【感想・ネタバレ】ザ・ファブル(6)のレビュー

伝説の殺し屋、1年休業で過ごすはじめての「ふつうの生活」

裏社会で伝説と恐れられる、"殺しの天才"「ファブル」。
幼少の頃から技を叩き込まれた彼が、1年間の殺し屋休業を命じられ、一般人に扮して「ふつうの生活」を送ることに。超一流の殺し屋ファブルは、はじめての平和な日常を、無事過ごすことが出来るのか!?というお話。

各巻表紙の危険な雰囲気そのまま、ハードなアクションや今時の裏社会など、シリアスな場面も読み応えがありますが、面白いのは結構な頻度で描かれる「ふつうの生活」。

特に、ファブルと同じく正体を隠し妹を演じる女、洋子が面白く、ファブルとの絶妙な掛け合いや、ヒマ潰しに男を酔い潰すシーンなど、コメディーシーンが秀逸で、じわじわクセになる!
バイオレンスだけじゃない、ちょっと不思議な殺し屋マンガ、この作品だけの独特な面白さが味わえます。

ファブルになんだかんだ巻き込まれているヨウコが可愛い。アキラがミサキを救出しに現れるシーンは何度も何度も繰り返し見ちゃいます

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年03月12日

理由のある能力

佐藤がミサキに愛情を持ちつつあるのかなあと思うと微笑ましいです。

まさかボスが出てくるとは思わなかったのでハラハラしましたが、佐藤兄妹の能力について一つの見解を知れて更に面白い漫画だと思いました。

#ドキドキハラハラ #笑える #ダーク

これは!

小島に無理やりデリヘルの契約書を書かされたミサキは、砂川のアジト(廃鉄工所)に連れて行かれます。
救出に向かうアキラとヨーコ。でも、殺さずに人質救出が出来るのか?
その頃、アキラの不穏な動きを察知したボスが海老原の病室に出現。ジミー・ライルのサバイバルナイフという、これまたオッサンの琴線に触れるアイテムが良いですね~

2022年07月09日

S

強い!

ミサキ救出の場面、めちゃくちゃカッコ良い!画面の煙演出が巧くて映画を見てるような気持ちになりました。銃を作ってしまうのも凄い。

2022年06月12日

格好良い!

格好良い!一気に読んだ。

#ドキドキハラハラ #アツい #カッコいい

2022年06月04日

ワクワク

いやがる女性をデリへ○行きにする前に子分で試させるとか見ていられないストーリーだけど、心の傷になるような描写がないから映画のように見ていられます。前の話の頭が半分近くなくなるのが一番こわくて記憶に焼き付いてる。それはホントこわい。もう少し早く助けてよー胸掴まれとるやないかーー口でされられたやないかーー!!!

2022年02月12日

銃を手作りするとか、凄すぎる。

追い詰められたミサキちゃん、かわいそうよ。

佐藤の、ジャッカルのモノマネ、ほんと空気読めへん人なんやなーって感じ。
でもそこに愛を感じる。

佐藤がひたすらかっこいい。

ここのシーン、映画はだいぶ追加されてアレンジされてたなー。
砂川が向井くんなのがおもしろい。
全く似てるところない。
柳楽優弥くんの小島はめっちゃ迫力があった。

2022年02月06日

おもしろい!

アキラとヨウコでミサキちゃんを救出!
アキラの自作の弾作りのすごさ!流石プロ!
誰も殺さず正体もバレずにミサキちゃんを無事に助けることが出来るのか⁉︎

#笑える #ドキドキハラハラ

2021年08月27日

どうなるミサキちゃん

ミサキちゃんどうなる!?と思いながらも、ファブル兄さんなら大丈夫、という安心感しかないのでハラハラはしない。安定の仕事ぶり。。

2021年06月03日

ますますおもしろい

やっぱり戦いの場面は迫力がある。集中して一気に読んでしまいました。ファブルの元締めらしき人も初めて見たけど、なんかすごい。身軽さもハンパない。悪党2人が生きたままになりそうで、ますます続きがハラハラドキドキです。

2021年04月30日

ミサキちゃんの前で佐藤がはじめてファブルとして姿を現わす重要な巻。
救出劇のスムーズさも圧巻でした。

2020年08月26日

いやーハマります

早く早く、主人公を心の中で呼んでしまうような巻でした。とにかく、華麗な救出と少しずつ主人公の人間っぽさが出てきてあっという間に読みました。

2020年01月22日

伝説の殺し屋ファブル
現在は自給900円男として大阪で生活中

ミサキちゃんに小島の魔の手が迫りまくる~

で、若頭の海老原のもとにファブル(お~!この人がファブルか!)がついに登場!

本物の銃がないファブルは果たして殺し屋と小島とどう戦うのか?
そして、ミサキちゃんは救い出せるのか!?

6巻へ続く!

ってここまで一気読みしちゃったよ

7巻から早く読みたい~

私をこんな気持ちにさせるなんて!
ファブル~
罪なヒトだわ

いや、ファブルじゃなくて南勝久先生だわよね。
とにかく7巻へ続く!

2019年01月05日

佐藤兄さんカッコいい

兄さん優しいし強いからカッコよく見えてくる。
おっぱいミサキと幸せになりゃーよ。

2018年07月18日

感想
強いなぁ。サヴァン症候群の殺人版?

あらすじ
砂川と小島が揉めているところにファブルは乗り込んでミサキを助けに行く。

2024年05月24日

続きが気になって5,6巻を一気読み。砂川、それに雇われた殺し屋と、小島たちとの殺し合いに、ミサキ救出を目的に奴らを追う佐藤の三つ巴の展開が面白い。一方、海老原の入院先ではファブルのボスが現れた。恐らく佐藤も知らないうちに、大阪でのすったもんだの情報が入ったのだろう。何とも恐ろしい組織だ。とりあえずミサキ救出は何とかなりそうだな。

2023年03月11日

6巻読みました。

ファブルめちゃくちゃかっこいいな。
殺し屋対決でもオモチャで圧倒して、みさきちゃん救出成功!!つよすぎー!

#アガる #アツい #カッコいい

2022年09月29日

殺さない殺し屋

絵は好きなタイプじゃないですが話は面白いです。
殺さない殺し屋という事で死ぬ場面が少なくて、そういうのが苦手な人でも見やすいです。

2021年08月08日

モスキート音 知恵と工夫でなんとかしろよ 初乗りでラッキー パンクールなロッククライミング サヴァン症候群

2021年11月01日