【感想・ネタバレ】ミステリと言う勿れ 2のレビュー

自分は男だけど、この女性マンガにハマってしまいました!
今まで女性モノのマンガは遠慮していましたが、好き嫌いはダメですね!

・・・何故「男だけど」と言うのでしょうか?
別に男の人が女性マンガが好きでもいいですし、反対に女の人が男性マンガを好きでもいい。
老若男女問わず、どんな人がどんなマンガを好きでも、可笑しいなんてことはありません。
でも、つい言ってしまうような言葉。
皆が言うから、そんなもんだから。
私自身も思わず言ってしまうときがあります。

本作の主人公である久能 整(くのう ととのう)くんは、そんなよくある言葉に常識に疑問を投げかけます。

そして、彼なりの言葉で彼自身の思いを滔々と語ります。
それは刺さる人には痛い程刺さる言葉となるでしょう。
思わず目を背けて知らないふりをしたくなるほど。

それでも向き合って、見つめなおして、考えてみてください。
この作品にはそんな思いが込められているように私は感じました。

ミステリーな要素がふんだんにあり、謎解きのワクワク感もしっかりとあります。
それでもこの作品を『ミステリと言う勿れ』。

mp
2020年01月18日

とにかく続きが気になります!
ミステリーが好きな人にはたまらない作品だと思います!
整くんのお喋りが好きです!

ぜひ読んで!

2023年12月10日

ドラマを見てはまりましたが、原作もかなり面白いです。
ただのミステリー漫画でないのがいいです。全巻揃えました。

#笑える #アツい #ほのぼの

ぞくぞく

2023年10月27日

我路くん出てきましたね!!整くんにとっては初友達ですかね?
只今読み返し中なので今後の話も知っていますが、それでもおもしろい‼︎

匿名 2023年10月05日

狩集 塩路(かりあつまり しおじ)とはまた面白い名前のキャラが…
調べてみたら実在する苗字なんですね、かりあつまりさん。

#笑える #ドキドキハラハラ #共感する

匿名 2023年09月25日

もちろん内容も良かったけど、
最後のおまけ話?良かった〜。
義務と権利って言葉でぜんぜん違うよな〜って思った。
次の話もわくわく。

煙草森

2023年09月21日

「殺したのではなく、隠しただけ」最初はそうだったのかもしれない。でもその次からは殺すことを楽しんでいる…煙草森もお父さんもいなくなって良かったと、思ってしまう。

#切ない #ドキドキハラハラ

tk
2023年09月18日

面白い
事件にひと段落ついたと思ったらまた新しい事件が

我路くんまた出てくるかなー?ドラマでは瑛太さんが演じたらしいね

匿名 2023年09月18日

バスジャックからガロくんとの長い付き合いが始まりますね。犯人の動機は意外だったけどあんなに美しかったお姉さんが悲しすぎた。

2023年09月13日

持論を展開する時によく「外国人は~」とか「欧米では~」という言い方をする人が嫌いなんですが、整君のお話は優しくて好きです。「どうしていじめの被害者が逃げないといけないのだろう。悪いのはいじめてる子なのに。欧米の一部ではいじめをしている子は病んでいて隔離してカウンセリングで癒すそうです」実際にこの通り...続きを読むなのかは分かりませんが整君の話は弱い側の視点で語られているので好きです。

#癒やされる #深い #カッコいい

ほわほわ

2023年08月31日

整くんの2巻目です。
今回はドラマでも描かれていたバスジャックの続き〜広島への移動の新幹線〜広島遺産問題の序章という感じです。
私が読むきっかけになった広島への新幹線の移動中のお話。広告の無料で続きが気になったのが懐かしかったです。色々整くんのほわほわしながらも核心を突いた発言にいつもはっとさせられ...続きを読むます。

匿名 2023年08月30日

ドラマが面白がったとはいえ、絵柄で敬遠していた部分はあるが、やはり読んでみると面白い
久能のキャラ、お喋りがとにかく好き

#感動する #深い #タメになる

2023年08月17日

面白いです!!考え方一つで感じ方がこうも違うのかと毎回はっとさせられます!毎回楽しんで読んでいます。おすすめです

最後まで読まずにはいられない

2023年02月14日

バスジャックに巻き込まれた主人公たち。乗客それぞれの事情や過去も明らかになり事件はクライマックスへ。
でも新たな事件も続きが気になって気になって即、次の巻も購入。
やはり田村先生のお話は面白い!

相変わらず面白い

2023年01月21日

相変わらずとても面白くあっという間に読み進んでしまいます。
それなのにあちこちに脱線するセリフのおかげで読み終わった後は大満足!
あんなに色々引っかかる(自ら引っ掛けに行ってる?)のは整の鳥の巣頭のせいか⁉︎

2023年01月18日

いじめてる方が病んでいるという考え方に大賛成。どうしていじめられている人が逃げなければいけないのか、おかしいよ。
整が唯一気になる存在、犬童我路に、また登場して欲しい。

#感動する

翔くんカッコよい!

2023年01月17日

ますます面白い。バスジャックの話は、さらに面白い。個人的に、翔くんは、カッコ良い。もっと出てきてくれー。

#カッコいい #シュール #タメになる

2023年01月18日

主人公の癖毛を気にしてるような発言や、話に当然のように入ってきといてそれを謝ったりなどが笑えた。
話も面白い。

2023年01月13日

ガロくんとは長い付き合いになるんですよね。サイコパスのような相手に事件を解決していく久能くんに惹き込まれる。

ミステリという勿れ

2023年01月04日

どの話しも面白すぎる。夢中で読んでしまう。みんなに読んで欲しい 笑笑
映像化されましたが、漫画を読んで欲しいなぁ。

匿名 2022年11月24日

ドラマも面白かったけど、漫画の方がより面白いです。整くんの視点、考え方は面白いし、いろいろと考えさせられます。続きが気になります。

2022年10月14日

面白かったです。
ドラマを見て買ったのですが、ドラマでは放送されていない話が出てきて楽しくなってきました

Posted by ブクログ 2022年09月12日

今回も面白かった!
やっぱり整くんの言葉はいいですね。気づきがいっぱいです。

どうしていじめられてるほうが逃げなきゃならないんでしょう

続く

2022年06月19日

狩集家の遺産相続に巻き込まれた整くん。。
これからどんな謎が待ち受けているのか楽しみ。。
次巻も期待。。

2022年06月11日

ガロくん素敵ですね。この後も色々と絡んでくるのかな?
整くんが喋りは何が出るか分からなくて面白い。うんちくも独特のこだわりも面白いけど、実際こんな人がそばにいたらイラつくんだろうな(笑)

#深い #ドキドキハラハラ #タメになる

Posted by ブクログ 2022年04月04日

吹き出し以外に、登場人物たちの呟きというか、ちょっとした会話がコマの中に手書きで書かれてるのって、少女マンガの特徴なんかなぁ?
読み漏らしたくないので、頑張って目を凝らしたり、スマホのカメラをかざして拡大したりと頑張ってるけど、老眼にはツラいぜ!
と言う余談はどうでもいいとして、2巻もたいへん面白く...続きを読む読ませていただきました。

伏線が

2022年03月30日

バスジャック編の犯人は犯行動機が怖すぎでした!殺人犯の心理が不気味過ぎる。
ドラマでは広島編がなかったですが次回に期待です!

2022年03月04日

深まる謎は物語をより一層複雑にしていく。
過去についての書類を閲したところで整の嫌疑は晴れず、彼の状況はいまだ困難である。
絶望的な問題をどう解決するのか、ますます楽しみだ。

#ドキドキハラハラ #アツい

匿名 2022年09月28日

ストーリーも面白いけど、整くんの語りが最高です!彼が話し始めると何を話すのかなーと毎回楽しみになります(^^)

#深い #感動する #タメになる

匿名 2022年09月28日

ガロくんカッコいいです!整くんの語りは毎回タメになります。ストーリーも凄く面白くて読み応えがあります。

#深い #感動する #タメになる

2022年03月01日

文字が多い漫画が苦手な人も
わりと多いとは思うのですが、
この作品は全ての文字を全て読みたくなります。
一冊の満足度がとても高い。

2022年02月12日

テレビドラマを先にみてたので、結末わかりながら読むのもまた楽しいです。犯人の脅しにもひるむことなく、マイペースなとこが好きです。

#アツい

深い

2022年02月06日

こちらも無料版で読み、購入してしまいました!整君の言葉がとても深く色々考えさせられます。すごい読み応えがあります。

読み進めて…

読み進めていくうちに、「ドラマよりも原作の方が面白い(⋈◍>◡<◍)。✧♡」って思うようになりました。
ドラマの方も、かなり面白いのですが、それを凌駕する面白さ…原作のパワーは凄過ぎ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ドラマの方が重厚感があるけど、原作はシャープで、シャープな故に、主人公達のセリフの一つ一つ...続きを読むが研ぎ澄まされている感じがしてます!
もう、すっかりハマってしまいました( ´艸`)

#シュール #ドキドキハラハラ #深い

ためになる

2022年02月06日

整くんの話す「僕は~」の内容が確かに、そうだよね、って感心することばかりで考えさせられることが多いです。
ですが、今回の犯人の殺人を悪いことと考えていない狂気じみたところがとても怖かったです。

整君の言葉が凄い

2022年02月04日

台詞がたくさんのマンガでひたすら整君のお話を聞いているような感じなのに、整君の言葉がいちいち説得力が凄くて感嘆してしまいます。ドラマも放送中ですが、やはり原作の雰囲気の方が良いですね。個人の感想ですが。

安定の面白さ

2022年02月02日

なんか少しづつつながってる。ガロくんはこれからチラホラ出てきそう。淡路くんに言ったいじめてる子がカウンセリングうけるって本当そうだなって思う。

読みごたえ抜群

2022年02月01日

文字数は結構多い方なのに気づいたら巻末。一緒になって考えれそうだけどぎりぎりの所が分からない。感情に憑依はされないが、読み終えるとストンと府に落ちる感じが堪らないです。

#深い #エモい

2022年01月29日

バスジャックの事件が解決したのち、新たな展開が!!今後の整くんと我路の関係も気になります。整くんが巻き込まれた新たな問題もどうなるのか先が気になります。

#深い #切ない #タメになる

面白い!

2022年01月29日

1巻に引き続き、とても面白かったです。ドラマは忠実に再現されているなと感じました。続巻を読むのが楽しみです。

ほのぼの

2022年01月28日

主人公の独特な話し方。
鋭い洞察眼。
凄いなと思いつつも、友達には欲しくない
そんな主人公。
読んで行くうちにどんどん深みにハマる一品です!

#シュール #ほのぼの

2022年01月28日

主人公が何気なくというか淡々と喋っている言葉の内容が深いというか結構心に刺さることでいいので何度も読んでしまう作品だった。

2022年01月27日

どの話も印象的で、絵から推測される文章を導き出すのが特に面白いと感じました。主人公の語りが相変わらず面白くてたまらないです。

#感動する #笑える #ドキドキハラハラ

あ〜そういう!

2022年01月26日

いくつも伏線が張られていて、それが繋がった時の快感たるや…!!
これ月刊で描いてるの?!先生、頭良すぎでは?!
コメントあれこれ書きたいけど、ネタバレになっちゃうからとりあえず読んで!語ろう!としか言えない

2022年01月24日

おもしろい!続きが気になる!
ミステリー好きにはたまらないです!
主人公がただ淡々と事件を解決していく姿が好き。

2022年02月01日

バスジャックと連続殺人事件が繋がり、意外な犯人が判明する展開が面白かったです。久能の話もタメになり、興味深かったです。

#ドキドキハラハラ #深い #タメになる

おも

2022年01月20日

満足度高し!

最近はサラリと読めてしまう漫画が増えた気もしますが、この作品は1冊のボリュームがひたすら凄いです。
社会から常識とされている考えや、個人の凝り固まった考え方を他の視点から見ることの面白さが描かれています。たくさんのケースが話されているのに全くくどくないのがいいですね。
個人的には子育てにおける義...続きを読む務と権利の話が上手いなと思いました。

#タメになる

2022年01月18日

事件解決!と思ったらまた違う事件にまきこまれてる…
おもしろくてハマってしまいました。読み応えもあって、もっと早く読めばよかった!

#タメになる #ドキドキハラハラ

小さなコマに

S
2022年01月16日

ヒントがこっそり仕込まれてたりするので、台詞も多いし読み飛ばすことは出来ない作品です。
久能くんと池本刑事のコンビが好きになってくる。

面白い!!!

2022年09月29日

バスジャックの話も終わり、次の事件へと進みます。移動中でもミステリに自ら関わっていく整くん流石です。あの手紙は怖かったなぁ……。

#深い #エモい #ドキドキハラハラ

app
2022年09月30日

完全にハマりました。そして頭いいなぁーと感心してしまいます。
物の見方とか、普通と思ってたことを深く考えなかったこととか、いろいろ考えさせられる。

ミステリ

2021年12月20日

バスジャックが解決?したかと思いきや、お次は遺産相続に巻き込まれる久能整。どうやらガロの知り合いらしい女子高生登場。

面白かったー。

2021年12月15日

どのキャラも魅力的で、お話もハッとさせられる。ってか、整くんの雑学?知識凄い。あー、って納得できちゃう。

やはりと言うか

rm
2021年12月13日

また、事件に巻き込まれましたね。呼び寄せ体質?コナンもビックリの難度の高い事件ばかり。人の心が絡まりすぎているから、整君が整然としているのがバランスをとっているのですね。さて、今度の難問はどのように解決されていくのでしょうか?

キャラクター

2021年12月13日

主人公のキャラクターが今までにない感じでほんと好きです。ふわふわしてるのに鮮やかに解決していく姿が爽快感ありました!

広島県民として感謝感激

2021年12月11日

主人公が虐待に対するトラウマを抱えている点や広島県を舞台にした事件が多く展開されていて知っている場所を紹介してくれてうれしかったです。

#ドキドキハラハラ #アツい #怖い

ボンバーはイケメン

2022年03月07日

ストーリーが淡々と進んでいくけれど、話の中に起伏が無いわけではなく、むしろメリハリがあって非常に楽しく読めました。

#カッコいい #ほのぼの #深い

Evi
2021年11月17日

最初の手紙の話は母親にヒヤリとした。ガロくんが捕まるのかはわからないけど、そんなことよりまた事件に巻き込まれている。ガロくんに利用されないか心配だけど警察とうまくやって頑張ってほしい。

最高

2021年11月04日

知り合いに勧められて読み始めました。こんなにおもしろいとは思わず驚いています。全巻買いましたが、ゆっくり読みます

次も気になる!

2021年10月27日

整くんの考え方、見方に引き込まれます!

引き込まれる

2021年10月19日

とにかく引き込まれます。
整くんの着眼点、考え方、話の展開、驚いたり感心したり、
次はどうなるんだろう、これはどういう意味なんだろうと興味が尽きません。
整くん以外の登場人物も個性的な人が多くてとても面白いです。
けっこうグロい場面も多いのに、整くんが関係すると何か爽やかに若干の可愛らしさまで携えて...続きを読む過ぎていくのが不思議です。
整マジックです。

2021年10月07日

1話完結の短編集かと思っていたのですが、話が続いていくようでとても楽しみです。読んでいて不思議に思ったところも沢山あるのでこれからの展開が気になります。

面白い

2021年10月07日

これは面白い!先が気になってどんどん読んでしまう。整くんの話し方・雰囲気に引き込まれていくかんじ。カレーが食べたくなった、、。

#深い #ドキドキハラハラ

先が読めない

2021年09月24日

ミステリーではない、とのことですが、私にとっては十分にミステリーな漫画です。私は、そんなに頭の回転が早くないので、何回か読み返して、散りばめられたパズルのピースが整って「そうなのか!」と、感嘆しております。ある意味、ストレス解消の様なスッキリさも得られる、とても良い漫画です。

#感動する #タメになる #ドキドキハラハラ

はまる作品

2021年09月29日

1巻を読んで、全巻大人買いした作品。
大人買いの後悔なし。
ストーリーは続くが、事件やハプニングを
解決していき、短編に近いものもある。
主人公が、多面的に物事を見て
発言していく話で、主人公の言葉が
おもしろく、読んでいて
知識が深まりました。(個人差あり)

#タメになる #ドキドキハラハラ

2021年09月18日

1巻を無料で読んで、続きが気になり2巻目も購入しました。整くんが常日頃考えていること、ちょっとした疑問にいつの間にか自分も巻き込まれていく感覚で、気づけば次も、またその次も読みたくなってしまいます。
偶然の出会いは本当に偶然なのか?それとも…?今後どの様に展開していくのか楽しみです。

Posted by ブクログ 2021年08月23日

完結とショートと始まりと。三本立てな感じでオトク♥それにしても華麗な一族と一族なの?ガロくんとシオちゃん。

面白かった!!

2021年08月16日

今回もとても面白かったです!読み進めていてゾクゾクハラハラしました。結末が気になって一気に読んでしまいましたが、犯人が意外な人物で驚きました。再度読み直したところ、犯人に繋がる伏線もしっかりと描かれていて、2度楽しむことができると思います。

ミステリではない

2021年08月13日

歩くたびに事件に巻き込まれていく整。
ライバルポジションに当たるガロもでてきて、物語が深まっていきます。
緻密なミステリーというよりはこじつけが多く胡散臭い感じがしますがそこが魅力的です。

のめり込んじゃう…!

2021年08月11日

主人公の整君の推理にどんどんハマっていきます。
事件だけじゃなくて、関わる人たちの抱えている問題や悩みまでも解決してくれて、爽快感もありつつほっこりしました。サクサク読めちゃいます。

いい

2021年08月07日

おもしろーい!

止まらなくなりました

2021年07月24日

整さん、いろんなこと知ってるなーって感心します。本編にはあんまり関係ないように見えたことが後から意味を持ってきたりして、なんか面白い。電話中にはなんでも受け取ってしまうって…確かに!続きがたのしみです。

#深い #ほのぼの #シュール

続きが気になっていた2巻目

2021年07月16日

一巻からの続き、後編が収録された巻。個性的な登場人物の中の誰が事件の犯人なのか気になって仕方なかったです。意外な真相にぞっとしました。人それぞれの考え方があるというのを妙に考えさせられる話で、印象に残っていて好きです。

#深い #ドキドキハラハラ

ハラハラ

ma
2021年07月14日

ちょっと怖いのとドキドキハラハラしました。
怖い話は苦手ですが面白さの方が勝って読んでしまいます。
1巻もそうでしたが誰か犯人か?犯人の思惑と登場人物たちの思いや背景…
色々考えさせられます。

#深い #ドキドキハラハラ #タメになる

即買いしてください

2021年07月03日

タイトル通りミステリとは少し違うけれど、話のテンポや展開が2転3転していき気持ちよく一気に読めます。頑張れば読者側でも考察できる隙間が残されてて、後の展開が合ってるとスカッとします!

よき

2021年06月27日

2巻も良かったです。
1ページ目をめくってからあっとゆう間に読み終えてしまう。話が面白いと小さな雑な文字でさえ見逃せないぐらい面白い。
さ、3巻読もーっと。

Posted by ブクログ 2021年06月06日

面白くて1,2巻一気に読んでしまった。
殺人事件はあったけど直接的な描写はないし、ほんわかした絵柄に油断していたら、冷凍便でゾッとした。
ガロくんから汐路に気付いたら繋がっていて、知らずに引き込まれていたんだと知る。

惹き込まれる。

2021年06月06日

整くんの考え方に好感がもてます。
確かにそうだよなと気付かされる事が多いです。
いじめの問題や徘徊に関してなど勉強になり、心に突き刺さってくる言葉に出会えました。

2021年06月06日

バスジャック事件。
どうやらこの犯人は整と今後も関わりそうな気配がある。
そして、やっぱりか!という犯人でした。
それがなぜかは整くんに任せます。

#カッコいい #切ない

初読み

ドラマ化ときき
よんでみたけど
、結構難しくて面白い!

ミステリ好きな方にお勧めです!

未読の方は是非〜

#胸キュン

ひきこまれ

2021年06月05日

めちゃくちゃ引き込まれていく
ファンタジーや冒険モノではないのに
めっちゃひきこまれる!
ガロが底知れぬ!

整君がとってもいい!

a.k
2021年06月04日

この作家さんが描く漫画が好きで大概読んでるんですが
そのなかでも異色な漫画です。大学生の整君が推理しながら
話が進むお話で、1巻からグイグイ引き込まれます。
友人や子供にも勧めてます。これは...男女子供大人問わず楽しめる内容だと思います。そして繰り返し読んでも面白いなあって
思えるところが...続きを読む凄いです。

#深い #笑える #タメになる

2021年06月04日

なんとなく読み始めたのに、続きが気になって一気にまとめ買いしてしまいました!
面白さの中にも、色々考えさせられたり、ドキドキハラハラしたり、読み応えバツグンです!

#ドキドキハラハラ #ほのぼの #深い

2021年06月03日

面白い!!
時間を忘れて2巻没頭して読んでしまった!
なんとなく読まず嫌いをしてしまってた自分に後悔です。
続きも読みます!

#切ない #ドキドキハラハラ

推理の解決方法が面白いです

2021年06月01日

推理モノが好きで色々読んでいる者です。主人公がほんわかしていて、でも人と違った視点を持っていて、普段やり過ごしていることを再考させられるセリフが数多く、推理を面白く読みながら物の見方を考えさせられる作品です。

整くんが魅力的

2021年05月30日

主人公の整くんがとても魅力的な作品です。男性主人公の少女マンガでこんなに饒舌に語る主人公は整くんだけなのでは⁉︎

#深い #笑える #切ない

心理を突いてくる

2021年05月25日

凄く面白い。無料で見ていたらもう先が気になり過ぎて気付いたらコレの為に購入してました。電子書籍の便利さを痛感させられた…ミステリー好きには珍しい視点のストーリーと観点なのでハマりやすい。整くんが可愛すぎる笑 言葉と言う意味を改めて考えさせられる一冊です。

イチオシです

2021年05月21日

ここ最近読んだ中で1番おすすめです。友人にもおすすめしています。1巻目の続き完結編ですが、結構伏線というか繋がる話があるのでそれがどうなるかも楽しみにしてます。

オモロ

2021年05月10日

面白すぎー

グイグイ読めました

caz
2021年05月05日

整くん、好きです。京極堂を彷彿とさせる感じで痛快。言霊ってあるよね、と思いました。

上質な思考

2021年05月03日

絵のきれいさと先者の前作を読んでいたので、読みはじめたら、ガッツリはまりました。
当たり前だと思い込んでいることは決して当たり前ではない、ということを、根底に流れる寛容さのようなもの上に綺麗に積み上げられたロジックで展開されるストーリー。非常によく考えられた上質な作品です。

#感動する #深い #癒やされる

続きが気になる!!

2021年04月26日

バスジャックの話が終わったと思ったら、また新たな話が始まり、続きがとても気になります。ガロの行方も今後は楽しみです。

#深い #切ない #タメになる

奇妙なバスジャック

2021年04月23日

男子大学生の久能 整がゆく先々でいろんな事件や相談事に巻き込まれて解決するお話の第二巻。
印象派の美術展に行くために乗ったバスでバスジャックに遭遇する久能。
ジャーナリストや元会社役員、フリーターや無職など様々な人が乗り合わせる中バスジャック犯は運転手にいろいろ指示をしながら、乗客の身の上や弱点...続きを読む、こんな方法では殺されたくないという事などを聴いていく。
そんな少し変わった犯人に久能はいろいろ疑問に思いながら、目的は何なのかを推理する。
やがてバスは山間にある邸宅へ行き、そこで一晩明かすことになる。
飾ってあった大きな肖像画やナイフ等に驚きつつ衝撃的な真実が明かされる……。
まるでアガサ・クリスティの『オリエント急行殺人事件』のポワロのように久能はたまたまそのバスに乗っただけで本当に巻き込まれただけだったのはそんな星の下に生まれた運命なんだろうなぁと思った。
そんな久能とバスの中でよく会話をする大学院生・熊田をイケメンだなぁかっこいいなぁと思いつつなんか怪しいと思ったら、やっぱり首謀者だったは予想できたが、彼の姉が連続殺人事件の被害者でその犯人が犯行前に被害者とともにバスに乗っていたからだというのはさすがに予想できなかった。
犯人がバスの運転手というのもミステリーだとよくあることだがやっぱり制服を着ている人間を無意識のうちに除外してしまうのは人間の癖なのかなと思った。
久能はこれからも熊田翔もとい犬堂我路とまた接点があるのはうれしい。

#エモい #ドキドキハラハラ #アガる

2022年09月30日

整くんの常識に囚われない視点や発想がとても興味深く、何度読んでも飽きることがありません。髪型も含め、整くんというキャラクターが素晴らしくて、こんなマンガが読みたかったと心から思えるおもしろさです。

Posted by ブクログ 2021年03月24日

今回も面白かった、、、!バスジャックの犯人の目的も連続殺人の犯人も全く予想出来ませんでした、、、ガロくん、また出てきてくれる事を密かに期待します、腕を家に送りつけられたのにも関わらずガロくんを気になっていると言っていた整くん強メンタルですね、、、舞台が広島の3巻も楽しみです!

Posted by ブクログ 2021年03月24日

ここまでマンガアプリで読んだ。
ガロはいずれまた姿を見せてくれそうなイケメンぶりだが、いとこ兄弟も愛しくていい。
広島が物語の舞台になってキュンキュンする。方言指導は佐々木望なのだそうで。

大変面白い

2021年03月22日

主人公が事件に巻き込まれて相手が誰だろうが臆することなくベラベラ喋りまくる漫画なのに、なぜこんなに面白いんだろうと考えた。

彼の多くの語りの中で、いちばん強く共感したのが下記

『映画とかでよく、これから訓練とか練習とか何かを始めます、という時に 音楽が流れてどんどん日数だけがどんどん過ぎ...続きを読むる映像になったりするけれど、そこを流さずはっきりさせてほしい。毎日休まず習慣にして続けるって一番難しい。どうやったら毎日続けられるのか、そこをいちばん教えてほしいのに』

自分の中にある言語化できなかったモヤモヤをこんなにはっきりしてくれたセリフは初めてかもしれないと思った。その通りだ。そりゃあ尺の都合上そうせざるをえないのは分かっているが。

自分の中に無意識下にある疑問や不安に、そっとひとつの選択肢を提示してくれるから、この主人公は魅力的に映るのではないかと感じた。

どんどん読んでしまう

2021年03月13日

謎がとけていくおもしろさで、ついつい読み進めてしまいました。続きも楽しみです。久しぶりに作者さんの作品を読みましたが、変わらず絵がきれいで、素敵です。

n.

かなり読み応えがあります!
その人が犯人だったの!?と
かなりどんでん返しな展開でとても
面白かったです。
どんどん続きを読みたくなる作品です。

止まらない

2021年02月24日

普通の(?)大学生である主人公が、さまざまな事件に巻き込まれるサスペンスもの。人によっては説教くさく感じるかもしれないけれど、主人公の淡々とした話し方で、世の中の古くさい固定概念が論破されていくのはとても痛快です。
試し読みから始めて、止まらなくなりました。
単行本で買い揃えたいくらいです。

「女性マンガ」ランキング