【感想・ネタバレ】アクセル・ワールド17 -星の揺りかご-のレビュー

うーん。今巻の最後はなんか尻切れ感があったなぁ。
でも、序盤はメタトロンたんの大活躍で面白かった。
がんがんメタトロンたんを登場させてほしい(^^)

2021年11月21日

ずっと戦っていたので、久々の箸休め的回。

しかし、ネガ・ネビュラスは大きく変化していく、そんな予感を感じさせる回でした。

そして、最後に出てきた人物にBDの特典を読んでいた私は「あー!」って感じでした(小並
ただ、その後ろにBDの特典小説がついてるので、その剣士の正体を知ることができますが、次の巻も楽しみ!

2016年06月18日

今、一番気に入っているシリーズかな(笑)もっとも伏線が多過ぎて実は序盤かもって・・かなり長い付き合いになりそうだ。小太り、不器用の主人公が目茶苦茶もてて、ヒロインツンデレ黒雪姫は嫉妬深くって・・アニメ的にハーレム物?(笑)今回は戦闘後の展開で休憩モードだけど、前が長すぎたのでちょうど息抜き。それにしても加速世界なので、時間の経過が^^;
そろそろ女性陣のランキングとか企画されそう(爆)

2015年07月28日

色々なことに向けての準備巻。
対加速研究会だとか、宇宙ステージだとか、ゆっくりながらも確実に進行中。
ネガ・ネビュラスに新規メンバーも入って、いよいよ勢力拡大か?
水着パートも嬉しい。
でも全員分のイラストないんだよなぁ・・・・・・。

そして満を持して、あのキャラが登場?
って所で恒例の続くです。

アニメ特典の短編も掲載でGJ

2015年01月06日

研究会の背後にいる
真の敵が判明したことで
今後の作戦にかかせないのは
「緑」の陣営の協力だとわかりました。
なので、まずは話し合いをしなくちゃですが
暑いからプールで涼みましょ(違う)

まぁ、ずっと戦闘モードでしたから
ちょうどよかったです。
あと、現実世界の学園生活の方も!
クラスメイトに生徒会選挙への
賛同を求められるなんて…。

繰り返し本文中でも語られているように
架空世界での経験が少しずつでも
現実世界に良い影響を与えていけたらいいね。

2023年04月25日

安定の「続く」芸、再び。最後に短編あるからみんな騙されないようにしようね!(笑)前巻でISSキット編がひと段落ということで、今回は水着回だったりネガビュの再編成?もあったりと割と日常寄りなんだろうか。いろいろな雌伏の時ともいうが。バトルもあったけどprprしてmgmgしてただけですね(ぇ 水着パートはアクアさんの水着はないんですかそうですか。まあ師匠推しなんでいいですが。短編の方は本編ラストと繋がるっぽい四元素最後の一人。敵か味方か…まぁ十中八九囚われの前者サイドなんだろうと予想。

2014年10月16日

「男性向けライトノベル」ランキング