【感想・ネタバレ】ひるなかの流星 8のレビュー

映画化の時期になんとなく読んだのですが、世代じゃなくても、きゅんとする場面、泣けちゃう場面があり、何度も読み返すくらい内容が面白かったです。
恋愛スイッチが入った女の子を描いているので、読み終わったあと素敵な余韻に浸れ、恋愛っていいな。と思えます。

ふと気づく…辛いときにいつもそばに居てくれる人。何も気にせず話せたり、素直に接することができる人が1番心地よい。

2023年04月22日

馬村!!

馬村とくっつくんだろうなぁーと思いつつ、先生もあんまり恋愛が成就したことなさそうだから、いい恋してほしい気持ちもある

2021年11月09日

Som

馬村ー!!!

馬村が!!!!!イケメン!!
顔も性格もイケメンだ〜
馬村家も好き…!!
次の恋…!!!楽しみだー!!!

2020年04月20日

獅子尾先生も辛い選択しましたね。。
ただ、雀ちゃんの先生に対しての感情てやっぱり憧れの方が強かったんじゃないかなーと思う。
馬村君はドキドキキュンキュンしなくとも自然体で居られて辛い時寄り添ってくれて
気持ちが傾き始めるのは自然の流れですね🎵

一緒に居て楽な人が何だかんだ一番だと思う。

2020年02月07日

新たな恋へと進むすずめ。
馬村はずっとすずめが辛い時に支えてあげてたもんな。
失恋を乗り切るには次の恋が一番いいのかもしれない。

2020年01月25日

馬村ー!馬村ー!今までが獅子尾先生最高だと思ってたけど馬村がきたー!完全に馬村ターンだ。最初から最後までカッコ良すぎた。先生の出番少な!お風呂上がりの馬村の髪型にキュン!寝起きにキュン!雪だるまでかわいーーーとなり築地でぎゅん!!!だった。馬村の破壊力やば。今まで何してた馬村。ちょこちょこしやがってオーラ消してたのか馬村。

2017年06月12日

ぎゃー!馬村の巻だ!やっぱ馬村がいいよー。
先生には悪いが、ついに馬村にフラグ立ったよー。
さりげなく優しくて、辛い時にはいつもそばにいてくれて、
先生にも気後れせずに男らしく意見できて、かっこいい。
ピリッと辛口だけど、中身はほんのり甘口って感じでちょうどいい。
赤面だってなんか可愛い。キュンとなるよー。ツボだよー。
もう、家族ぐるみで気に入られてるし、恋の予感しかしない。
ほんと、先生にはキレイさっぱり消えてもらって、新しい恋で幸せになろう。
すずめちゃん、泣いた分だけいいことあるよ。

2017年01月25日

キタコレー!馬村ターン!前巻ですずめとの距離が離れちゃったのですごく残念だったんだよ~いやあ~よくやった!
ゆゆかが誰と会ってたのか、名前が出てくるまで全然わかりませんでした。あ~こんなやついたっけな!馬村一筋じゃなかったのかい。
先生、もう出てこなくていいから、馬村、すずめとくっつけ!そっちのが萌える。

2014年11月16日

馬村のターン!!! 馬村が先生を(漫画的に)ボッコボコにしてくれてそのまま終わるの待ってる! 頼む作者の人!!

2014年05月31日

感情未分化だった少女が、もの思いや周りとの関わりに気づいていくって描写の美しさは、初期の吉野朔実に例えてもいいくらいだ。すごい才能だ。作風は違うけどw
高校生で出会っていたら生涯の漫画になったろうな。
そして、抜け感がセクシーかつファニーな絵の超絶うまさよ!

2014年03月28日

馬村っ!(個人的に当て馬キャラで現在イチおし)と言いたくなる。

ゆゆかが可愛かったなぁ。
今までだったら、友達に自分の気持ちを打ち明けるってこともなかっただろうし、すずめも恋する女の子の気持ちがわかるようになったからこそ、それを聞いて赤面してるし、ツルちゃんカメちゃん含め友情にもきゅんとした巻だった。

2013年12月31日

獅子尾先生派の俺としては、今巻の影の薄さはちょっと切ない。
馬村は普通にいい奴なんだけど、でも、ちゅんちゅん逃したら、また獅子尾先生の中に消えない傷だけが残って、あの人一生一人になりそうな気がして怖いんだよ・・・そんな感じで恋や愛を逃していってしまいそうな人に見えるんだよ・・・
馬村は嫌いじゃないんだけど、目まぐるしいくらいの感情の変化が十代の輝きなんだとしても、ちゅんちゅんの切り替えが早すぎる気がしてちょっと・・・っていうのもある。あんまりうじうじされても困るけど。

獅子尾先生は大人とは思えない、悩める少年のごとしな人だけれども、なんだかその未熟でずるくなりきれてなくて、迂闊や勝手に思えちゃうくらい感情に率直なところが、なんでだかすごく気に入っている人なのです。普段はもっとクールな人がタイプなんだけどな。やっぱり真っ直ぐなちゅんちゅんと、一緒に歩いてほしいんだけどなー。馬村はちゅんちゅんじゃなくても他にいるよ(冷) 先生は女々しいところが素敵なところなんだよ。
とりあえず馬村との新しい恋は、始まってほしくないなと思いました。
このマンガ、これからの展開次第では、ものすごく評価が下がるかもしれない。何がなんでも先生とくっつけろとかそういうことじゃなく。

2014年02月05日

ここにきて馬村のターン…!
すずめの最後の表情とか脈ありそうだったけど、初恋の相手とくっつくのは少女漫画の鉄板だしな…
先生も未練タラタラだし。
果たして馬村は報われるのだろうか…

ゆゆかちゃん結構あっさり自分の気持ち認めたな。
口悪いけど素直で可愛い。

2014年01月04日

「他にもっと彼女を傷つけなくてすむような」方法はたしかにもっとあったと思うよ。覚悟がないうちに突っ走りすぎなんだよ。
とは思うけど「ふざけてねえよ」とか言う先生の横顔にコロっと瞬殺されてしまう私。
でも馬村の言うことが最もだ。先生より馬村のがだいぶ大人だな、そう考えると。
いや風呂上がりの馬村も相当カッコいいんだけどね。

2018年12月31日

8巻は馬村大活躍の巻ですね!
私的にはアピールがさりげなすぎてちょっと物足りないんですよね、馬村。
てか、ゆゆかちゃんがめっちゃくちゃ可愛い!!先輩のことが好きってすずめちゃんに言うときの態度とか可愛すぎる!!ここはうまくいってほしいなー!

あと先生がすずめちゃんを意識し始めたのはカーテンからだったのね(笑)
すずめ×馬村がいい感じになってきたけど、もうあの二人の可能性はないのかなー。どっかでまた逆転しないかな…

2014年10月08日

“「自分が傷ついた理由をつまんない事なんて強がんなくていいんだよ
だって すずめちゃんにとっては口に出せない程つらかったんでしょ」”

仮に馬村君と付き合っても別れるんだろうなぁと思うと安心して読めない。

Thanks to H.R.

“「あーーやだやだ!!ついに口に出しちゃった!!
口に出したってことは認めてしまったってワケよ!!わかる!?」
「え!?え!?どうしてそうなったの!?」
「わかんないわよ!!そんなの私が知りたいわ!!
あんな馬村君にぞっこんだった私が!!あんな奴に!!!あんな奴に!!!」
『え すきなんだよね…?』
「ーーホント
こんなはずじゃなかったのに …どうすればいいのよ…」”

2014年01月11日

「少女マンガ」ランキング