【感想・ネタバレ】ひるなかの流星 4のレビュー

映画化の時期になんとなく読んだのですが、世代じゃなくても、きゅんとする場面、泣けちゃう場面があり、何度も読み返すくらい内容が面白かったです。
恋愛スイッチが入った女の子を描いているので、読み終わったあと素敵な余韻に浸れ、恋愛っていいな。と思えます。

ひるなかの流星

獅子尾先生が自分の気持ちに素直になることで、ちゅんちゅんが踊らされてしまう…チュンチュンが一歩大人なのかなぁ

2023年04月17日

先生、罪作り過ぎる…😒

とぎゅー良い所で登場してくれました❗
ゆゆかちゃんが好きになってくれると良いなぁ~この娘は何だかんだて良い娘だし、幸せになって欲しいです😂

2020年02月07日

どんどん面白くなってきた。ハマってる私。失恋した先生に肩貸してる時のすずめちゃんの服装がツボ。今回はあんまり馬村が出てこなかった気がしたけど、馬村の下の名前もわかったし、弟可愛いしパパはイケメンだし良かった。獅子尾先生とは急接近。デートしたり先生もすずめちゃん気になってるみたいだし。新しい土牛という先輩も登場。ゆゆかちゃんもしやあるかな。

2017年06月07日

馬村くんの日常4コマ萌えた…!愛しいよ馬村…(´///`)でも馬村ってすずめが好きな割りにアクション起こさないよね。獅子尾がすずめに揺れ始めちゃったし、もうちょっと気合入れてもいいのよ?^^

2018年01月27日

馬村!笑顔やばい!
あーかわい╰(*´︶`*)╯
完全に当て馬なのはわかってるけど応援してしまう笑
先生はなんか余裕なくなっていいですね。
髪短いのもナイス!

それにしても、絵が綺麗やなぁ
手足が理想体型。
そんですずめが化粧したら高校生に見えないw

2012年10月26日

いいですねーー!
やまもりさんの描くものは本当に好きです。うまい!
3巻では玉砕したちゅんちゅんですが
4巻では獅子尾が揺さぶられてますねーーー!いいっ!!

いっぱい焦ってしまえばいい。
大人だからってスタンス、捨ててしまえばいい。
恋を前にしたら、人間なんて走り出すしかないんだから。

高校生の本気を甘く見てはいけません。
ふふふ。。。5巻が楽しみ!!!

2012年10月25日

待ってた新刊!
すずめと先生の変わっていく距離感、周りにいる馬村、ゆゆかの気持ち。
元カノが去り、さらには新たなキャラも登場で、次回に控えるは文化祭という大イベント!
単なる先生と生徒の恋愛っていう枠にはまってない感じが好き。展開が予測できない。

・水族館のエピソードにどきどき。

・ゆゆかがどんどん愛すべきキャラクターになっていく。

2012年10月25日

ゆゆかちゃんが可愛いすぎ!

2017年04月27日

ぐぬぬぬぬ…。なんかこの先生って若干ウザいかも。
振っといて追い回すってナニ?しかも年下の女子を。いやいやそれどころか自分の生徒じゃねーか。これから進路とか大切な時期を迎える子を、自分の感情で振り回すとかありえねーから。すずめちゃんは好きでも、やめといた方がいいかも。
私は馬村推しだなー。なんてったって振られ方が男らしい。その後の対応も相手を思いやっててすごくいい。やっぱ高校生同士の爽やかカップルだろ。
先生は別で相手を見つけて下さい。

2017年01月25日

獅子尾先生かっこいい!!明らかにすずめちゃん意識し始めてて面白くてニヤニヤしながら読んじゃいます(笑)
新キャラは名前がすごいなー(笑)

2014年10月08日

この作者のふわっとした空気感、人物(とくに女の子)の目元、まつげが魅力的です。
好きな人のちょとした言動に一喜一憂してしまう主人公たち。
けれど今回はいつもとりみださない先生にも変化が・・・?
こんなに若くてイケメンの先生がいたら好きになるのも分かるかも。

2014年01月29日

ワイルドタイガーに思いっきり変化が!!!!
すずめちゃんは実は鈍いようで鈍くない。
そこがまたいい!
まむらもやらかすし、ゆゆかちゃんは以外とベタな事するし、先が楽しみ!

2012年11月10日

先生の気持ちが傾いてきてるのがよくわかる一冊でした!
あんなにまっすぐに想われたらぐらつくだろうなぁ
だけど馬村のことを考えると素直に喜べない...!
馬村にとってすずめは特別なんだろうと思います。
特別な友達って意味での特別じゃなくてね。
だから無理にゆゆかとくっつけなくていいと思うんだけど...
どうなるんだろ。

2012年11月01日

馬村の父ちゃんカッコよすぎるな。
しかし先生は本当に人として弱すぎるだろと思うけど、好きなんだもんしょうがないよねとも思える。
そしてぐるぐるしている気持ちをちゃんと先生に伝えるすずめ、ほんとにカッコいいな。

2018年12月31日

“「先生は何とも思ってないかもしれないけど
そーいうのに一喜一憂してしまう私は
どうすればいいかわかんなくなります」”

4コマ面白いん。
ゆゆかちゃん可愛いよ。

Thanks to H.R.

“「アホか そんなん自慢してどーするよ
女の子でしょキミは 傷がのこったらどーすんだよ」
「……え、何ですか急に……」
「急なことなんてあるか
ずっと前からじゅうぶん女の子だろ 君は」”

2012年10月31日

「少女マンガ」ランキング