【感想・ネタバレ】逃げるは恥だが役に立つ(2)のレビュー

ジワジワ

すごい面白いよりかはジワジワ面白くてハマります。大人が好きになりそうな感じかなと思います。オススメです。

2021年01月28日

ネタバレ 無料版購入済み

二巻目

森山みくりは大学院卒ながらも正社員になれず派遣社員として働いていたが派遣切りにあってしまった。
そして両親が地方に移住するので東京の実家も住めないとなったときに父から紹介され家事代行業のバイトの雇い主である津崎平匡と契約結婚をする。
事実婚の仮面夫婦であることを隠していたが自宅を訪ねてきた平匡の同僚から二人のことを怪しまれてしまう。
一方仮面夫婦として生活しながらも少しずつお互いを理解してきたと思ったみくりだったが平匡の態度がなぜかよそよそしくなり同居当初よえりぎくしゃくした関係になってしまう。
平匡は恋愛経験がそもそもなく、みくりとの雇用関係から来る仮面夫婦という生活の中で優しくされてしまうと本気で惚れてしまいそうになると身構えてしまうが……。

立場の違いから来るすれ違いがもどかしい。

2023年06月14日

雇用主と雇用者という関係からジワジワと互いを異性として意識するようになってきたところからの巻末の締めが良かった。ここからの展開が楽しみ。

2022年08月29日

風見巻

風見くん、大活躍の巻ですねー。てか、28歳でこの落ち着きっぷりはちょっとリアリティー無い気もするけど、イケメンだとこんな感じになるんだろうかとか考えちゃいました。
何にせよ、シェアについてひらまさがどんな言い訳するか、楽しみですw

2020年06月24日

・風見さんの話連発。余裕のない平匡。
・「みくりさんをシェアしようっていう話」

「一番好きなのは平匡さんですけどね」
いくら鈍い私でも分かる、みくりの一撃。
しかし風見に仮面夫婦を突っ込まれ、結局上手く否定できない平匡!おめーダメだな!
しかし、この『嬉しさと感謝を表現したい!』というヤツ。
んだか見に覚えがあったりなかったりでなんだかモヤるw

2017年02月09日

完全に、雇用主と従業員だった二人に気持ちの変化が!?
風見さんの話は面白くて、みくりでなくてももっと聞きたいと思ってしまう。
そんな風見さんに契約結婚がばれるなんて。
みくりの妄想、笑えます。

2014年10月20日

「一番好きなのは平匡さんですけどね」「浸透力がはんぱない」はテレビと違って、家でさらっと言う言葉だったんですね。

2020年05月15日

「女性マンガ」ランキング