【感想・ネタバレ】二月の勝者 ー絶対合格の教室ー 7のレビュー

中学受験ではないけど、世間では、異例尽くしの共通テストが終わったところ。何となくタイムリーな気分で読んだ本作。親子ともにだいぶ切羽詰まってきていて、その感じもうまい具合に物語化されていて、こっちもハラハラしちゃう。しかし厳しい世界やね。

2021年01月18日

親の心理を読んで、ガス抜きをさせる。適切なデータで導く。本当にプロの仕事。手段には意味がない。全ては裏の意図。

2020年06月07日

いよいよあと四ヶ月というところまできて、成績があがる子もいれば、そうでない子もいる。2/1当日まで成長するってのは本当だと思う。こどものがんばりに思わず涙が出そうになりました。しかし、フェニックス(SAPIXのもじり)の神7ってなんなんだよw 小学生はんぱないわ。

2020年02月15日

鉄の子はジオラマああいう風に見るんだ(わたしは鉄じゃないから見るところが全然違う)みんな同じポーズしてて笑った。

2020年02月12日

ネタバレ 無料版購入済み

モチベーション

同じ志望校を目指す友達が出来るっていいよなー。
受験へのモチベーションが違う。
しかし勉強ダメな子は人の足を引っ張り、親もまたクソ親だった。

2023年09月05日

色々な家庭

受験漫画ですが、色々な家庭があり、色々な事情がある事を考えさせられます。

#深い

2023年07月06日

受験とはいえ、主人公は小学生。
まだまだメンタルを自分でコントロールできるほど大人ではない。学力だけではない、周りの環境や人間関係を大切にしていかなと受験は乗り切れない。
残された時間に焦る親は不安と闘いながらも、それぞれの関係性で突き進む。そんな中たくましく自分たちで切り拓いていくこどもたちもいて……。

秋を迎え、残り時間を意識せざるを得ない状況で
極限の戦いを強いられる各家庭の奮闘と
その保護者の不安と向き合い、データと実績に裏付けされた説得を試みる黒木たち塾陣営。

面白くなってきた。

2022年08月14日

オメガの女の子3人組はいい感じ
虐待児は成績下がった
性格悪い女は失敗してほしい
被害者になりそうな女の子を救ってくれれば
元サッカー少年も電車好きもうまくいきそう

2021年08月08日