【感想・ネタバレ】あそびあそばせ 1巻のレビュー

3人の(見た目は)可愛い女の子たちが、「遊び人研究会」を設立して大暴れ!
美しい作画から、突如として繰り出される劇画調の強烈ギャグは”表紙詐欺”の一言です。

【登場人物】
・野村香澄(のむら かすみ)
清楚系黒髪メガネ。恥ずかしがりやな腐女子。強い(物理)。
・オリヴィア
金髪碧眼の美少女。エセ外国人。肌は白いが腹は黒い。
・本田華子(ほんだ はなこ)
文武両道のお嬢様。発想と行動が極端に残念。顔芸担当。

「ギャップ萌え」ならぬ「ギャップ萎え」満載の本作……新たな境地が開けること間違いなし!
ちなみに遊び人はそんなに登場しません。

みんな可愛いゾ

女子生徒の純粋な百合かと思いましたが、ほとんど(というか全部)ギャグしかなかったwビックリする表情がよく出てくるのですが、インパクト強くて面白いです。

2022年12月03日

k

○突零式

絵面は可愛いが唐突なオタ要素あり。
腹の黒い部分ではタッチが変わり、主観でのキャラの心境がすんなり入ってくる。

学生時代の
謎の○突ブームを思い出した。

結局ハムはどこから出てきた…

#笑える #シュール #萌え

2022年11月29日

可愛らしい絵柄とギャグシーンでの多彩な崩し方のギャップがすごくて笑える。
それでいてキャラ達の愛らしさが少しも損なわれていないのがまた良き。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2021年08月14日

笑える

元気がない時に読んで欲しい漫画No. 1です。落ち込んでいる時に読んでいてもどの回もクスッと笑えて読み終わった後にはだいぶ元気になってます。いつもお世話になってます。

2021年07月31日

ネタバレ 無料版購入済み

単純にめちゃくちゃ笑いました。爆笑です。最初は表紙の可愛らしい感じの印象がありましたが、内容と顔芸の面白さがハンパなかったです。

2021年03月01日

エセ外国人の女の子のあそび

主人公は、海外で育ったふりする日本育ちの女の子。

遊んでたら、友達にうるさいと言われて遊びを仕掛けるも返り討ちに。

返り討ちにした強い女の子は、本を読んでる秀才チックな感じが漂うけども、英語のテストは2点。

そんな彼女がカタコトの英語を話す主人公に英語を教えてと頼むも、英語を教えれないので逃げる主人公の女の子。読んだらほんわかする日常的な漫画です。

どこか稲中を思い出す

絵が可愛いし、ほのぼの日常系かなぁと思って読み進めていたらやられました。

可愛い三人の女の子達が繰り出すギャグの応酬が面白いです。

稲中とまではいかないけど、幕張くらいの面白さはあるんじゃないでしょうか。

絵が可愛いので女性でも読みやすいと思います。

特に、金髪で見た目は外人なのに英語が話せない子が面白い。

2017年12月06日

表紙詐欺だけど内容が楽しい

表紙が可愛いかったのでどんな漫画なんだろうと思い読み始めたのが最初でした。女の子が出てくるのは同じでしたし、日常の事を書いた漫画なので表紙自体は間違っていないと思います。けれど、表紙は「おとなしい雰囲気の」女の子が出てくる漫画を期待したのですが、内容は遊びの中にシュールなお笑いを追及していました。ハマってしまう楽しさがあります。

2017年12月05日

面白い

人を選ぶ作品だとは思うけど、自分は好きな作品。3人の女の子たちが中心となる漫画だけど、その3人ともヤベェ奴らなので面白い。

2022年12月01日

バカは世界を救う!

可愛く淡々とした絵柄で繰り広げられるほのぼの?ギャグ!絵柄とのギャップがいいですね^ ^ カタコトの日本語を話すハーフ美少女(でも英語できない)と本の虫なメガネ女子(でも勉強できない)、お人好し一般女子(バカ)を中心に物語は展開します。基本バカなことしかしてないけどそれがいい!バカは人を癒すね!

2017年12月17日

可愛い絵柄に反してシュール

まずこの漫画をパッと見した方はこの作品がいわゆるロリータ系の毒にも薬にもならない作品かと誤解してしまうかと思います。

誤解です、毒に溢れたシュールギャグでクスリときます。

普通に描かれれば可愛らしい幼い少女達を、お見せ出来ないレベルまで表情を崩してやりとりする様子は、ただ可愛く描かれただけでは見られない微笑ましいさがあります。

一度ハマるとクセになる

表紙のかわいらしさと内容のギャップにやられてしまいました。一話完結のオムニバス形式なので、すごく読みやすいです。私はオリヴィアにハマっています。英語が話せないのに片言の日本語で華子をからかっていたら、香純に英語を教えることになるなんてオバカですね!子供のころやっていた懐かしい遊びがたくさん出てきて、くだらないけど笑えます。