【感想・ネタバレ】めだかボックス モノクロ版 3のレビュー

好きです

子供の頃はワンピースやBLEACH、NARUTOといった名作ばかりを読んでいてこの作品の面白さに気づきませんでした。

#泣ける #切ない #ドロドロ

2023年11月04日

第3巻を読破。

それまでの学園トタバタコメディとは一転し、めだかちゃんのすさまじさっぷりが本当にすさまじいです。

風紀委員長との意見交換は平行線をたどって。

しかも火薬玉を使って生徒会室を吹き飛ばそうとか…なんとも過激な風紀委員長さまだ…((゚Д゚ll))

うちの子でもそこまでしないぞ――たぶん(笑)

善吉くんや阿久根先輩、喜界島ちゃんを危ない目にあわされてブチ切れるめだかちゃん。

その怒りっぷりがすごいです。

普段怒らないようにしている超人が怒ったら本当に怖い、と。

球磨川センパイの設定がここで出ていたのか。

本誌はつい最近から読み始めたので、最初のころの彼がいったいどんなキャラだったのか…。

とても気になります。

風紀委員長を倒してしまったことで、〈フラスコ計画〉がめだかちゃんのところへ。

こんなところから〈フラスコ計画〉って出ていたのか。

理事長がとっても腹黒そうな人で、不知火ちゃんのおじいちゃんだなあ、と思ったり。

「十三組の十三人」という、アブノーマル集団にどう立ち向かうのか。

お兄ちゃんか…単なるお兄ちゃんキャラじゃないだろうなあ。

2012年04月24日

雲仙との対決終了、そしてあきらかになる学園の計画。

ここからなんとも大きな流れにのみ込まれていくわけですな。
普通の生徒会活動も面白いですけど、こうした大きな流れがあると引き込まれていきます。

2011年03月04日

一言言っていい‥?

全員AB型じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwww

3巻にしておもわず口に出してつっこんじゃったよwwwwwwwwwwwww

2010年12月23日

風紀委員が生徒会役員を襲う前になんとか阻止しためだか。しかし雲仙が直接仕掛けてきた。友を危機にさらされめだかがキレる。

最早人間離れというより人間じゃねぇめだかちゃんですが、それを上回るくらいの超人がこれからたくさん出てくるってことですか?わお。
鍋島のおかげでめだかも漸くわかりきっている先制攻撃を受けずに済みますね。
お兄ちゃん登場。次巻予告ではお兄ちゃんの性格がまるで見えてこないのでかなり楽しみです。どんな方なんでしょう。

2010年02月10日

『めだかボックス』の第三巻です。

風紀委員長との勝負にも決着がついたところでなんだか面白そうな展開になってきました。特に続きが気になるところです。

とりあえずあの仮面の子が凄く気になるのですが………

2011年09月15日

ネタバレ 無料版購入済み

盛り上がってきた

性善説に基づいて人を正しき道に引き戻そうという黒神めだかと、性悪説に基づいて人をルールで縛り逸脱しないようにさせようという雲仙冥利の直接対決。

2023年11月01日

雲仙との戦いの中でめだかは乱神モードに目覚めてしまいます。抑えの効かなくなった彼女を止めたのは、善吉たち生徒会のメンバーでした。

ところで、「十三組の十三人」(サーティーン・パーティ)の一人である雲仙は、不知火の祖父にして箱庭学園の理事長学園を務める不知火袴(しらぬい・はかま)の推し進めていた「フラスコ計画」に参加していました。めだかとの戦いで雲仙がフラスコ計画から離脱することを余儀なくされたことを受け、理事長はめだかに、雲仙の代わりにフラスコ計画に参加することを打診しますが、めだかはこの提案をはねつけます。

ところが、彼女を倒してフラスコ計画に参加しようとする刺客たちがめだかのもとへと押し寄せ、さらに十三組の一人、都城王土(みやこのじょう・おうど)が現われます。

展開の速さにまだちょっとついていけないでいます。

2014年12月30日

生徒会の話からバトル物に路線変更した典型的なジャンプ作品に成り下がった。
十三組の十三人の簡易紹介に記載されている験体名=能力のような能力バトルになってしまうのだろうか。

2010年07月20日

西尾維新超人高校生徒会マンガ3冊目

風紀委員編決着で、フラスコ計画編第一弾。
どういう形にしても、フラスコ計画編が終わったら、学園編は終わるしかなかろうなあ、というような展開。

西尾さんのは不思議バトル的な超能力は出さないのだけど、やはり人外なんだよな。
なぜかさいころが積み上がる、には笑ったけど。

2010年02月09日

“「…なにあれ? 一体 何が 起こってるの?」
「決まってんだろ めだかちゃんが 怒ってんだよ
あれが 黒神めだかだ 人格を はがされてみれば あの通り ただの力の塊だ
さながら暴風雨のごとく 周囲を根こそぎに するだけだ
喜界島 阿久根先輩
もしも引き際が あるとするなら 多分ここだぜ
めだかちゃんの そばにいれば これからもずっと こんなことが続く
あいつにこれ以上 巻き込まれたく ないんだったら あいつの言う通り 確かに今が 生徒会の辞め時だ」
「「!!」」”

西尾さんの展開半端ねぇ。
めだかちゃん半端ねぇ。
もうこの学校、学校じゃねぇだろ。
ってか、めだかちゃん。
服装にはもうちょっと気を使ってよいくら暴れてるときだからってねぇ服装……。
あと、あの数字、ちゃんと法則性あるのかな?

“「そして そんなプロジェクトも いよいよ最終段階です
歴代十三組<モルモットの中でも もっとも異常<アブノーマルな君達 『十三組の十三人<サーティン・パーティ』
君達と私が 歴史と人類を 変えるのです
悩むこともなく 困ることもなく 誰に相談する こともなく 誰に助けられる こともない
完全に完成された 完全なる人間に 誰でもなれる そんな日の到来が いまや目の前だ!
天才<アブノーマルを安価に 大量生産する――
これこそ教育者の 悲願ですな☆」”

2010年03月02日