【感想・ネタバレ】ひるなかの流星 5のレビュー

映画化の時期になんとなく読んだのですが、世代じゃなくても、きゅんとする場面、泣けちゃう場面があり、何度も読み返すくらい内容が面白かったです。
恋愛スイッチが入った女の子を描いているので、読み終わったあと素敵な余韻に浸れ、恋愛っていいな。と思えます。

先生とすずめちゃんの思いが通じた…と思うけど、やっぱり教師と生徒の立場は何かと大変で。まむらくんの気持ちも考えると切ない。

2023年04月22日

クッキー

このまま教師と生徒の恋愛で進むなら正直きついな。。
雀がひたすら辛い思いするのが目に見えるので、違う展開になってくれると嬉しい。。

クッキーガール面白かった❗❤

2020年02月07日

馬村vs先生

すずめに対し気持ちを伝えた先生。
馬村に振られるゆゆか。

すずめの健気な恋心がとてもエモい。

2020年01月19日

馬村の執事姿、かなりいい!
ゆゆかと皆川の組み合わせ、これからもっと進展しないかな~。
読み切りのクッキーガールクリームボーイ、かなり好きです。
読み切りだけど続きが読みたい。

2014年05月07日

なんでか飛ばし飛ばし購入しているせいで話はなんとなーく把握…?みたいなふわふわした認識。絵が好きなんです。絵の感じすっごくすき。
馬村父がかっこよくてきゅんきゅん。

すず男とゆゆ男のBL読みてぇ!すず男と馬村でもいい!笑

2013年05月27日

獅子尾先生のちゅんちゅんの距離が近づいてオオッと思うものの、馬村も好きなだけにちょっと複雑な回ですね。
みんなハッピーエンドになれたらいいです。

2013年03月04日

馬村の一言と、それに対する獅子尾先生の言葉におぉー!っとした。こんな美形2人がやり合ってるのいい。
そしてついにくっついた。なんか思ってたよりも早くあっさりとくっついた感じがした。バレたらとか、ヒヤヒヤとかしないのかな?それにしてもゆゆかちゃんだよね。ゆゆかちゃん頑張ったよね。そしていつもだけど男前だよね。いつも的確なことを言ってると思う。

2017年06月07日

いまだに荒があるけれどキュンとするようになってきました。
一生懸命な先生いいな…

巻末の読み切りも良かったです。

2017年05月28日

いやいやいやー、なんかなー。先生、大人ズルいよなー。ちゃんと一発でハート掴むスキルあるってゆーか、余裕で自分のペースにもってくってゆーか、とにかくイケメンっぷりが鼻につく。「オレに惚れてんだろ?プレゼントしたいんだろ?」みたいな自信満々にもちょっと辟易とするんだよなぁ。
しかも馬村みたいな高校生相手によくも鞘当てみたいなことするよなー。ちょっと嫌いになってきたぞ。
もー、こーなったら馬村を応援する。さっさと奪っちゃえよー。

2017年01月25日

馬村の執事姿かっこいい!!!
でも私はやっぱり先生の方が好きかなー。なので付き合ってはいないもののすずめちゃんとラブラブした雰囲気出してるの見てて楽しいです!まぁ教師と生徒だし今後の展開はなんとなく読めますが…

2014年10月08日

待ってました文化祭!馬村の執事姿が素敵かっこいい///しかし馬村は本当にすずめが好きなのとたまに疑いたくなるのは私だけ?^^; 後夜祭もさっさと帰るし、気づくといない…。その間にすずめと獅子尾は進展…もう少しアピールしようぜ!いや、そんなの馬村らしくないけど!わかってるけど!頑張って馬村!

2018年01月27日

うぅ~ん。好きなんだけど、、好きなんだけど、、
馬村好きにはたまらん(つらい意味で)…
すずめにいらつく一方でどんどんゆゆかが好きになる。
土牛は、君に届けのケントを思い出したなぁ。
ふたりのこと、もう少し掘り下げてくれないと、この先くっついてもちょっと唐突な気がする。

それに、ここで終わるか!!(笑)っていうね。
先生の理性やどこに。

そしてそして巻末収録の短編が◎
『シュガーズ』のキャラクターの妹が主人公。
背景にいるキャラに「兄」っていう注釈がわざわざ付いてたからなんでだろうと思った。
シュガーズ未読だけど全く問題ないし、可愛らしくて良かったわー。

2013年02月25日

馬村の執事姿に相当萌える。
ゆゆかのジュリエットも相当かわいい。
そして先生は馬村にあんなこと言うなんて先生である気はないのか。
どう考えてもあのアライグマは悪目立ちだろう。
でもついに言っちゃったな先生!ありがとうだな。
しかし馬村はええこやな。なんであんなにちゃんと断れるんだ。

年下の男の子の話良かった。

2018年12月31日

“「こないで!
……これは——ただ フラれただけだから……」
「1人で泣いてると不自然でしょ
もし誰かに見られたら オレのせいにすればいいしね」”

「クッキーガール クリームボーイ」も好きだな。

Thanks to H.R.

“「それに
馬村君がちゃんと精一杯の言葉でふってくれたから
だから もう いいかなーって思ってさ
つらかったけど後悔はしてない」”

2013年03月29日

「少女マンガ」ランキング