【感想・ネタバレ】よんでますよ、アザゼルさん。(6)のレビュー

ゆるカワキャラ達が描くドタバタコメディー!
この作品は、探偵事務所を経営するアクタベとそこで働く佐久間さん、そして可愛い見た目だけど恐ろしい力を持つ悪魔達の騒がしくても楽しい日常を描いたものです。
この漫画のオススメは憎らしくともプリチーな悪魔達です!
悪魔達は魔界ではとても怖い姿をしているのですが、現世に呼び出すと悪魔使いのアクタベの力によってとても愛らしい姿になってしまうのです。
しかし、力は本物です。呪いを使って牛に変化させたり、心を乗っ取ったりできてしまいます。
そんな強大な力を持つ悪魔達とアクタベの助手の佐久間さんは協力し合いながら癖の強い依頼者達の依頼を日々こなしていきます。
時にはコスプレしてコミケに参加したり、ホストクラブに潜入したり、、、
そんな楽しいドタバタコメディーに笑って癒されてはいかがでしょうか。

テレビ放送が始まったら、もうアザゼルさんの声が小野坂氏にしか聞こえない……やばいくらいな素敵マッチングだよ(笑)
「べーやん」って連呼する時の抜けた感じとかね~~

しかし、可愛い顔してても、成績が優秀でも、漫画もすっごいうまく描けても、思春期の男の子が気になるのって「女体」なんですな(笑)

2011年05月19日

せっかく悪魔使いなのに、あんまり悪いこととか大それたこととかしないとこがいいよね。
この絶妙な日常感。

希望としてはアクタベさんにもっと活躍してもらいたいなあ。
アニメも面白いけど、時々なに言ってるかわからん時がある。早過ぎて。

2011年06月27日

なんか久々にアザゼル活躍いてる気がする。いや、活躍ってほどじゃないけど。でも普段からすれば・・・うん。

2011年06月23日

なんか適度に安定してるけど悪魔の話とかそういう裏で進行してる話は収集つけるんだろか?
結局gdgdになってただのギャグのみで終わりそうで怖い。
ギャグ自体は面白いのか微妙なところだけどアザゼルさんのキャラだけである程度成り立ってるから凄いわ。悪魔だから殺し放題だし良いキャラ作ったと思います。可愛いし
あと作者は男なのか女なのかはっきりしろや。男だって言うなら自画像を女で描いたりすんなくそ。

2011年04月02日

龍神湖このまま載らないかなーと思ったらちゃんと載ったねw小山内くんのマンガ家~のセリフはすべて敵に回してるよねw

2011年03月26日

本当に毎回毎回出てくるゲストキャラがムカつくな。
読者をイライラさせるキャラは毎度の事ながら最高に笑える。
アクタベの空気化が激しい。

2011年03月24日

アニメでハマって、1〜6巻まで貸してもらった。
面白いけど結構えげつない下ネタ漫画なので、そういうのが苦手な人は注意。

2011年11月10日

1巻読んで自分はなんて言ってたっけ。マンガ喫茶で続き読めればいいレベルとかなんとか…。
 結局全巻購入してなめるように愛読しています。
 3、4、5巻が特に好き。漢と魚とアクタベ氏が。

クラスメートやオタク等、モブキャラの描かれ方に笑えない悪意が満ちていて、どうしても気になります。目が離せません。
 これは見たとおり、この作者は一般人というものを呪っていると受け取っていいのか、裏返しな人間賛歌なのか。いや、賛歌とか笑止なフレーズですが、逆にそこまで考えさせられてしまうほど気持ち悪いんですよ。

2011年06月03日

“北関東 最後の秘湯と 言われている 龍神湖温泉
ぐうぜん 一人旅に来ていた 私は ここで とんでもない事件に 巻き込まれて しまいました
この村には 四百年前 大飢饉から村を 救ったとされる 龍神伝説が 語りつがれ
この龍神様を バカにしたり 笑ったりする 者には災厄が ふりかかるとして 恐れられていた のです
しかし その夜 宿泊客の一人 西村健作氏が その禁を破り
直後 謎の死を 遂げてしまった のです
これは本当に 龍神様の たたりなの でしょうか
それとも ......”

表紙下の恵ちゃんの顔ぎゃあああ。
アクタベさんがマジ空気で悲しい。
小山内君てすごい子。
さくちゃんのカレー食べたいな...。

“「アクタベ さん よかったら グリモア<これ>」
「どこで これを?」
「コータローくんの 入院してる部屋に 悪魔使いがいて その方から いただいてきました」
「でかしたぞ さくまさん」
「あの...... アクタベさんは 何のために グリモアを 集めてるんです か?」
「知りたいか?」”

2011年05月22日

殺人事件は今ひとつだったけど、痔の悪魔に笑い、小山内くん再登場の漫画化話に笑う。やっぱり下品でくだらなさすぎて面白いわ。それにしても、アクタベさんの出番が無くなってるなぁ

2011年05月03日