【感想・ネタバレ】あそびあそばせ 11巻のレビュー

3人の(見た目は)可愛い女の子たちが、「遊び人研究会」を設立して大暴れ!
美しい作画から、突如として繰り出される劇画調の強烈ギャグは”表紙詐欺”の一言です。

【登場人物】
・野村香澄(のむら かすみ)
清楚系黒髪メガネ。恥ずかしがりやな腐女子。強い(物理)。
・オリヴィア
金髪碧眼の美少女。エセ外国人。肌は白いが腹は黒い。
・本田華子(ほんだ はなこ)
文武両道のお嬢様。発想と行動が極端に残念。顔芸担当。

「ギャップ萌え」ならぬ「ギャップ萎え」満載の本作……新たな境地が開けること間違いなし!
ちなみに遊び人はそんなに登場しません。

良い

イカれてる。特にシャネルはヤバい。シャネルっていう名前の時点で相当イカれているけど、当の本人もかなりヤバい。

2022年02月18日

面白かった。
随分と絵柄が変わった気がする。
丸くなった感じ。
青空ひばりが相変わらずかわいくて満足。

#笑える #萌え

巻数を重ねるごとに減速するどころか、カオスさが加速しているのがすごい。
シャネル先輩がいいキャラ。青汁の口移しはレベル高すぎでしたが。その先輩を困惑させる華子は流石。

2021年06月20日

新キャラも登場してますます…

10巻から顔が出た新キャラの『利屋ねる』。
この子があまりに魅力的なキャラクターで、作品がグッと引き締まったような、カオスになったような。。。
華子以来の最主力キャラで、最新話でも大暴れですよ。

作画が1巻とは比べ物にならないくらい丁寧で分かり易く、可愛くなりました。
その影響もあってか、「面白くて爆笑」というよりは「エモい…最高…」という感じの楽しみ方になってきました。

★5以外の評価は当分押せないです。

#エモい #笑える #深い

2021年04月28日

相変わらず笑いのセンスのキレが

斜め上をいく笑いのセンスのキレは今回も健在です。この作者はどうしてこれを思いつくのか。個人的にはオカ研究の出番をもっと期待したいところです。次回も楽しみにしています。

2021年03月08日

日常系にしては,ぶっ飛んでいる

女子中学生の学校の日常を描いているようで,ちょっとSF,と言えるくらいにぶっ飛んでいる.こんな奴,おれへん,だけど面白い.ギャップ萌え,というやつでしょうか.一読の価値ありです.

2021年03月04日

面白くなってきました

登場人物がどんどん増えてきて面白くなってきました。
かすみさんと青空さんの話も入ってて個人的に満足です。
どんどん話が広がってきているのでますます盛り上がっていくのが楽しみです。

2021年02月28日

楽しい

いつも楽しく読ませていただきます
華子の奇行が面白い

2021年02月26日

描き分け

面白いし、女の子たちも可愛くて最高なんですが、キャラがかなり増えてきたので区別が大変になってきました。
作者さんはもうすこし描き分けを頑張ってほしいです。

2021年05月04日

バトルロイヤルという物々しいサブタイトルから始まるのはスター・ウォーズごっこというギャップが面白い
美術部部長はそのビジュアルや言動からヤバいタイプだと判っていたけど、他人に対してもヤバい言動を繰り返すタイプなのね……
新聞部副部長に対して執拗なまでに陰湿な攻撃を繰り返してるし、どちらかと言うとスター・ウォーズごっこそのものより美術部部長の行動がバトルロイヤルっぽい……

そんな美術部部長をしてちょっと引かせるレベルの華子ってやっぱり凄いなぁ…
一聴すると児相に相談するレベルのお悩み相談とか、カウンセリング必須な夢の絵とか、小学校低学年レベルの性知識とか(笑)
ヤバい言動でキマってる美術部部長よりもナチュラルにキマってる華子の方が数段ヤバいというのは本当に面白い

そしてこの巻で最も読者を楽しませたのは103話ではなかろうかと思う程に色々な意味でインパクトの強い話だったね
美術部部長の絵のモデルにされるというだけで良い話にならないと想像できる事態。そして展開された光景はちょっと予想の斜め上でしたよ……
何あのエロティシズム。これが芸術か

2021年03月02日