【感想・ネタバレ】ザ・ファブル(4)のレビュー

伝説の殺し屋、1年休業で過ごすはじめての「ふつうの生活」

裏社会で伝説と恐れられる、"殺しの天才"「ファブル」。
幼少の頃から技を叩き込まれた彼が、1年間の殺し屋休業を命じられ、一般人に扮して「ふつうの生活」を送ることに。超一流の殺し屋ファブルは、はじめての平和な日常を、無事過ごすことが出来るのか!?というお話。

各巻表紙の危険な雰囲気そのまま、ハードなアクションや今時の裏社会など、シリアスな場面も読み応えがありますが、面白いのは結構な頻度で描かれる「ふつうの生活」。

特に、ファブルと同じく正体を隠し妹を演じる女、洋子が面白く、ファブルとの絶妙な掛け合いや、ヒマ潰しに男を酔い潰すシーンなど、コメディーシーンが秀逸で、じわじわクセになる!
バイオレンスだけじゃない、ちょっと不思議な殺し屋マンガ、この作品だけの独特な面白さが味わえます。

止まらない

そーそー、この人の漫画って前作もしかり、誰が主人公なんだか人物のキャラがあまり立ってない。
でも、それが逆にリアリティーを生んでいるのかも。
週間で立ち読みしてるから先は知ってる。
次の5巻を買ったら、ストーリーが解決するまでの種まきの部分だろーから6巻が発売されるまでモヤモヤしそー。
6巻が出たら5巻と一緒に買うでしょ〜

面白さが止まらない!

2016年03月11日

怖い人だ

出所した人おっかないですね、お兄さんに絡んでくるんですね。
それとミサキちゃんも心配ですねぇどうなる事やら。
後ヨウコちゃん笑わせてもらいました、面白かったです。

#笑える #ドキドキハラハラ

2024年02月28日

ハラハラドキドキ

プロの殺し屋が1年休業中。
普通に暮らそうとするもトラブルだらけ
刑務所から出所してきた組の男が何やらトラブルを起こしそうで…
相変わらずのドキドキハラハラ具合!
そしてヨウコちゃんのダメ男をからかってる所とか面白かったです!

#ドキドキハラハラ

2023年01月03日

読んでくれ

皆んな読んでくれ、ファブラーを増やしたいです。単なるアウトロー作品ではないです。
緩さから格好良さと緩急半端ない

#感動する #カッコいい

2022年08月12日

先が気になる

小島が本格的に動き出したことにより、不穏さが増してきました。
これから佐藤兄妹とぶつかっていくのかと思うとワクワクします。

#アツい #ドキドキハラハラ

これは!

小島が動き始める。
それを止めるべき、海老原は...
小島は佐藤くんにも絡み始め、その魔の手はミサキちゃんにも...
ヨウコちゃんの魔の手は...悪魔か。
可愛い顔とおっさん顔とギャップが物凄い。
佐藤くんは意外な才能を開花?

2022年07月09日

S

暇潰し

ヨウコの暇潰しが大好きです!ヨウコのターゲットになる男のアホさと、全てを知ってるマスターとのやり取りに笑いました。絵が怖いのに、こんなに笑えるとは。

2022年06月10日

急アル寸前の誰かをおもちゃにして眺めていたい
心底ホレさせてその心をもてあそびたい
だってヒマだもの

妹よおもしろすぎやろ(´∀`)

高橋くんにお誘いしたものの立て込んでいて断られ
電話しながら車乗っていたらマンションの上から人が落ちてきて"そいつ生きてるやろ車に積め"って上からの命令が怖かった

2022年02月17日

表紙の印象通り

4巻はちょっとだけ、表紙の印象通り。これまではヤクザとのおっかけっこ(文字通り)くらいだったのが、いよいよ裏社会のトラブルに巻き込まれそう。続きが気になる。。

2021年06月03日

おもしろい

期間限定3巻まで無料を読んで続きが気になりすぎて購入。笑
ひとりひとりのキャラが濃くて面白くてギャグとバトルの絶妙なバランスが最高に面白い。
ハマります\(^^)/

2020年06月20日

伝説の殺し屋ファブル
現在は大阪で佐藤として生活中!

武闘派のヤクザ・小島が出所したことで真黒組の勢力が変わり始める…

そしてヨウコにまたカモが~!!
ヨウコ~あなた 最高です!

そして5巻へ続く!

2019年01月05日

続きが気になる

映画から漫画に来ました。
映画も面白かったけど、原作はさらに面白い!
顔の表情とかも笑えるし、最高です!

#笑える

2022年05月07日

4巻読みました。

時給900円男に進化!
若頭が入院したせいで、小川がえらい暴れ回ってますね。これはそのうち処分される流れですが,,,5巻楽しみ。

#ダーク #笑える #ドキドキハラハラ

2022年09月29日

小島が酷すぎる。
こんな人本当におるんかいな。

ヨウコがまた悪いコトしてるwww
高橋はもう終了したのか。

砂川を映画では向井理がしてたってのがおもしろいのよねー。

2022年02月01日

3巻無料だった時に読んで、まんまとハマり、最新刊まで大人買いしました笑
この作者さんの漫画を読むのはこの作品が初めてですが、過去作にも興味が出てきました。

2020年03月10日

妹役ヨウコとミサキが知り合った。ムショ帰り小島の暴走と真黒組のアニキ分・砂川との確執。若頭の名前も海老原と知れた。だんだん人間関係が濃厚になっていく。そして小島の魔手がミサキに向けられた! どうする、佐藤? といったところで切れ場となった第4巻。カバーや、作中に出てくるサバイバルナイフの描き方がすごい。さすが、作者が好きなだけはあるな~

2023年03月11日

バツ9 不整脈 心筋梗塞 海老原ちゅう首輪が外れたか…こりゃ波が立つな… 根っ子が違う そういう痕跡すら全く残さない アドレナリン 殺人とSEXは似てるってよ〜破壊的行為と生殖行為 金庫の指紋認証に使う ネットで元着エロがバレて引退 昨日と変わらない今日を満喫したい 生きるのは困難_死ぬのは困難 二次元のユーモアが全開ですねぇ

2021年10月19日

「名前を残したいとか、生きた証とか、そういう痕跡すら全く残さない、存在を知られない、それがこの世界のプロや!」

2021年08月26日