【感想・ネタバレ】のんのんびより 16のレビュー

大好きな漫画がまた一つ終わってしまった。突然キャラが増えたりとネタ切れ感が漂っていたので仕方がないのかな。
移動手段に車が入って行動範囲が広がる感じ、好きです。

2021年06月08日

とうとう最終巻、寂しい

ほのぼの癒されるこの漫画もとうとう最終巻。アニメ版の美しい自然風景に感動して原作も読むようになりましたが、とうとう最終巻。でも、外伝や皆のそれからなど、今後も期待したいです。

2021年03月30日

ぜひ後日談を!

まだ特別巻で数話見れるみたいですが
蛍ちゃんの中学の制服姿、そしてれんげちゃんの中学生も見てみたい。
しおりちゃん、かすみちゃんという後輩も出来てれんちょんも寂しく無いですね。
分校は続いていくんですね。
みんなどうなるのかなぁ。このみちゃんは農協の職員さんとかになって帰ってきそうですよね。
ヒカねぇは女子大生やってやっぱり東京で就職。グチ言いによく帰省してくるかな。
こまちゃんは堅実で役場勤めとかかなぁ。
駄菓子屋は店がコンビニなっててなっつんがやっぱ地元っしょ!とか言ってアルバイトして店長呼ばれてるかもw
蛍ちゃんは親の転勤で中学あたりで東京帰っちゃうかも。大泣きして別れるんだけどヒカネェみたいな頻度で
帰って来て雪子さんがうち泊まって来なよとか。第二の故郷でずっとこの村と関係が続いていきそう。
れんちゃんはやっぱり学者かアーチストか!
お兄ちゃんは漫画家になってコミックアライブに連載。ペンネームはあつと…とか出来過ぎかぁ。

あえてアニメの最終回を見たあとに読みました。いいアニメ化でしたね。
原作のこちらではこのみちゃんが加わった大人チームだけのお蕎麦屋さんエピソードが大人達も成長していくんだな。みたいに感じとれました。3人はこの故郷が大好きでこのみちゃんからひかげちゃんへ帰ってこいよーのメッセージを発していたんですね。ほんとに企みガールですね。このみちゃん(^_^)v

また1巻から読み返してまだまだ幸せな時間を過ごします!いい作品を素敵な終わり方をありがとうこまざいました。

2021年03月30日

ありがとう

わーい新刊だ、と思ったら最終巻と知って驚愕。
単行本待ち派の私は雑誌連載が終了していたことを全く知りませんでした。
歓喜が一転して失意のどん底。何気ない旭丘の日常がこれからも続いていくと思っていたのに、別れは急すぎた…。
辛いけれど、素敵な時間を共に過ごせたことを感謝しつつ、最後の1冊を大切に読もうと思います。

2021年03月26日

ついに一言も…!!

ちゃんと皆少しずつ大人になっていって。
毎日違う日。

でもきっと変わらないものもある、って思えるのがのんのんびよりでしたね。

…いや、小鞠の料理がまともに食べれる、っていうのは驚愕の変化でしたが(笑

ともあれ、一旦完結おつかれさまでした。

2021年12月18日