【感想・ネタバレ】あそびあそばせ 9巻のレビュー

3人の(見た目は)可愛い女の子たちが、「遊び人研究会」を設立して大暴れ!
美しい作画から、突如として繰り出される劇画調の強烈ギャグは”表紙詐欺”の一言です。

【登場人物】
・野村香澄(のむら かすみ)
清楚系黒髪メガネ。恥ずかしがりやな腐女子。強い(物理)。
・オリヴィア
金髪碧眼の美少女。エセ外国人。肌は白いが腹は黒い。
・本田華子(ほんだ はなこ)
文武両道のお嬢様。発想と行動が極端に残念。顔芸担当。

「ギャップ萌え」ならぬ「ギャップ萎え」満載の本作……新たな境地が開けること間違いなし!
ちなみに遊び人はそんなに登場しません。

狂ってる

いいぞ。イカれてやがる野郎どもが集まればまぁこうなるはなって感じの漫画で腹が捩れるくらい笑えるぜ。フハハハハは!

2022年02月17日

面白かった。
新聞部がいつの間にかメイン格になってきてる。
青空さんと香純さんはやっぱりいいなぁ。ニヤニヤしちゃう。

#笑える #萌え

気付いたらはまってました。

無料だから読み始めたのですが、読み進めているうちにハマってしまいました。
無料で読めない分をとうとう課金してしまいました。
かすみさんと青空さんが尊いです。

2021年02月22日

副部長がいいキャラしていました。オリヴィアってあんなにアホキャラだったっけ。中身すっからかんの文章で笑いました。

2020年05月24日

めっちゃ笑えます

登場人物たちが皆んなとても可愛いのにとても残念。残念な美人ならぬ残念な美少女(笑)
巷に溢れた萌え漫画に飽きてる人にオススメです。

2020年04月08日

いつも面白い

女の子が皆可愛いしいつも面白いので、安心して買えます。
まあまあ笑ってしまうので、人前で読む時は気を使います…

2020年03月08日

あそびあそばせ

面白い、何度も読み返してしまいます

2020年03月01日

先日観た映画「トゥルース・オア・デア~殺人ゲーム~」に出てきたゲームが出てきてシンクロニシティ……このカブトムシ本当に気持ち悪くて好きです。
映画では「真実か挑戦か」と訳されていたけど、こちらでは「告白か挑戦か」になっていて、“真実”よりいい訳だと思った。

2020年04月27日

もしかしなくても作者は最近、「2001年宇宙の旅」を見たのだろうか…?
やけにパロディが多かったけど

前巻から恋愛要素のあれやこれやが気になる本作
「あそびあそばせ」なのにこういった要素に注目することになるとは思わなんだ

この巻を通して話の中心となっているのは香純の青空つぐみへの想い
そのせいか、香純は多くのシーンで赤面してばかり。
まだまだつぐみの正体は見えてこない面が多いけれど、今回はひとまず仲直りできたようで
香純とつぐみの関係は中々に興味深い展開が多いので、今後もこの二人にはもっとお近づきになって欲しい所

そんな話題の中で触れられるのはオリヴィアの英語話せない問題。……これってクラスメートと絡んだときしか話題にならないから時々忘れそうになるな
ていうか、クラスの皆はオリヴィアが実は日本語ペラペラって既に知ってたのね。英語が不得意である点はまだ知られていないんだろうか…?
とにかく、英語話せない問題のせいで付き合いの幅がどうにも増えないオリヴィアにとって事情を知った上で普通に接してくれた新聞部の面々は有り難い繋がりになるんだろうなぁ

あそ研だけでなく、オカ研に新聞部や生徒会が絡み合い笑いが止まらない用な話が展開される本作
お笑い要素も楽しめるし、仄かな恋心の遣り取りも期待できるし、ここに来て作品を楽しむ要素が増えてきた印象だ

2020年03月05日

新刊出てた。
今回の個人的ハイライトは、「猿が進化したのにあれだけ?」でした。愉快…
相変わらずキレッキレだな~(笑)そして何気に花子ちゃん、イギリス文学に造詣深いよな。緑色の目の怪物とか。

2020年03月10日