【感想・ネタバレ】ミステリと言う勿れ 6のレビュー

自分は男だけど、この女性マンガにハマってしまいました!
今まで女性モノのマンガは遠慮していましたが、好き嫌いはダメですね!

・・・何故「男だけど」と言うのでしょうか?
別に男の人が女性マンガが好きでもいいですし、反対に女の人が男性マンガを好きでもいい。
老若男女問わず、どんな人がどんなマンガを好きでも、可笑しいなんてことはありません。
でも、つい言ってしまうような言葉。
皆が言うから、そんなもんだから。
私自身も思わず言ってしまうときがあります。

本作の主人公である久能 整(くのう ととのう)くんは、そんなよくある言葉に常識に疑問を投げかけます。

そして、彼なりの言葉で彼自身の思いを滔々と語ります。
それは刺さる人には痛い程刺さる言葉となるでしょう。
思わず目を背けて知らないふりをしたくなるほど。

それでも向き合って、見つめなおして、考えてみてください。
この作品にはそんな思いが込められているように私は感じました。

ミステリーな要素がふんだんにあり、謎解きのワクワク感もしっかりとあります。
それでもこの作品を『ミステリと言う勿れ』。

犯人は読めるんだけれど

2020年08月16日

それでも人間の心理描写が面白いです。ガロたち3人組や刑事たちも個性がきちんと描かれていて、ドラマのように味わい深くて楽しい。

ガロくんの旅

2020年07月12日

短話で終わっていた牛田おじいちゃんの事件がここに来てガロくん主人公の長編で出てきて、おお!と思わず思いました。
犯罪者だけど犬堂一家は好き。
整くんの本編と並行で今後もやってほしいと思いました。

面白いですねぇ

2020年06月26日

久しぶりにミステリー系の漫画を読みました。
主人公の頭の回転が速い飄々とした感じがとても好き。
また、「ミステリと言う勿れ」という本自体一貫して、男性に読んでほしい内容も沢山です。
家庭を持つ女性からしたら、特にお子さんを持つ女性からしたらよくぞ言ってくれたという内容も結構ありました。

Posted by ブクログ 2020年05月02日

どの事件でも犯人、特に妙な理由で犯罪を起こした犯人や死んだ人は皆、星座をモチーフとしたアクセサリーをつけている。どうやらバックに誰かがいるらしい。

てことでこれまでの人間と星座のモチーフは以下の通り。
犬堂愛珠(被害者)→山羊座、シルバー
三船三千夫(爆弾魔)→牡羊座
羽喰十斗(連続刺殺犯)→射手...続きを読む座、ラピスラズリ
下戸陸太(放火犯)→蟹座

鳴子巽(なるこたつみ)というカウンセラーが、黒幕…?い、意外と身近にいそう…。

サクサク読めてしまう☺︎

2020年02月25日

ちょっとお試しで1巻を読んでみたら、つづきが気になってきちゃって、いっき読みしてしまいました!整くんかわいいです☺︎
"秘密"とか"不能犯"とかお好きな方は、すきな系統かもしれません。
早く続きがでるといいなー!

読み応えの塊

con
2020年02月15日

新刊発売を楽しみにしている漫画のひとつ。
まずは先が気になって夢中で読んでしまう
次にコマの端から端までじっくり読む
また1巻から読み返す
楽しい。
進むスピードを自分で調節できる漫画の良さを堪能できるシリーズです。6巻も味わいました。

ストーリが整

2020年02月14日

1巻から順に読んでいって、6巻を読み、「あ〜そういうことだったのか」とか「そうつながってくるのか!」と感心させられました。今後の展開もとても楽しみにしています。

読んで、

2023年12月10日

新しい感覚のミステリー漫画で、普段ミステリーを読まない人でも楽しめると思います。ドラマを見てた人も読んでみてください

#癒やされる #エモい #切ない

裏話

2023年10月29日

我路くん登場‼︎相変わらずいい男♪整くんが初めて星座にきづいた頃に我路くん達はどうしていたか?という話。

2023年09月15日

ガロ君が主人公のパートです。本編と本編の間の短いエピソードかと思ったら結構がっつり。整君の事件に登場した犯人も愛珠の死にも同じ先生や星座モチーフのアクセが関わってきて、これから二人が主人公で進んでいきそうです。

#癒やされる #深い #カッコいい

匿名 2023年08月30日

ジャンルとしては女性向けではありますが、是非とも男性や全世代の人に読んでほしい
きっとなにか考えさせられ、少し視野を広げ見方を変えさせてくれる作品

#感動する #深い #タメになる

確信に近づく

匿名 2023年07月30日

謎の真相が少しずつ解明されて読み応えのある巻でした。愛珠の想いもわかって、単なるわがままだけではなかったことが感動でした。

#感動する #ドキドキハラハラ #タメになる

2023年02月28日

整とライカが順調に仲良くなってくな。焼肉デートでの店員さんも、強盗に気づかれないようにって咄嗟に暗号化考えるって凄い。ガロくん登場!嬉しい。

#ドキドキハラハラ

毎回深い言葉あり

匿名 2023年02月13日

大学生なのに、毎回なぜか子育て中の主婦の気持ちが解るかのような名台詞を言う整くん(笑)
今回は少し大学生らしく、ライカにときめいたりしています。

メインは以前出てきた連続殺人犯、羽喰に関する事件のお話です。

#深い #感動する #タメになる

ガロくん

匿名 2023年01月19日

ガロくんが大きく動いたストーリーですね。
過去はまだまだ謎で、興味深いけどとにかく面白いです。でも整君不足な感じも(笑)

ミステリという勿れ

2023年01月09日

今回もすごく良かった!!緻密なストーリーに引き込まれます。小さいコメントも可愛くて、その人の履歴がわかるので楽しみに読んでます。

脱力感が好き

匿名 2023年01月06日

セリフの
力が抜けた感じが
心地よい

#癒やされる #深い

星座

2022年10月21日

ライカ、ガロ、そして心理カウンセラーの巽。
星座と整は偶然、必然どちらか。巽がどんな人物像なのかさっぱり見当つかない。今後の展開が楽しみ。

2022年10月18日

今回も面白かったです。
ドラマの最後の方でやっていた話になってきてこれから見たことない話があると思うとワクワクします

ハグイ

シリアルキラー、ハグイジュウト
私はシリアルキラーは何故自分の犯罪に印を付けるのかいつも不思議なのですが
父を思い出してもらいたかった動機はちょっと不満…シリアルキラーの心理をもっと知りたいです

ハグイゲント編

2022年06月25日

ドラマでも放送されたハグイゲント連続殺人編。
田村先生の先が見えないストーリー、ワクワク感をもう一度読み返せる。
先生のマンガが男性でも受け入れられるのは他作家と違い、
背景がキチンと書いてあり、ミステリーが深く考えられ、練りこまれたストーリだから。
女性誌マンガだけど男女問わず楽しめます。

#感動する #タメになる #ドキドキハラハラ

繋がって来ました!

2022年03月31日

ガロくん達が出てきます。ガロくんと共に事件が解決してゆくのですが、今までの事件やアンジュがなぜ死ぬ事になったか、様々な点がどんどん繋がって来てすごく面白かったです。

#ドキドキハラハラ #ダーク #切ない

2022年03月01日

あーー!!!そうくるか!!!
という、ミステリーの醍醐味でもある伏線回収を
しっかり楽しむことができます。
多くの人が広告で興味を持ったであろう
焼肉屋さんのお話も読めます。

違いがある

2022年02月16日

ミステリと言う勿れ、殺人犯に精神異常者が多い気がするけど、キャラが立っていてこれはこれでアリだなと思う。
某K少年とか名探偵Kとか、復讐としての殺人が大多数な気がするけれど、違った視点は面白い。

盛り沢山

S
2022年02月15日

整くんとライカの初詣焼き肉デートに、ガロくんのその後の話など盛り沢山!
漂流郵便局の話が印象に残りました。出す宛のない手紙の思いが切ない......
まだガロくんの話は続きそうで、そちらも楽しみです。

引き込まれます

2022年02月13日

ドラマを見てからでも、ドラマを見る前でも楽しめます。
書店では売り切れなども多く手に入りづらいですが、一気に続けて読めるのもいいです。
個人的にはドラマを見てから、原作に忠実だなぁと感心しながら読むのが楽しみです。

#タメになる #笑える #ドキドキハラハラ

2022年02月08日

焼肉屋のお話はハラハラしてとても好きだった。
十斗のお話、全くもって犯人の動機や考えに共感が出来なくて怖かった。常識なんて人それぞれ違うのだなぁと感じる。でもこの十斗の思考は両親の思考に倣ったものなので、育った環境というものはとても大事なのだと改めて思った。

#深い #怖い #ドキドキハラハラ

よかった

2022年02月05日

最初読み出した頃は、単発ものの話で終わると思っていたら、そんなところも繋がってるの?!という話の流れでぐいぐい引き込まれました。続きが楽しみです!

#切ない #深い #エモい

どうなるの……!?

2022年09月29日

横浜の方々もキャラクターが立ってていい感じです!
ガロさんや甲矢さん、乙矢さんも久しぶりに見れて嬉しかったです。
整くんのお話の裏でこんなことになっているとは!続きが楽しみです!!!

#エモい #深い #ドキドキハラハラ

繋がっていく

2022年01月26日

少しずつ話が繋がってきている。
牛田さんの話、羽喰の話、カジノの話、爆弾魔の話、星座の指輪…
話の作り込みが細やかさ、伏線の散りばめ方、全てが秀逸。
あとは整くんのお父さんかな。どう絡んでくるのか、楽しみ

2022年01月11日

話のテンポが好きです。
伏線がいっぱいあって次が気になります。

Posted by ブクログ 2021年12月03日

前半の短い話は謎が自分で解けてちょっと嬉しかった。

後半は連続殺人の話。1巻から2巻のバスジャックの話がここにつながってたみたいです。今回は別の警察署の話。刑部がやたら部下にお客様体質と言っているがその意味が後半になってわかるとちょっとほろっときました。自主的に動け、という意味ではなかったようです...続きを読む

バスジャックの時の3人組の1人が、やたら途中が抜けている、途中のピースが欠けていると言うがひょっとしたら最終的にこの話全体でジグソーパズルの完成のような結末に行くんだったらこの作者の方ものすごいストーリーテラーですね。
ひょっとしたらキーポイントは星座のアクセサリーかな。5巻で射手座の指輪に記憶がない、読み落としてしまった?と思ったらそういうことだったのか。

Evi
2021年11月17日

今回はガロくんにフォーカスしていました。殺人犯の女装は正直怖かったですが、指輪の正体が分かりなんだか謎が解けそうですね。お姉さんの想い人がとても優しくて良かった。

2021年11月05日

今回もすごく面白かったです。どんどんストーリーが気になる展開で、今後も読み進めていくのがすごく楽しみです。

どんどん気になる。

2021年10月01日

一つのストーリーはそんなに長くないのにすぐ次のストーリーへ。
でも繋がってる。本当に気になる

2021年08月29日

イケメンのガロくんがたくさん出てきて嬉しかったです!
アンジュさんの死の謎がだんだんと解き明かされてきて、結末がすごく気になります。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2021年08月26日

まさか十二星座揃うのかな?別の事件起きたと思ったら、短編に繋がった。ほんと、わけわかんないことで殺された被害者って気の毒過ぎる。

ガロくんだぁ☆2.5

2021年08月12日

まだ 終わってなかったんだね。
お姉さんの事件
だから 指輪が整くんに届いたんだぁ
ここと繋がってたんだぁ
まさか こっちの種明かしがガロくんに繋がってると…言うか…?
広島の後も入院中もガロくんの事 警察からは話しなかったよね?ふーん。

考えさせられる

2021年08月04日

少し怖くて、はまります。
この巻は主人公以外の人の話が中心ですが、複雑にからむ事柄がどのようにつながるかとても面白いです。

ミステリと言わせてください

2021年07月28日

以前チラリと出た人が重要な人物だったり、謎かけがたくさん張り巡らされていたりで、先が気になってしかたありません。でも、グッと堪えてまずは最初からじっくり読み直します。もちろんこの先を楽しむためです!

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

面白かった

2021年07月27日

あんじゅとはぐいがまた出てくると思わなかった!

関連

2021年07月23日

前の話と関連したり、戻らないと覚えてなかったりするので整くんみたいな記憶力が欲しいと思う

2021年07月15日

今巻は整くんのおデートにガロくん!
おデートは、よく広告で見かけていた焼肉屋さんの場面登場に、ちょっとテンション上がってしまいました(笑)
ガロくんはお姉さんの死の真相を探り続けているようで、そうして繋がるこれまでの事件。
謎が謎として積み重なりつつある感じで、先が気になる…!

#ドキドキハラハラ #泣ける #切ない

犬堂ターン

2021年07月11日

我路が美しい!
整クンが出てこないけど、全然気にならないw。 ← いいのか?
にしても、犬堂家の財力?、すごくない?
伏線がここに来て生きてる。 そして更に伏線かぶせてくるとか、話が深い。
この先もすごく気になる!

Posted by ブクログ 2021年07月03日

星座のマークの指輪が思いもよらず話が広がっていき引き込まれました。

嘘か本当か、その裏に真実があるのか?裏がないか不安になってしまいます。
予測が立たず何もわからずただ読んでいるのですが、お姉さんに幸せな時期があったのなら私も良かったと思えます。

匿名 2023年06月11日

ガロくんがいっぱい出てきました。
ガロくんターンでした。
最初のストーリーの女性がどうして亡くなったのかを他の事件のピースをひとつひとつ集めて謎解きをしていくのはガロくん。
それを現場で巻き込まれながら解決に導いているのが整くんといった感じでしょうか。
星座のモチーフのものが欲しくなりました。
一つ...続きを読むひとつ繋がりひとつの流れになっているのがとても面白いです。

ちょっと怖い、、、

2021年06月17日

十斗の女装怖い。夜見たらあの目はトラウマ、、、
時系列が少し戻ったんだね。漂流郵便局なんてものが実在しているのは知らなかった。今度行ってみたいな。

おもしろい

2021年06月12日

絵がきれい。主人公のキャラクターがとてもよくて、ぐいぐい引き込まれ。今まで疑わなかったようなことを当然と考えてたことを、普通にひっくり返される感覚が気持ちよくとてもおもしろい。出会えてよかった!

#笑える #深い

おもしろい

2021年06月03日

絵も好きだが話の内容もおもしろい

サラツヤ!

2021年05月30日

冒頭の整くんの姿が笑えます!

サラツヤにしたからといってイケメンになるわけではない!←名言です

謎を解くときはあんなに賢いのにそこですか。整くんのギャップが凄すぎます。どっちの整くんも素敵です。

#ドキドキハラハラ #笑える #切ない

2021年05月27日

読んでいてゾッとするというか、恐怖心を煽るような犯人像を描くのがすごく上手いと思います。続きが気になる終わり方でした。

面白いです。

2021年05月13日

マンガはほぼ読まないのですが、この作品は読み始めたらとまりません。
とても面白いです。
男女問わず楽しめると思います。

Posted by ブクログ 2021年04月27日

整とライカさんの年越し事件の短編と、我路達が主として活躍する事件の2本立て。
玄斗の遺体が発見されていないので時間軸が遡っていることには気が付いたが、愛珠さんの事件の裏に他の事件が重なり合っていることに驚き。そして、益々訳が分からなくなってきた。全てが紐解けるのはいつ?鍵となるのはカウンセリングの先...続きを読む生という巽なる人物なのだろう。星座のジュエリーにも何らかの意味があるはず。
漂流郵便局が気になった。いつか自分もそこに手紙を出すことがあるかも知れない。

Posted by ブクログ 2021年04月01日

ライカさんと整君の初詣、整君がずっとドギマギしているの面白かったです笑春になるとライカさんは本当に死んでしまうのかな、、、?妹さんとの関係も、次巻で明らかになるのでしょうか、、、

そして、暫く姿を見せてくれなかったガロ君編ですね!!!三人とも普通に生活しているのがなんだかシュールでしたが、妹さんの...続きを読む死の真相にグッと近づいたと思います、まだ分からない事は多いけれど、、、次巻はまた整君に戻るのかな?二人が出会うのはいつになるのか、もしかしたらもう会えないのかな、、、?

これからの展開が気になる

2021年03月26日

あの指輪は一体…

2021年03月18日

奥深いものを感じます。ととのうくんにも癒されてます。先が楽しみです。

n.

今回は整くんではなくガロくんが
メインで物語は進んでいました。
前回までのお話の裏でガロくんたちが
どう動いて何を知っていたのかが
わかってより作品の世界に引き込まれました。

2021年03月12日

毎話毎話面白い。
読めない展開と知識量の豊富さに
毎回驚きます。

ガロくん沢山で嬉しい

2021年01月31日

だいぶ物語が進んで色んなピースが
繋がってきましたね…!!
冒頭のヘアセットする整くんの
なんと可愛いことか。
そしてガロくん大好きなので
いっぱい出てきてくれて嬉しいです。

Posted by ブクログ 2021年01月18日

焼肉屋の強盗事件は笑ってしまった。
嬉しい裏切り(日本語がおかしい)

イケメンガロくん再登場ですが、やっぱり整が面白くて好きかもしれない。

物語が深くて引き込まれる

2021年01月18日

面白かったです。話が繋がっており、謎が少しずつですが溶けていくのがわくわくしました。一つ一つの話が深いです。

本当に面白い

2021年01月15日

今回はガロサイドの話でした。
あの間にこんな事があったなんて、本当にストーリーが面白い!
最後まで引き込まれたままで、読み終わってやっと息がつけると思ったのに、やっぱりまた謎が!
早く次が読みたい!

凄い

2021年01月03日

お正月だったのでまとめて何か読みたいtwice思った時に無料で試しに読んでみると、めちゃくちゃ引き込まれつい買っていました。
久しぶりのヒットで満足です。

あの話と繋がるとは

2020年12月06日

前の巻の話と繋がるとは…。細部までしっかり読んでないといけないなと改めて思いました。
個人的には、刺された猫田さんを見たホームレスがそのまま去っていくところが一番印象に残っています。
周囲にどう思われているかということは自分自身では計り知ることが難しく、自分の思いと裏腹になることも多々あります。...続きを読む猫田さんが気にかけていたつもりのホームレスは猫田さんを助ける気がなかったわけですが、そのレベルの人間関係は現実世界でもザラにあるなと思います。

sa
2020年10月29日

整君がサラサラツヤツヤにチャレンジから始まります。
直ぐに戻っちゃいましたが( ╹▽╹ )
しかも初デート?でおみくじ引いたら出たのが『凶』!
でも前巻に引き続き不思議なのはライカさんの数字を使った会話。
あれだけをパッと言えるライカさんもすごいけど、覚えれる整君も凄いです

今回は、後半はガロ君の話。

2020年10月15日

いつもながら読ませる内容で、5巻までは借りて読みましたが、これは購入しました。
前半、整君がライカさんとデートの様な微笑ましい展開になり、帰りに息の合った連携で事件を解決し人助けします。
後半は、姉の愛珠に直接手をかけた男は始末したものの、事件までの彼女の行動過程に、家族として知っていたそれに比...続きを読むべ不自然を見てとったガロと甲矢(はや)兄。引き続き静かに着実に歩を進める内、もう一つの事件の絡みも明らかになる。愛珠の生前の様子の聞き込みに協力してくれた後に被害者となった女の子の為に、もう一人の従兄弟も呼び、復讐を遂げる。また、明らかになる愛珠の素顔。
整君がいたらどうなっていたかな?と私も思いました。ライカさんの素性も今後、読みたいところです。

2020年10月10日

ライカさんとのデート中、事件を解決しちゃった。二人とも楽しそう。あとは、整くんは登場せず、ガロさんの話。あの整くんに届けられた射手座マークの指輪の出どころも判明。整くんとガロさんが、別々の事件から、同じ人物につながっている。これから先の展開が気になる。

続きが気になる!

2020年09月21日

整くんがどんどん事件に巻き込まれているのが怖いけど先が気になってしまう

おもしろかった

2020年09月18日

Posted by ブクログ 2020年09月14日

共通点が多くの人に当てはまりすぎてこわってなった、、
アンナチュラルをおもいだした

助けて助けられて働くんだ、チームだろ
頼れ、阿呆が

整節

2020年09月14日

相変わらずの整節。
楽しく読めました。
整くんの心情の変化(恋?)もとてもほほえましく読めて、
それでいて知識もいただける。
次号がまた楽しみです。

Posted by ブクログ 2020年09月04日

初詣の後で入った焼き肉店で強盗と遭遇。暗号の謎解きは理解するのに少々戸惑ったが、整くんとライカちゃんだったからこそ解けた謎。この巻の整くん登場はここまで。連続女性殺人犯を追うのは我路くんと従兄弟たち。5巻で解決した羽喰玄斗の事件のサイドストーリー。この三人の愛珠に対する強い想いが物語の軸にもなってい...続きを読むて、整くんを巻き込んで今後どう展開していくのか楽しみ。

Posted by ブクログ 2020年08月13日

巻き込まれる主人公が訥々と語って事件の真相を紐解いてくお話!
ゆるい感じがとてもよい☆
犯人が大体悪気がないのが、人間の闇を感じます。

点と線

2022年09月29日

読みすすめていくうちに点と線が繋がっていきますね。今回は犬堂ガロさんのメイン回です。続きがとても楽しみです。

ふふふ♪おもしろし!

2020年07月31日

整くんの洞察力にとても感心☆
不意の哲学⁉︎の様な考え方もステキ!
サラサラヘアーに憧れてる所も(o^^o)
ガロ君とのやりとりも好き!
続きが気になります。

Posted by ブクログ 2020年07月11日

面白かったー。こんな短い間にいろんなこと交錯しててるのが良いし、常にストーリーものじゃなくたまに短編でまったりできるのが良い。

ガロ君!

6巻は丸々ガロ君のお話。
絡んでるのかなぁとは思ってたけど、こんなにガッツリ出てくるとはビックリ!
時系列は整が広島行ってるあたりになります。
何やら黒幕というか敵の影がチラホラと。
ますます今後が楽しみ!

ふわっと

2020年06月27日

一つ前の巻ではちょっと話がふわっとしていた気もしますが、ここにきて一気に色々はっきりすっきりしました。
この先もとっても楽しみ!!続きも結末も気になるけど終わってほしくない!!!

おもしろいです!

2020年06月20日

1巻を読んで引き込まれて、一気に6巻まで購入してしまいました。前の話しが伏線になっていて、何度も読み返したり、続きがとっても気になります!主人公のうんちくが好きです。

塩ラーメンを

2020年06月15日

年越しそばにするのは、おもしろいアイデアだなぁ。

この作品、ちょこちょこ食べ物にスポットを当てますね。

どれもおいしそうなので、それも楽しみです。

早く続きが読みたいですね。

整くんとガロくんはまた出会うのかな。

一気に6巻まで読み終えて…

2020年06月14日

続きがこれからなのが残念です。が、楽しみにしています。
これまでの田村先生の作品とは又違い、ドラマや映画化されそうな作品ですね。

整くんの様な中立な考え方が世の中に広まれば、より良い世の中になると思います。本当に。マンガから学べる事も沢山あるのに、マンガをバカにする様なニンゲンは、浅墓な(笑)バカ...続きを読むですよねえ。

頭お菓子苦見られ増す我、私は漢字変換で遊ぶのが大好きです(^q^)失礼しましま。

我路くんやライカとのこれからも楽しみにしています。

我が家にはやはりカメラから取った、ライカと米であるライスという名のカップルオカメインコがいますが、我路くんも良い名前ですね。チビが産まれたら我路くんか我我ちゃん)にしよう(*^^*)♪

ありがとうございます。

うまいことできてる

2020年06月13日

しかも、勉強になる

Posted by ブクログ 2020年02月20日

このマンガがすごい2019、2020。2年連続ランクイン。マンガ大賞2019第2位 モジャモジャの久能整君が事件を解決するシリーズ。いきなり第6巻から読んだのでキャラクターがよく分かりませんでした

読めば読むほど

2020年02月20日

読むほどに、謎が増えていきますね。
ぱっと読むだけだと、何の繋がりも無いように見える今までの事件ですが、どんな展開になっていくのか…楽しみです。

整くんとライカさんの仲も気になります。

1~2巻に登場した我路くんとその従兄弟が再登場し、愛珠さんの事件もまだまだ奥がありそうな…?

色々繋がってく?

2020年02月18日

気になってあっという間に6巻まで読んでしまった!

ミステリーです

2020年03月17日

つまりこの美人の患者は誰?
ライカさんと愛珠さんと千夜子さんは誰?

時系列を整えて読みかえして理解してみよう。

ガロ君の話は整君が広島に行ってる頃から、爆弾魔に会い、崖から落ちて入院した辺りまで。だから愛珠さんはライカさんではないのだ。

Posted by ブクログ 2020年02月17日

面白し。そして今回は、初の後日談。こんなパターンも入れてくるんですね。金田一もコナンも好きだから、偉大なるマンネリズム万歳だけど、ちょっとずつ目先の変わった内容が入ってくると、それはそれで嬉しくなります。定番キャラも少しずつ増えてきて、これからますます面白くなっていきそう。

気になる

1巻無料から、ついつい気になって全巻買ってしまいました。
時系列がよくわからなくなって??となりましたが、物語自体は面白く、続きが気になります。
もっとガロ君が出てきてほしいです☆

Posted by ブクログ 2020年03月06日

ガロくん再登場。ハマの備前島さんと猫田さんという新たなキャラも今後活躍しそうだし、星座マークの謎とカウンセラーの存在がどう絡んでいくのか、そしてガロくんの〈叔母さん〉って誰なのか?など、次巻以降が楽しみな展開になってきました。
ガロくんの活躍回だったので、整くんの出番が少なかったのが残念。
初詣の回...続きを読むが好きでした。

Posted by ブクログ 2020年02月16日

久しぶりに我路くん登場で、愛珠さんとライカさんがごちゃ混ぜになってしまった。初見ではわかりづらい点があったので、自分的にマイナス★。
前のエピソードをすっかり忘れてしまっていたので一巻から再読。やっぱり色んな伏線が貼られていて面白い。
整くん少なめだけど、ちょっと遡って我路、甲矢、乙矢の三人が時間軸...続きを読むを語ってくれてるのが分かりやすかった。
ドラマ化しないかな、整くんは坂口健太郎で!

Posted by ブクログ 2023年02月19日

今回はあまり整くんが出てこなかったけど
こういう構成のたて方があるのかと勉強になりました。
どんどん回収されていく伏線は気持ちいいです

Posted by ブクログ 2022年09月13日

謎が謎を呼ぶ。我路くんパートはどうなっていくんだろ。
整くんとライカの初詣デート。せっかくのデートなのに、強盗犯に遭遇しちゃう。でも2人だから解決できたとこがよかった。

Posted by ブクログ 2022年05月05日

ライカとの初デート?な整くんが可愛かった。でも、しっかり事件には巻き込まれて解決するあたりはさすがでした。我路くんがまた登場したり羽喰の影がうろつき始め、ここはドラマでも見応えがありました。愛珠を殺害した運転手は確かに人ではなかった。殺人はいけないことだけれど。難しい所です。

ドラマのあとに読み初めた❗

2022年04月03日

菅田将暉のドラマが放送していると思わず読み初めてしまった。
ドラマは面白いが菅田将暉のアフロはどうかな無理矢理だと感じたかな…

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #笑える

2022年02月21日

ライカさん、いいよねぇ。
クノウくんも、その周りの人も、読んでたらどんどん好きになる。
この空気感がやめられないんだ。

物語が加速してる

2022年01月15日

今回は単話と並行してる
大筋に迫る話があって良かった

ガロくんとアンジュの件があれで終わりな訳ないもんね!

Posted by ブクログ 2021年10月10日

新しい視点を与えてくれる。

しかし、少女マンガチックすぎる絵面が苦手。
少女マンガなのだけれど。

ドラマ

2021年09月08日

最初の1話は今までの話より軽く読みやすかったです。勿論謎解きも楽しかった。ハッピーエンドでスッキリでした。後半はスピンオフでそうなんだってまだまだ謎深い。次回も読みたくなります。

復習感満載

caz
2021年06月01日

クールビューティーキャラ大活躍な印象の巻でした。復習もしないと。何事も一面だけ見て全部が分かる訳ではないと実感しつつ、整くんの世界の外が見えて深みが増しました。

ガロ君の回でした。

2021年05月12日

お姉さんの行動が少しずつ明らかになってきましたが、まだ謎だらけ。さらさらイケメンよりも、整くんののんびりほんわかした喋くりがもっと見たかったです笑。
ウンチクも少なめでしたー。

「女性マンガ」ランキング