【感想・ネタバレ】ザ・ファブル(8)のレビュー

伝説の殺し屋、1年休業で過ごすはじめての「ふつうの生活」

裏社会で伝説と恐れられる、"殺しの天才"「ファブル」。
幼少の頃から技を叩き込まれた彼が、1年間の殺し屋休業を命じられ、一般人に扮して「ふつうの生活」を送ることに。超一流の殺し屋ファブルは、はじめての平和な日常を、無事過ごすことが出来るのか!?というお話。

各巻表紙の危険な雰囲気そのまま、ハードなアクションや今時の裏社会など、シリアスな場面も読み応えがありますが、面白いのは結構な頻度で描かれる「ふつうの生活」。

特に、ファブルと同じく正体を隠し妹を演じる女、洋子が面白く、ファブルとの絶妙な掛け合いや、ヒマ潰しに男を酔い潰すシーンなど、コメディーシーンが秀逸で、じわじわクセになる!
バイオレンスだけじゃない、ちょっと不思議な殺し屋マンガ、この作品だけの独特な面白さが味わえます。

おもしろい!

黒ちゃん最高😆

#笑える #ドキドキハラハラ #憧れる

2024年05月15日

小島の件が落ち着いて山籠りのターン。
熊に出会ったクロが結局地面に寝転んだり、恐怖と笑いのバランスが絶妙。

ヨウコちゃんの暇つぶしが面白すぎる!

2019年11月04日

サバイバル

アキラとクロのサバイバル、こうして見るとクロは実は情けない男なのかな?と思えてしまいます笑

ヨウコちゃんはヨウコちゃんで楽しんでいるようですが、一緒に山に行くのも見たかった!

#笑える #ドキドキハラハラ

これは!

山でのサバイバルがスタート。
佐藤くんに必死で食らいつくクロ。
しかし、その差は歴然。
クロは一皮むけることが出来るのか。

一方、ヨウコちゃんは...
相変わらずな。
馬鹿馬鹿しいが、面白味も。
ヨウコちゃんの変顔とプロに徹しようとするマスター。
マスターとヨウコちゃんのコンビネーションも見処か。

#笑える #アツい #怖い

2022年08月03日

S

ヨウコ

待ってました!チャラ男河合くんの再登場。ヨウコのオモチャにされてるの見るの大好き。マスターの実況放送も面白かった!

2022年06月16日

これは面白い

ネットの広告を見て前から知っていましたが、見出したら止まらなくなり全巻買いました😄

殺し屋という職業から新たな人生を見出していく深く考えさせられる場面が有りながら、おもしろ要素も有りの漫画です。久々にヒットした漫画です。

#笑える #感動する #深い

2022年06月16日

山で生活むりだ、、、、
松葉のお茶はちょっと飲んでみたい笑
兄さんが必死に説明してる横で俺めっちゃ勃起してますは笑うんやwww

2022年02月22日

ようこちゃんwww

巻数が多いのでレビューを参考にとびとびで購入してます(^^)笑いの多い巻と言うことでおすすめ通り満足でしました!ありがとう♡

2022年02月13日

安心して面白い

1巻から面白くて一気に読んできましたが、8巻が1番笑えました!平和な場面が多いのがいい!
ファブル佐藤の淡々としたところがなんであんなに面白いのかなぁ〜クセになります。

2021年08月19日

ヨウコも面白い

舎弟と山に入ったファブルは安定のサバイバルぶり。それよりもヨウコの男狩り日記が面白い。なんなんだその男の趣味は。

2021年06月03日

ヨウコのバーでの暇つぶしが面白すぎる!
あんなの実際にいたら大変だよ…
でも横で一緒に見ていたい自分もいる笑

2020年07月06日

伝説の殺し屋・ファブル

弟子と山へ!
そしてヨウコちゃんが…新たなオモチャを…

9巻へ続く!

2019年01月14日

感想
洋子の戦いの方が面白そう。頑張れ!ペラ戦士河合!マスターの公平なジャッジに期待。86話は最高だな

あらすじ
ファブルは熊と戦い、洋子は河合と戦う!ドランククイーン洋子の圧勝で、河合は惨敗。

2024年05月24日

前半は山中サバイバル。カバーのデザインはそれを象徴している。しかし、それで押すのではなく、中盤以降はヨウコvsチャラ男・河合の場面を挿入! バーのマスターがまたいい味を出している。究極の生き残りを賭けた戦いが、それぞれに進行する。

2023年04月04日

三十路女性です。

妙齢女性の皆さん、、、
深夜のダメ恋図鑑読むより、この巻の数十ページ読むほうが遥かにおもろいですww

ヨウコ姐さんVSチャラ男・河合のテキーラ対決マジやばいwマンガ読んでひっさびさに声出して笑いました。

二人の再戦を願うばかりw
だってだって、暇なんだものーーー♪

2018年01月18日

兄さんが殺し屋だということをつい忘れてしまってた。
ヨウコのなんとも言えない色気。ペ・ダイヨチャ(笑)

2021年11月14日

松葉のお茶 絶対に熊に背中を見せるな 『絶対』がない以上_確率を上げる方法を身につけるしかない 蝶のように舞い_蜂のようにチンコを刺す ペ・ダイヨチャ

2021年11月14日