• 紛争でしたら八田まで(7)

よく調べてあって面白い

無理矢理に作った話ではなく、きちんとリサーチをした下地を基に綿密に練られたストーリーで、違和感なく作品の世界に入っていかれる。その土地のローカルフードがきちんとツボを押さえて登場していて、メインのストーリーにも絶妙に絡んでていい。八田嬢のトレードマークのマーチンもすごいい。

#ドキドキハラハラ #深い #タメになる

2021年11月21日
  • ミステリと言う勿れ 3

上質な思考

くどいことを長長と言っているのに、論理がクリアでリズムもいいので納得させられる。押しつけがましくなく、さらっと人生のとても大事なことを言っていて、細部も見逃せない。よく考えられた上質なストーリーが展開し、キャラクターも面白い。読み出したら止められないシリーズ。

#ドキドキハラハラ #深い

2021年06月16日
  • ミステリと言う勿れ 2

上質な思考

絵のきれいさと先者の前作を読んでいたので、読みはじめたら、ガッツリはまりました。
    当たり前だと思い込んでいることは決して当たり前ではない、ということを、根底に流れる寛容さのようなもの上に綺麗に積み上げられたロジックで展開されるストーリー。非常によく考えられた上質な作品です。

#癒やされる #深い #感動する

2021年05月03日
  • 宇宙兄弟(10)

とにかく面白い

ここまでディーテールがリアルでありながらきちんとストーリーrも面白い漫画は珍しい。何回でも読んでしまう。できればオールカラー版を買うのがおすすめ。臨場感が全然違う。

#笑える #ハッピー #癒やされる

2021年04月28日
  • 宇宙兄弟(20)

20巻、秀逸。

どの巻もよく練られたストーリーと個性的なキャラクターたちで、あっという間に作品の世界に引き込まれるのですが、20巻は特に秀逸。中年のアメリカ人のオッサンたちの人生をかけたチャレンジと夢がムッタとともに結実する瞬間を、センチメンタルになりすぎない素晴らしいバランスで描ききってます。
    オッサンの友情に泣きました。予想を超えて気持ちをぐっと掴まれて、あたかもそのミラクルな瞬間自分も居合わせたような気持ちになります。
    感動と祝福と鎮魂。めちゃくちゃ読みごたえのある巻。
    この作者は、そこらへんにいそうな一見ダメな感じのオッサンを描くのが本当に上手い。彼らの背負っている人生を、重くなりすぎない絶妙な

2021年03月22日