【感想・ネタバレ】よんでますよ、アザゼルさん。(2)のレビュー

ゆるカワキャラ達が描くドタバタコメディー!
この作品は、探偵事務所を経営するアクタベとそこで働く佐久間さん、そして可愛い見た目だけど恐ろしい力を持つ悪魔達の騒がしくても楽しい日常を描いたものです。
この漫画のオススメは憎らしくともプリチーな悪魔達です!
悪魔達は魔界ではとても怖い姿をしているのですが、現世に呼び出すと悪魔使いのアクタベの力によってとても愛らしい姿になってしまうのです。
しかし、力は本物です。呪いを使って牛に変化させたり、心を乗っ取ったりできてしまいます。
そんな強大な力を持つ悪魔達とアクタベの助手の佐久間さんは協力し合いながら癖の強い依頼者達の依頼を日々こなしていきます。
時にはコスプレしてコミケに参加したり、ホストクラブに潜入したり、、、
そんな楽しいドタバタコメディーに笑って癒されてはいかがでしょうか。

悪魔たちは人間界に来たら見た目はめちゃめちゃ可愛らしいぬいぐるみになっててけど毒舌吐きまくるからはそのギャップが面白かった

2023年06月03日

天使サリエル編が最高に面白い。
モッさん消滅が悲しすぎる。

ベヒモス登場回はニート島耕作の再現性の高さに驚いた。

2010年07月19日

今の時代ならコンプラアウト乱発すぎる!笑
(当時もかなりギリギリだけど)
これを地上波アニメでやってたのかと思うと…。

#笑える #ドロドロ #ダーク

2023年10月23日

天使の回は特にオチとかないのか。
悪魔に関わると全員ろくな末路を迎えないのがこの作品のぶれないところだよね。

2014年01月16日

キャラが増えてきても基本的なとこが変わらないから頭空っぽにして読める
ギャグ漫画なのにストーリー仕立て式で引き込まれます

2012年05月03日

モッさーーーーん!!!! まさかのモッさんで最早ポカーン。うん、まあ、あれだ。天使の見た目に暫く開いた口が塞がらなかった。そしてべーやんの真の姿!アザゼルもだけどアッサリすんなり出てきて一瞬ビビるわ。

2011年06月23日

表紙のアザゼルさん可愛すぎだろ・・・
全体的に1巻より読みやすく感じた。下ネタ具合とか、キャラの顔面崩壊とかに慣れたせいかもしれない。

敵対勢力やら、グリモアが読める中学生の登場やらで物語全体が動き出しそうな感じ。
ストーリーがどう転んでいくか楽しみ。

モッさん!!モッさぁぁぁぁぁぁぁん!!!!!!(つДT)

さくまさんが好きになれない。

アニメ化おめでとうございます!
この毒っ気が抜かれないことを祈る。

2010年12月29日

天使

天使ってフィクションによく出てくるでしょ、どんなイメージがあります?この巻にも出てきます。スンゲービジュアルの奴。そしてあの悪魔が死んでしまう。

2022年04月02日

怠惰ダメ。絶対!・・・って思った巻。怠惰の悪魔ベヒモスさん活躍(?)。
あんまり下品じゃなかったので、好きな人には物足りないかも。
悪魔よりも人間のキャラクターのインパクトが強烈だった。

意外にもストーリーものっぽい終わり方をしていて、次の巻が読みたくなってしまいました。
なんか悔しい(笑)

巻もカバー裏とカバー下表紙にイラストがあります。
カバー下の絵は続き物????

2013年10月10日

なんか色々汚ない漫画だなぁ。さくちゃんが必要以上にたくましくなってきていて何よりです。なんかこれ読むと……こう………なにか清いもの見たくなるのはなぜだろう。

ていうかモッさん!!
軽いなっ!!

2012年02月28日

“「そういや アクタベはんは いつから 見てましたん?」
「あ?」
「冷たく 突き放しといて 陰から見守っとるん ですなァ
やっぱ できる男は 違いますなァ
ヒュー ヒュー ごっつヒューヒュー」
「アクタベさん 私どーなっちゃうん ですか
体が言うこと 聞きません......」
「安心しろ 時間はかかるが 徐々に元に 戻っている」
「よかった ...... もう一生 パンダのまま 暮らすのかと 思いました」”

もっさん可愛ええなぁもっさん。
天使より悪魔の方が素敵ってどういうこと。
パンダ耳さくちゃん可愛い。
そして何このアザゼルさんみたいな光太郎少年。

“「だが絶対に 油断はするな
またいずれ 奴らと 対峙する時が 必ず来る
二度と こんな事態に ならんよう 心構えは しとけ」
「はい......」
「そうゆうこと!! わかりました か——!!
ワシらの 尊い命は アホのお前に かかっとんの!!
いつまでも エヘラエヘラ しとるだけの お嬢さんでは 困るんやでェ!?」
「大丈夫 ですよ...... 絶対に 守りますから」
「...... お前......」
「自分の 安全は
危ないと思ったら グリモアを置いて ちゃんと逃げます アザゼルさんの 命にかえても」
「ワシに 触るなァ!!」”

2011年05月22日

アクタベさんが悪魔以外には優しい…!いや人間にあんなスプラッタしたら即死亡ですが
え、ちょ、もっさん…!?
そいや作者さん実際は男性らしいですね。

2011年02月05日

悪魔に続いて天使が出てきたけど、悪魔の様な可愛げのない天使の姿にデフォルメの恐ろしさを知る。って、この漫画ホントに天使とか悪魔と書いたらどちらからも呪い殺されるんだろうなぁ。

2010年11月02日

【好き登場物】
ベルゼブブ優一
スカだから。

・・じゃないぞ!
かわいいからだぞ!
かわいいから。ですぞ!

2009年10月04日

裏表紙で買いを決めました。『哀☆カレー博』のイメージキャラクターに一目惚れです。
でも、1巻のテンポの良さの方が私は好きかな?

でも、なにより、モッさんの能力が気になって仕方ない。。。。。

2009年10月04日

傑作になり損ねた作品

完結した作品ですが、ネタ切れなのか作者が飽きてしまったのか、後半以降どんどんつまらなくなってしまいました。
もっと早く完結させておけば傑作で終われたのに残念な作品です。

2021年01月06日