【感想・ネタバレ】あそびあそばせ 12巻のレビュー

3人の(見た目は)可愛い女の子たちが、「遊び人研究会」を設立して大暴れ!
美しい作画から、突如として繰り出される劇画調の強烈ギャグは”表紙詐欺”の一言です。

【登場人物】
・野村香澄(のむら かすみ)
清楚系黒髪メガネ。恥ずかしがりやな腐女子。強い(物理)。
・オリヴィア
金髪碧眼の美少女。エセ外国人。肌は白いが腹は黒い。
・本田華子(ほんだ はなこ)
文武両道のお嬢様。発想と行動が極端に残念。顔芸担当。

「ギャップ萌え」ならぬ「ギャップ萎え」満載の本作……新たな境地が開けること間違いなし!
ちなみに遊び人はそんなに登場しません。

良い

いい感じにイカれていて最高ですね。this is crazy book.って感じがして最高ですね。ぜひ読むべし。

2022年02月18日

面白かった。
青空つぐみと香純さんの絡みがいっぱい見られてとてもよかった。
先生ずいぶん久しぶりに見た気がする。

#笑える #萌え

美術部や新聞部の先輩がレギュラー化してからいい感じに面白くなってきました。オリヴィアと副部長さんのからみが好き。そのぶん香純の出番が減って、ほとんど青空さん絡みでしか出てこなくなったのは残念ですが。どの世界線でも死んでる香純は好き。
すごく中途半端なシーンで終わったので続きが気になります。

2021年09月12日

描き分け

相変わらず面白かったです。
ただ、登場人物が増えてきてキャラを見分けるのがが大変になってきました。
もともとキャラの描き分けがハッキリした作品じゃないですし、
女子中学生という舞台の関係上、女の子が多いので見分けがつきにくいです。

2021年08月02日

最近は新聞部がレギュラー化して香純が若干準レギュラーみたいな扱いになってきていると言うのに、ここに来て美術部までもレギュラー格になってきた印象
キマっているだけのキャラに思われていた美術部部長だけど、華子が懐き、新聞部副部長との絡みが増えたことで動かしやすいキャラになったのかな?
また、素顔の見えなかった美術部の他のメンバーのキャラも見えてきた事も一因かな
……それにしたって、生徒会長の机にアレを放置したのはやりすぎな気もするけども(笑)

この巻も浮気には浮気で返すことになりそうな鈴掛とか、何故かeスポーツを始めるあそ研と新聞部とか、調教されてる新聞部副部長とか、いつもどおりにおかしな要素のオンパレードだったんだけど、中でも一際目立つエピソードとなったのは演劇回だね

シェイクスピアのオセロって四大悲劇に数えられているだけ有ってそれをコミカルに改変するのってそう簡単ではないはずなんだけど、コミカルにするのではなく、よりカオスな劇にすることで逆に笑えてくるという…
浮気現場を自ら引き起こした挙げ句に不義を認めるデズデモーナって何!?そりゃ客もどよめくよ(笑)
その後も寒い笑い声に突如吸い始めるオセロとか本当にカオスすぎる(笑)
そして、最終的に盛り上がって終わるオセロって本当になんだ(笑)

そういや、本筋では触れられないままに終わったけど、何の脈絡もなく吐血したたかとそれに付き添いに行ったみゆきはどうなったの……?

2021年07月31日