【感想・ネタバレ】ザ・ファブル(3)のレビュー

伝説の殺し屋、1年休業で過ごすはじめての「ふつうの生活」

裏社会で伝説と恐れられる、"殺しの天才"「ファブル」。
幼少の頃から技を叩き込まれた彼が、1年間の殺し屋休業を命じられ、一般人に扮して「ふつうの生活」を送ることに。超一流の殺し屋ファブルは、はじめての平和な日常を、無事過ごすことが出来るのか!?というお話。

各巻表紙の危険な雰囲気そのまま、ハードなアクションや今時の裏社会など、シリアスな場面も読み応えがありますが、面白いのは結構な頻度で描かれる「ふつうの生活」。

特に、ファブルと同じく正体を隠し妹を演じる女、洋子が面白く、ファブルとの絶妙な掛け合いや、ヒマ潰しに男を酔い潰すシーンなど、コメディーシーンが秀逸で、じわじわクセになる!
バイオレンスだけじゃない、ちょっと不思議な殺し屋マンガ、この作品だけの独特な面白さが味わえます。

ユニークヤクザ漫画!

これは面白い!よくあるヤクザ漫画かと思ったら、全く方向性が違っていた。ギャグが多めでグロが少ないので読みやすい!

#笑える

2022年03月09日

おもろい

ジャッカル冨岡すごくおもろいよね!
じわじわくるおもしろみがいいです。ファンになりそう笑
とりあえずはストーカー野郎を懲らしめる展開になるのかなぁー?

#笑える #アツい #ほのぼの

2022年02月06日

おもしろい

ミサキちゃんいい子やな〜!かわいいし性格もいい聖人ミサキちゃんに近づく貝沼…キモすぎる……
小島が出所してきてなんだか不穏な雰囲気……どうなるのか……先が気になります

2022年09月29日

主人公のファブルは1年間殺し屋の仕事を休むだけかと思ったら
時給800円のバイトを決めて
淡々とちゃんと仕事をこなしてるのが良い。

2020年09月29日

感想
ボスから定期的に入る連絡はジャッカル情報w

あらすじ
ファブルは仕事を探し、ミサキと出会って、仕事を見つけることができる。仕事場でミサキが同僚の変態から狙われていることを察知する。

2024年05月24日

ネタバレ 無料版購入済み

ハマってしまった

ネットで見てめちゃくちゃハマりました。まだまだ序盤ですが、めちゃくちゃ面白いです。アキラのキャラも最高。ようこも最高。

2022年12月01日

おもしろいー
ついに仕事・・・バイト?始めた!
登場人物も増えてきてストーリーもややダークになってきて続き気になる
でも、あんまりバイオレンスな感じはやだなぁ
今までのゆる〜い感じで続いてほしい

#カッコいい #笑える #ドキドキハラハラ

2022年02月05日

クロが佐藤に憧れ過ぎて、真似して橋から飛び降りるのね。
やっちゃったよねー。

佐藤の仕事探し、案外すぐ決まってよかったね。
お給料気にしなかったら仕事なんてすぐ見つかるのかも。

刑務所から出てきた若頭の弟分、小島。
顔がもうヤバいやろ。

クロの佐藤への執着はこんな初期から始まってたのねー。

ミサキちゃんの過去の秘密もちらほら出てきた。

2022年02月01日

人によるね。

あらすじ面白そうだなって思って読みました。
ストーカーとか、性描写があるから、俺は中学生だけど、リアリティがあって嫌だったかな。
岡田くんで映画化とかされてるし、コメディ系かな?と思ってたから、勝手に勘違いしてた…。
絵も好みではなかったかな。

#ドロドロ #ダーク

2021年04月25日

ネタバレ 無料版購入済み

ファブル

面白い、映画になるわけだ。貝沼くんがやっぱり怖いと思ってしまう。頭が良いところとかも不気味です。みさきちゃんも気になります。

2022年07月06日