【感想・ネタバレ】二月の勝者 ー絶対合格の教室ー 10のレビュー

メンタルの強さが求められる…

自分も中学受験経験者なので、いちいち納得させられながら読んでいます。
親も子どももメンタル削られるこの時期。乗り越えることを求められるけど、それが思っているよりとても難しい。塾や予備校はそのサポートも含めて在るべきと考えられているから、とてもハードな職業。そこに真っ向から向き合っている佐倉ちゃんは心から応援したくなります。

今回は海斗と順の男の子の友情がとてもよかったです!
同じ目標に向かって一緒にがんばれる友達、仲間っていいですね!

2021年05月30日

リアリティあふれる中学受験

毎巻楽しみに読んでいます。中学受験を経験した親として、この作品はリアリティに満ちていて、過去に抱いていた気持ちを思い出さずにはいられません。苦しいこと、嬉しいこと、不安や喜び、すべての気持ちが入り乱れ涙がこぼれてきます。頑張るすべての子供達にエールを送ります。

2021年02月15日

一気に引き込まれました

無料で2巻まで読んで、その後は新刊まで一気読みでした。父母の反応がちょっとワンパターンな感じがしますけど、先生、子供、家族、それぞれにドラマを感じます。オススメします!

2021年02月08日

11月になって、模試は実質あと2回しかありません!からの伸び悩む成績と、焦る親。志望校を落とすと余計に悪くなる悪循環。塾に加えて家庭教師と、課金ゲームがますます激しくなっていきます。親も子供もメンタルの削られ方が半端ないですね。まだ未熟な小学生にとって本当に酷な話だよなと思います。
黒木vsフェニックスのSクラスの因縁対決や、佐倉先生の成長も見られて良かった。

2021年01月28日

右往左往する親
塾に責任転嫁し個人指導に逃げる親
虐待児は心と体が回復して何とかなりそうかも.双子の片方とも仲良くなってふたりともいい結果が出て欲しい

橘のクソ対応被害者が個人指導に逃げる.こいつ嫌いだわ.
黒木の副業が橘にバレる
双子の片方も開生を受験したいことが判明.フェニックスの灰谷にもばれる.

2021年08月08日

それぞれの子の展開が面白い

子供たちはそれぞれ色々な考え・思いをもって受験に向かっていることが伺え面白いです。また、子を持つ親としては切実な話が中心で将来役に立つ話でした。

2021年01月19日