石原結實のレビュー一覧

• 「体の余分な水」を出してみるみるヤセる!最速ダイエット 「気になるところ」から細くなる!
    水を出すというよりは、摂取カロリーを控えたおかげで痩せたような体験談な気がする。
    いろいろ読んだけど、ダイエットは結局は、適度な食事量と適度な運動におちつくのよね。

とりあえず、体は冷やさないほうがいいというのがこの本のポイントかな。
  • 筋力をつけると病気は防げる
    筋力イコール免疫力。筋肉をうごかすことで、血液が浄化される。体温が上昇。老化は足から。筋力低下から。いつも通り臨床の実例を紹介しながら、持論を展開してゆく。今回は生姜のコマーシャルは少ない。
  • 「体を温める漢方」で不調を治す
    東洋医学と西洋医学。。。。漢方って凄いのね~。
    『気』の巡りが悪くなると『血』の流れも『水』の流れも悪くなるので、さまざまな病気を引き起こす。『病は気から』という言葉の深い意味を知ったよ。日々の生活で大事なのは体を冷やさないこと、食べ過ぎないこと、運動をすること。健康であるためには『頭寒足熱』読み終...続きを読む
  • 病気を治す食べ方、食べ物
    [ 内容 ]
    ガンをはじめ、高血圧、肝臓病、糖尿病、心臓病などの現代文明病は、人間の体に合わない「食べ方」をしてきたことが原因である。
    それを防ぐには、「少食」にし、薬効のあるさまざまな食べ物を体調に応じて摂取することである。
    本書の「1食抜き」石原式食事法を行えば、免疫力が上がり、「生きる力」が湧...続きを読む
  • ガンにならない食べ方、生き方
    本書では基本的に現在のがん治療を否定して、自然療法
    を用いてがんを治療するべきといった方針を説いています。
    がんに対する食事療法を学びたい方には良い本だと思います。
  • 病気を治す食べ方、食べ物
    健康が一番。持病もちとしては、病院での治療だけでなく、いろんなめんから健康保持に取り組まねば。ということで、勉強用に登録。積読が多いので、購入はペンディング。
  • 「体を温める」と病気は必ず治る
    タイトルどおり体を温めると病気は治るという本。
    私も、体は温める派の人間なので
    生姜紅茶は試してみようかと思った。
  • 「体を温める」と病気は必ず治る
    つまり、身体を冷やさない。
    朝は人参ジュースと生姜紅茶。お風呂で身体を温め、よく歩き、運動を行う。ちょっとした事を積み重ねれば、健康になれるのだ。
  • 医者いらずの「にんじんジュース」健康法
    20100525
    ほとんど読まず。
    パラパラっと見た感じ。
    でも、これから人参とリンゴとレモンを買いに行こうかな。
    つまり、良いって事、だ。
    思ってたような本当とは違ったが、得るものはある!
  • 「体を温める」と病気は必ず治る
    「体重を測るより、体温を測れ。」
    東洋医学、民間療法、昔の知恵に基づいた、
    体を温める方法がたくさんある。

体が冷えると何もいいことはない。
  • 「体を温める」と病気は必ず治る
    客観的には面白い本だと思います。
    試してみる価値は充分にあると思います。

ただ、既に3割くらいのことは素人の私でも気付いて実践していることでした。それが残念。
  • つやつや!サラサラ!病気知らず! カラダがよろこぶ食べ物事典
    M善でおすすめ本
    低単価、これからのシーズンに良い、
    実績のある著者
    この3点を満たしているので、
    本で調整入80パネル依頼
    要仕掛
  • 実践編「体を温める」と病気は必ず治る
    本の半分は 症状に対応した
    食事レシピがのっていました

基本は
     体を温める
    ことと
     少食
    です
  • 「朝だけしょうが紅茶」ダイエット
    実に理にかなったダイエット法だと思う。
    しょうが紅茶の効能は、体を温めて、排泄を促すことができること。効果を上げるためには、昼は軽く食べる・体を冷やすものを避ける・運動をするといいようだ。
    ”吸収は排泄を阻害する”、まさに私の場合はそれ。いままで食べ過ぎていたため、排泄器官の働きが低下していたように...続きを読む
  • 東西医学 自分で診て治す21世紀の健康術
    「塩分を摂れ」「水分の摂りすぎはNG」「朝・昼は食べず、夜は好きなものを食べて飲め」と、現代の常識(=西洋医学)に真っ向から対抗。ただし西洋医学を全面否定する訳ではなく、東西医学をバランスよく取り入れるのがベストというのが本書の主張。
    しかし“思いっきりTV”的な本なので、センセーショナルな面だけを...続きを読む
  • 「体を温める」と病気は必ず治る
    早速、食事や入浴法等、実践しています。
    女性の敵、「冷え」に困っている方は一度
    読んでみるのもいいかも。
  • 「体を温める」と病気は必ず治る
    免疫力の安保先生が紹介していた本。なるほど、かなり言っていることが近いと感じた。体重ではなくて、むしろ体温を測るべきだという提案は、なるほどうなづけるだけの理由が説明されている。

また、体を温めるための料理や習慣などのアイデアも教えてくれるところがすばらしい。問題だけ提起して、それで終わりにしない...続きを読む
  • 身体でわかる女を幸せにする男