【感想・ネタバレ】よんでますよ、アザゼルさん。(3)のレビュー

ゆるカワキャラ達が描くドタバタコメディー!
この作品は、探偵事務所を経営するアクタベとそこで働く佐久間さん、そして可愛い見た目だけど恐ろしい力を持つ悪魔達の騒がしくても楽しい日常を描いたものです。
この漫画のオススメは憎らしくともプリチーな悪魔達です!
悪魔達は魔界ではとても怖い姿をしているのですが、現世に呼び出すと悪魔使いのアクタベの力によってとても愛らしい姿になってしまうのです。
しかし、力は本物です。呪いを使って牛に変化させたり、心を乗っ取ったりできてしまいます。
そんな強大な力を持つ悪魔達とアクタベの助手の佐久間さんは協力し合いながら癖の強い依頼者達の依頼を日々こなしていきます。
時にはコスプレしてコミケに参加したり、ホストクラブに潜入したり、、、
そんな楽しいドタバタコメディーに笑って癒されてはいかがでしょうか。

今回の悪魔はなんとゆうか全然毒舌でもないしクズでもない人間の女の人とあんまり変わらない気がした。ただすこし?嫉妬深い

2023年06月03日

やっぱり面白いです

何年か前にアニメで知って、旅館の回がおもしろくで大好きです。(この巻では出てきません)
漫画は、読んだことがなくて1.2巻読まさせていただける期間で読んで再度ハマりました笑

2020年02月07日

べーやんイケメンマジ惚れる!ペンギンもいいけど、べーやんカッケエよべーやんww アザゼルもカッケエけどべーやんべーやん( ゜∀゜)o彡゜ アクタベさんも好きww

2011年06月23日

アンダインさんが哀れすぎる…!笑
最初はストーカー気質と言うか、ヤンデレと言うかでドン引きだったけど、だんだん麻痺してきて同情してしまう…。

2023年10月23日

1~3巻なら3巻が1番面白い
下ネタが増えてきてギャグ漫画として嬉しい限り。
アニメ化されたところを思い出しながら読みふける…

2012年05月03日

アザゼルとアンダインの実家ネタが笑える。
後半のオタクイベントネタは一般人が抱えるオタクイベントのイメージを上手く表現できていて良かった。

2010年07月19日

めんどくさい悪魔

アンダインさんがうっとうしくてしょうがない。ヒモティスは自業自得。アザゼルさんの遊びはやばすぎる。これにはサクマさん切れてもいい。
だけどイチゴの戦士はアウト。

2022年04月02日

忘却の猿グシオンとエロ中学生光太郎登場+魚女アンダイン再登場。
ウザい。でもそのウザさが笑える。

忘れちゃいけないのがいちごの戦士りんこりん。そのままレイヤーの道に行った方が平和だったかもしれない・・・けど、べーやんのカレー地獄からは逃れられないか。

今巻も下品炸裂。パロネタもわかりやすくて笑った。

カバー裏はぼっちサラマンダー。

2013年12月25日

今回も新キャラ(悪魔)でてきた。今後の活躍に期待‼ってか魔界と現世での姿に皆ギャップありすぎ‼アザゼルちょっと男前に見えたし。

2012年02月24日

“「え? 学校?」
「あぁ あの猿にも 最低限の教育は 受けさせてやる
転校の手続きは すませてある 悪いが 明日 君が 保護者として 学校に連れていって やってくれるか」
「え——何で 私なんです か——?」
「文句 言うな これも仕事だ」
「イヤですよ—— 私 あの子のこと 苦手って言ったじゃ ないですか——」
「オイ 上司の命令だ 逆らうな」
「アクタベさん が行けば いいじゃ ないですか!
脅せば 何でもすると 思わないで 下さいね!」
「.........」”

ベーやんやばいマジ王子。
さくちゃん本当大学必死だな...。

“「ではでは 今日はこのへんで おつれーします にょりんノシ
しっ 失礼します!! おつかれ様 でしたァ!!」
「さくまさんの 様子が 変だ
以前にもまして バイトにくる 回数が減ったし
仕事しても 時間まで 働かねーし
何よりたまに でてくる あのしゃべりは 何なんだ ムシズが 走る
お前ら何か 心当たりは ないのか」
「イチゴ モードやな...」
「えぇ...」
「何だと?」”

2011年05月22日

更に増える悪魔使いの子供に、ますます壊れていく佐久間さんに涙が止まらない、いや笑いが…まぁ悪魔に対する人間がまともなわけ無いから良いんだけど、それを喜んで読んでいる私も実は壊れているということだったりして…カレーの登場ですんなりとオチが予想できた慣れが恐ろしい。

2010年11月03日

1〜3一気に読んだ。
1が一番おもしろかったかもw
笑えるww

DMCはだめだったけど、これはいけたー

2009年10月07日

ベルゼブブが違う漫画のキャラに見える…ペンギンの…

・「愛ゆえに」は笑うしかないでしょ…このノリ好き過ぎ。
・アクタベとサクマさんのラブコメになればいいのに。トリックくらいのドライさで。

2009年10月04日

作者のヒロイン愛

なんかヒロインだけ作者に愛されて贔屓されまくってる作品です。
可愛くて、処女で、男性との交際にはまるで興味がないとか作者の願望がはいりまくりです。
他のキャラには冷酷なアクタベが彼女だけには甘いとか。
ラブコメとか他のジャンルならいいですが、ギャグ漫画でこれをやられるとかなり萎えます。

2021年01月06日