いからいいけど…

2023年04月01日
  • とある魔術の禁書目録26巻

見応えのある対アックア戦

神崎と天草式の関係も熱くなってきて早く続きが読みたい。
    美琴ちゃんのあんな表情。たまりません!

2021年10月12日
  • のんのんびより 16

ぜひ後日談を!

まだ特別巻で数話見れるみたいですが
    蛍ちゃんの中学の制服姿、そしてれんげちゃんの中学生も見てみたい。
    しおりちゃん、かすみちゃんという後輩も出来てれんちょんも寂しく無いですね。
    分校は続いていくんですね。
    みんなどうなるのかなぁ。このみちゃんは農協の職員さんとかになって帰ってきそうですよね。
    ヒカねぇは女子大生やってやっぱり東京で就職。グチ言いによく帰省してくるかな。
    こまちゃんは堅実で役場勤めとかかなぁ。
    駄菓子屋は店がコンビニなっててなっつんがやっぱ地元っしょ!とか言ってアルバイトして店長呼ばれてるかもw
    蛍ちゃんは親の転勤で中学あたりで東京帰っちゃうかも。大泣きして別れる

2021年03月30日
  • お嬢様の僕(8)

アニメ化あるか?

他の作品のアニメ見てたらこの漫画のCMが
    肌色多いですが下品ではないソフトエッチなのでアニメ化あるかもですね。
    でも巻数的にそろそろ終わりもあり得るかも?
    この漫画だと明るく終わってほしいですよね。
    養太郎が一夫多妻出来るようになってもう第五夫人まで持てばいいんですよ。ええ。

2021年01月14日
  • 魔法科高校の劣等生 古都内乱編3

むっちゃ面白くなってきた。

戦闘も始まり、一条も登場してきて役者が揃ってきましたね。

• 魔法科高校の劣等生 スティープルチェース編3

見応えあった。

各勢力が入り乱れてストーリー的に見応えありましたね。
    あとがきの美雪ちゃんのイラストいいですね。別の章のコミカライズで
    また作画で参加して欲しいです。

2021年05月27日
  • 氷菓(13)

氷菓が続いてくれてよかった

悲しい出来事が起きてしまいましたが雛の後のお話がこうしてコミックスで
    観れる事がとても嬉しいです。一年以上経って、別作品ですが劇場作品の公開も行われて
    私たちも落ち着いて作品を受け止める事が出来るようになってきています。
    アニメとしての資料の無い範囲に入られて苦労
    してると巻末にありましたが逆にアニメシーンの再現とは違い、漫画的な表現
    があり新鮮でした。ホウタロウとエルちゃんが横に座って会話しているシーンで
    コマの位置と座ってる位置が逆で会話していくという独特のコマ運びでした。
    一画面のアニメーションとは違う漫画のコマを使った表現です。
    新入生はホウタロウとエルちゃんの間を少し背中押ししてくれ

2020年11月27日
  • とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の超電磁砲(16)

凄い展開でも

初春さんらしいチートの仕方ですね。彼女にあまりにも強大な能力持たせるのはなんか残念な
    気もしましたが良く考えるとアンテナ出力いじってるだけと考えると機械の力を借りなきゃ
    いけないしそれ程逸脱したとも言えないのかな。でも親友の為のこれっきりの覚醒に
    して欲しいかな。

2020年10月29日
  • とんでもスキルで異世界放浪メシ 6

主人公の人柄が良いのが魅力

毒や嫌味がなく、過剰なお色気もなく、でも女神様たちは可愛らしい。
    主人公の人柄がよくて安心して見ていられます。
    旅が始まるのでストーリーとしても動き出しましたね。獣人の店員さん?も可愛い。
    新しい街での出会いも楽しみです。女神さん達ちの絡みもう少し見たいです。
    女神祭とかのエピソードもあるといいかも。
    dアニメストアとかの提供のアニメ化に相応しいかもしれないですね。

2020年09月28日
  • 魔法科高校の優等生(11)

まさか最終巻だとは

九高戦のあとのエピソードも見てみたいですが思えばこの後は
    きな臭い内容になっていくから美雪ちゃんやほのか達の恋愛や友情にメインを置いた女性陣のサイドストーリーと
    しては区切りが良かったのかもしれないですよね。
    森さんの描く美雪ちゃんは最高に可愛らしいです。表紙のカラーイラストも素敵です。また別のエピソードで出会いたいです。

追記、八年もの期間既にある媒体のシーンを再現しつつオリジナルシーンも盛り込んで根気やテンションの維持は大変だったと思います。中、終盤の巻からスクリーントーンが少し単調で背景も白っぽいシーンがチラホラ出てきて少し気になっていました。そこら辺は編集さんや他の作画スタッフさんた

2020年09月10日
  • お嬢様の僕(7)

みんな可愛い

委員長ももっと見たいな。
    でも誰か1人だけと結婚するのも可愛そうだよ。
    もう主人公が富豪になって一夫多妻の出来る国の国籍持って第五夫人まで
    出来るハッピーエンドでいいよ。うん!

2020年09月10日
  • SHIROBAKO 7巻

短すぎる、ページ数が

アニメの体感Aパートくらいか。
    なんかおまけに4コマ漫画とかせめてアニメ制作関係者からの寄せ書きイラストみたいの無いの?

2020年09月11日
  • とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の一方通行(12)

よかった!

戦闘シーンの迫力ありました。特に一瞬、空間が止まるようなシーンがいい。ラストオーダー、今巻は特に可愛かったです。
    エピソードのラスト、ふっとした感じで終わるのがとあるシリーズの終わり方で良かったです。
    山路さんのキャラは最初はクセが強かったですが、決め絵はどんどん格好よく、女の子も可愛くなっていきました。
    結標も可愛かったですよ。画力もどんどん上がってきてるのにここで終わるのは勿体ないですよね。
    ネクター編も可愛い女の子多かったし、敵の無茶ぶりも派手で(でないと一方通行相手は格下すぎる)
    アニメでも映えると思います。二期行けるんじゃないですかね?
    あ、エステルちゃんと上条さんの絡みのスピンオフ

2020年08月29日
  • オレが私になるまで 3

お母さんは

ただ罪の意識でアキラちゃんをまだ男扱いしていて
    アキラちゃんとお母さんの思いは違うのかと思ってたけど
    水着と一緒に持たせた物がアキラちゃんにまだ役に立ってたのを見ると
    アキラちゃんの事をよく見ているのかも。
    お父さん経由で渡してきたり、帰ってきたアキラちゃんの反応を伺ったり、
    アキラちゃんがどの程度女の子なってるのかを気づかいながら探りを入れてきてるのかもと
    思いました。
    早く仲良い母娘の関係になって欲しい。
    アキラちゃんも胸も出てきて自分の身体や異性にも
    興味が出てきそうですよね。自分でも気づきはじめてますが
    あとは自分がオレという自覚がまだ残ってるだけなのかもしれませんね。

2020年08月22日
  • SHIROBAKO 5巻

むっちゃ忙しいが

アニメの通りに全部やる必要あったのかな。とも思えるのは先にアニメで見ちゃってるからかな。
    やっぱり1巻が短すぎるのかも。
    アニメ制作の裏側が分かるのもこの作品のテーマでもあったね。

2020年08月29日
  • とある魔術の禁書目録24巻

この野郎垣根

初春ちゃんになんて事を、、

有名なフレンダと麦野のシーン。フレンダも暗部だし
    爆殺と言う自分の能力の因果なのかも。

2020年06月12日
  • 魔法科高校の劣等生 古都内乱編2

やはり七草先輩が

七草先輩が居ると色々楽しいシーンが見られますよね。
    周辺が動き出して来て目が離せなくなってきました!

• 魔法科高校の劣等生 スティープルチェース編2

面白くなってきた。

早く次巻が読みたいぃ。

あの平河さんも登場していて良かったです。

色々な勢力がそれぞれの思惑で動いていて

達也さんでも結構大変そうですね。

2020年06月12日
  • ふらいんぐうぃっち(9)

水着回いいね!

圭くんの周りにまた女子が増えたw
    本命はやっぱりなおちゃんですよね?
    あ、でも冗談でもあんな事言ってたからいとこ同士って線も捨てがたい?
    ビキニ姿に驚いてたし。でもなおちゃの方見てたかぁ。

日常話しが多いけど丁寧に雰囲気良く風情を感じさせてくれます。

次巻の来夏まで待ち遠しいなぁ。

表示イラストの千夏ちゃんおしゃれで可愛い。
    まことちゃんもオレンジのワンピース似合ってますね。

2020年06月09日
  • SHIROBAKO 4巻

ページはもう少し欲しいかな。

あっと言う間に一巻読み終えちゃう。
    でも続刊が早いテンポで出てくるのはいいのかも。
    最初の頃より、コマ割りとか漫画的な表現も増えて漫画として
    読みやすくなった気がします。
    劇場版コミカライズも期待しちゃいますね。
    劇場版コロナ禍で大変だったろうけど、配信で早く見たいです。

• SHIROBAKO 2巻

もっとカラーイラストが欲しい

表紙のあおいちゃん、アニメイラストとは違った、アニメ塗りとは
    また違った塗りでこれもいいですよね。
    作画さんの余裕が出来たらとか、合本版とか出るタイミングでもいいんで
    やとみさんのカラーイラスト収録してほしいです。
    もっと見たいです。

• SHIROBAKO 3巻

再現性が凄いですね

アニメの再現性は高くてあのイメージそのまま読んでいますね。テンポもあの忙しい感じ出てる。
    作画の人もそのまま公式イラストもまかせてもいいのでは?ってくらい。
    アニメの作画より少し柔らかい感じのタッチも漫画として読みやすくなってるかな?
    よく練られていて短いページ数だけどちゃんと巻末に問題が起きて次巻に
    続くよって構成になっている。
    コミカライズとしては安心して最後まで追いかけていけそうです。

• SHIROBAKO 1巻

みんな声が聞こえます

アニメと違和感なくて声優さんの声が脳内でそのまま再現されます!
    値段も安いのでちょこちょこ買っていけそう。
    アニメで再放送見るのとはまた違う感じで武蔵野アニメーション皆んなを見ていけますね。

2020年08月17日
  • みなみけ(20)

表紙のカナちゃん可愛い

表紙のカナちゃん可愛い。あんなふうに居間でゴロゴロしてるんだろうなぁ。

2020年06月05日
  • のんのんびより 15

感動ありドタバタありで

あかねちゃんのフルートの話が良かったです。
    あと、れんげちゃんは友情を確かめあえて良かった。
    駄菓子屋 ナイス!

あとサザエさん方式じゃなく進級とか来そうですね。
    駐在さんの子供しおりちゃんも入学してくる予感?
    しおりちゃんの妹さんも産まれるみたいでまだまだ
    わちゃわちゃした子供たちが見られそうで良かった。

アニメの3期のんのんびよりのんすとっぷ!も楽しみです。

進級っていうとさすがにこまちゃんが中3で卒業するきっかけで
    物語は終わりそうな予感もありますね。まぁ、このみちゃんの例も
    あるけど。例えこまちゃんが高校生なってこまちゃんが何か変わるか?って
    いう安心感もありますが。(にっこり)

2020年05月24日
  • とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の未元物質

垣根たちが好きになっちゃった

垣根たちが好きになっちゃったじゃないか。

これはレールガンでのフレンダとかにもおもった。

悲しいけどこういうサイドストーリーが世界に深みを与えているんだよな。

2020年05月20日
  • とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の一方通行(11)

巻末のおまけが

前巻にあった巻末のおまけ4コマが欲しいです。
    次号でネクター編終わりですか。
    じゃんよ。の活躍はあるのか?

2020年03月26日
  • 薬屋のひとりごと 6巻

なかなかハードな展開になって

あの軍部の男との関係はこの先どうなっていくのかな?
    あと、あの件がこう繋がってくるとは。
    お嬢様になって(変装して)立場が逆転したのが面白かったですね。

2020年05月13日
  • トリニティセブン 7人の魔書使い(22)

日常回いいね

ここらで終わっていた方が綺麗だった気もするけど
    新しく出てきた女の子も可愛いので別にいいかw
    彼女の水着カラーページを待つw

2020年03月17日
  • とある科学の超電磁砲  with とある科学の一方通行 コミックアンソロジー Dear

レールガン3期放送開始景気付け

ちょうどレールガン3期の放映開に合わされて、あとアクセラレータのアニメも
    思い出して良かったですね。エステル可愛かったなぁ。

2020年01月10日
  • 銀のニーナ 15

この作品らしい終わり方

キャベツ畑のシーンは思わず心の中で拍手してしまいました。
    うん。これでなきゃ。
    最終回。カラーページが嬉しい。
    そしてエピローグの2話。うんうん。
    さすがハーフなニーナちゃん。胸もサナちゃんよりも〔略〕
    ニーナちゃん大きくなったなぁ。身体つきも素敵な大人に。
    女子高生Verの制服姿も見たかったかも。
    サナちゃんのエールもふふっ。ってなりました。
    大きくなっても相変わらずなニーナちゃんで安心。
    最後の大コマのニーナちゃんも良かったです。あったかい気持ちに
    なれた最終巻でした。

2019年12月06日
  • オレが私になるまで 2

女の子の社会

女子社会でのグループ分け、軋轢
    男の部分を残していってもいいんだと知って楽になった。
    そして親友と寄り添い合う友情。女子によって行く心も受け入れ始めてますね。
    次巻はそろそろ恋愛かな

中学生になってグッと女の子っぽくなった。巻末の方もう行動も女の子だろう。
    考えてみりゃ小学2年生?あたりで女の子になったら幼少期の幼い男の子の感情も薄れて
    いくし普通に成長期むかえて女の子としての経験高くなっていくしだろうしね。

母親はあれかな。アキラから女の子になってよかった。と言われるまで救われないのかも。

2020年01月19日
  • とある魔術の禁書目録23巻

自分のペースで読めるので

先に放映していたアニメだと展開が早すぎて何が起きてるか
    わからなかったですが漫画だともう少し展開がわかりますね。
    アステカのセーラー服ちゃん箇所とかの補完あって良かったです。
    内容は混沌としてますが結標ちゃんは肌の露出が高いですが
    健康的でいいですね。

2019年11月13日
  • 魔法科高校の劣等生 古都内乱編1

柚木さんの作画、また見られて嬉

巻末の先生方のイラスト嬉しいですねぇ。

あ、でも佐島さんの特別寄稿はちょっとネタバレ含まれてるのでwまぁでも水波ちゃんの
    表情見てたらもう分かるけどw

• 魔法科高校の劣等生 スティープルチェース編1

巻末の寄稿が豪華

巻末の寄稿、各コミカライズ作画担当さんも増えて豪華でいいですねぇ。

楽しい日常シーンも織り込みつつ人物紹介も兼ねて事件も淡々と
    進んでいっていいペースで読めました。司波家も水波ちゃんが増えて以前より
    雰囲気が少し明るくなった感じでよかったです。
    一条の妹さんも美少女で可愛かったです。真由美さん出てくると和みます。(^^)

レオたちは今回どの競技に参加するのか、気になりますね。

2020年02月05日
  • ウィッチクラフトワークス(14)

なかなかな佳境を迎えています

ストーリーも終盤にかかっているのでしょうか。
    もっとこの夢みたいな世界観を味わっていたいですね。

2019年11月15日
  • とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の超電磁砲(15)

劇アツ佐天さんw

次巻が楽しみだけれどあまり無理はしないでね。
    黒子達の肉弾戦見応えありました。
    初春ちゃんや佐天さんのような使い方が本来の
    正しい科学の使い方なんだろうか。初春ちゃんの使い方は
    間違えると犯罪だがw

2019年10月17日
  • みなみけ(19)

なんか今巻

結構、後半あたりノリノリで楽しそうに描いてた気がする。

思い出し寒いは爆笑しました!
    マコちゃんの仮装姿も可愛かったな。

2019年10月04日
  • 魔法科高校の劣等生 ダブルセブン編 3巻

いよいよ中華街のイケメンが

各家の覇権争いやら中華街のイケメンの暗躍やらで息つまる展開になってきましたね。
    以前は七草先輩のキャラが癒しでしたが、、エリカとかも。
    なんか次元が高くなってきて殺伐としていて窮屈さも出てきたかな。
    学生物らしいエピソードも忘れないで欲しいかな。

次章は悩める深雪さんかな。避けれないテーマですが可愛らしいブラコンシーンも
    忘れないで欲しい。

2019年09月28日
  • 魔法科高校の劣等生 来訪者編 7巻

7巻読み応えありました。

そして、この後、颯爽と帰国に向かったリーナが劇場版で
    空港であんなことなるんですねw

リーナ最高に楽しいキャラです。

テレビアニメ化して欲しいですね。

2019年09月10日
  • 魔法科高校の劣等生 来訪者編 6巻

面白い!

ピクシーこんな重大な可能性があるとは。リーナも動き出して最高潮盛り上がって
    ますね。2巻同時発刊で良かった!

2019年09月10日
  • のんのんびより 14

まだ行事は沢山あります

学年が一個上がる予感がしますね。
    このみちゃんは近くの大学で良かった。大学のあとも地元の農協なんかに
    就職しそうですね。あかねちゃんはまだ高1なんだしほんわりエピソードを
    もっと見てみたいですね。あ?ひか姉と同学年かな?対比させると面白いかもですね。
    運動会に保護者で来てた蛍ちゃんのママさんも美人さんですよね。
    5年前のエピソード最高です。
    当時の子供たちの運動会とじゃの行事エピソードとかも見たいですね。

※少し大きなコマが増えましたかね?細かい表情とか見れて新鮮な気がしました。
    運動会からほっこり感動するエピソードもあってバランス良かった巻かもしれません。

2019年08月23日