鈴ノ木ユウのレビュー一覧

• コウノドリ(1)
    お産がテーマの作品で、産前や産後について産科医の視点で話が進んで行き、とても引き込まれました。 無事に何事もなく産まれて来てくれることに感謝の気持ちでいっぱいです。是非読んで損はありません
  • コウノドリ(1)
    妊娠は病気じゃないから、具合悪くても薬使えないし、食べ物も気をつけなきゃいけない。そんな大変な生活を知らない人達に知って欲しい漫画です。男性にぜひ読んで欲しい。女性には妊娠する前に是非
  • コウノドリ(1)
    感動する話も多く、涙必須のお話です★☆ いろいろ考えさせられるお話もありますが、感動したい人にはオススメです。 でも私は妊娠中に読んでしまったタメ、不安が倍増してしまいました。。 笑
  • コウノドリ(1)
    ドラマで原作の存在を知って、読みました。出産ってすごいですよね。改めてそれを実感するし、あと普通に勉強になることも多い。妊娠・出産を考えてる人女性はもちろん、男性にも読んでほしい漫画
  • コウノドリ(1)
    妊娠をキッカケに読むようになりました。初めは妊娠とはどんな事があるのか心得る為に読んでいましたが出産後は無事に産まれてきてくれた感謝やこどもを大切な気持ちを思い出させてくれる作品です
  • コウノドリ(1)
    妊娠前から読んでいた漫画ですが、妊娠してから読むと、しっかり調査された言葉やストーリー構成に改めて良い漫画だと思いました。毎回感動があり、男女問わず読んでもらいたい漫画の一つです
  • コウノドリ(1)
    考えさせられる内容だったり、ただただ感動する話だったり。。周産期医療をとてもリアルに書いている作品だと思います。サクラ先生やおもしろい助産師さん、モデルがいるなら会ってみたいな
  • コウノドリ(1)
    命の重みを感じる。私もあと3日で出産。当たり前に思えてた無事に出てくる赤ちゃん。やっぱり奇跡だ!!帝王切開怖いとかやりたくないとか散々言ってるけど、新しい命に感謝して母になる
  • コウノドリ(1)
    是非読んで欲しいです。 妊娠のことが詳しく書いてあるので 是非読んで欲しいです ただ不安になるのもあるので 妊婦さんは軽い気持ちでは読まないことを おすすめします笑
  • コウノドリ(1)
    妊娠出産。生死あり、綺麗事ばかりでない、無事に出産出来る事は奇跡だし、でもそれはスタートでもあると感じます。勉強になります。老若男女問わず読むべき作品だと思います
  • コウノドリ(1)
    自分も2児の母で、2人とも出産に関しては問題があっただけに違うケースですが毎回考えさせられますし、実子が無事産まれてくれたことに感謝の気持ちを思い出させてくれます
  • コウノドリ(1)
    上の子の妊娠中に出会ってまとめ買い、それからすっと読んでいます。考えさせられる話や涙なしでは読めない話、自分の妊娠とかぶる話など、すべてが勉強になるいい漫画です
  • コウノドリ(1)
    とにかくどの話も感動します。 子どもができると元気に産まれてきてくれることが当たり前だと思ってしまっていたけど 出産は本当に奇跡なんだなと感じさせられる内容です
  • コウノドリ(1)
    本当に奇跡なんだなと実感します。妊娠中に読んだので 色々と心配になりましたが、知っといて損はない知識と内容。そして命の尊さや大切さを改めて感じることが出来ます
  • コウノドリ(1)
    出産について、わかりやすく、また色々な妊娠について書かれていて参考になりました。コウノトリ先生のキャラもホンワカしてて和みます。こんな産科医いて欲しい
  • コウノドリ(1)
    大好きな作品。妊娠中に初めて読んで、切迫早産しちゃうんじやないかってくらい感情移入して泣いてしまいました。笑 お母さんになる人には、ぜひおすすめしたい
  • コウノドリ(1)
    ほとんど毎回泣ける…。そして勉強になる。何事もなく子どもが産まれるって奇跡なんだなって思った。そして、子供産むのが怖くなったけど、勉強にもなった
  • コウノドリ(1)
    自分が生まれたことが、今生きていることが奇跡なんだ、生命は宝物だということを痛感させられる。涙で読めず全然進まない。是非みんなに読んでもらいたい
  • コウノドリ(1)
    妊娠、出産の漫画で、とても感動します! 当たり前のように妊娠して出産していますが、世の中には例外がいっぱいあるんだなってこの漫画読んで知りました
  • コウノドリ(1)
    これから親になる人がにも、子供にもぜひ読んで欲しい! さくら先生の凄さもいいけど、一話一話に出てくる人達の人生もちゃんと描けててすごいなって思う