松田奈緒子のレビュー一覧

• 重版出来! 6

コミュ症漫画家が遂にデビュー!

ずっと気になっていたコミュ症漫画家が遂にデビュー!

自分の感情を抑えきれず号泣するシーンは感動した。

後、本に携わる色んな方の仕事が分かって非常に
    為になる漫画だ。
  • 重版出来! 20
    堂々完結の最終集。
    海外での同時配信問題から始まり、アユちゃんのストーカー問題、中田画伯の成長などに加え、ディスレクシアについても触れられる。

登場人物皆が幸せにあふれた最高の最終集でした。
    そして、彼らの日々は続いていく。
    テレビドラマ最終回を彷彿させるような終わり方も嬉しかったです。
    黒沢さん...続きを読む
  • 重版出来! 20
    連載11年か~、お疲れさまでした!本作については、始まってすぐの頃から楽しませてもらっていたから、実に長い期間お世話になった訳やね。個性的な絵はさておき、漫画界のあれこれや、それにまつわる人間ドラマなど、読みどころ満載の作品でした。有難うございました!
  • 重版出来! 5

リスペクト

作家と編集、それぞれに思い入れがあって協力しあって素敵な作品が出来上がる。お互いにリスペクトしあってるの良いな。グラビア編集作業が特に面白かった。
  • 重版出来! 1

人間くさい(褒めてるつもり)

正直言って絵のタッチは好みじゃないんですけど。
    でも、読んで良かったです。
    内容は、紹介文の通りです。それ以上に的確な言葉はない。
    頑張っている人はきっとたくさんいる。頑張っている人は眩しい。
  • 重版出来! 10

興味深い

フォント選ぶの好きで、自分のパソコンにもフリーフォントを沢山入れてます。だから今回のフォント話は興味深くとても面白かったです。フォント大事。雰囲気がガラッと変わるし、拘るのも納得です。
  • 重版出来! 8

マグマ

中田伯の実母登場で、伯の奥底に眠るものがマグマの様に吹き出したりしないか心配。
    漫画は描く側も読む側も時に心の支えになったりするよなぁ。大人になっても漫画読んで感動する。
  • 重版出来! 9

アユちゃん

どの話も良かったんだけど、アユちゃんの話にうるっときた。可哀想なんて驕りで傲慢だと、こちらもハッとさせられました。一旦出てしまった言葉は取り消せない。気を付けよう。
  • 重版出来! 20
    完結おめでとうーー!!
    そうか、こんなラストか。

時代も人も成長して変わっていくっていう
    未来を見せてもらえた気分。

仕事嫌になったら、また読もう。
    こんな熱い気持ちで働けるように。
  • 重版出来! 20
    綺麗な終わり方で良かった。
    文字が読めない子の話は、きっと現在色んな人が改善できるように努力されている最中なんだろうと思うと、本好きとして応援したくなった。
  • 重版出来! 20
    大団円の最終巻。仲田画伯の成長を見守り時に号泣したり、心配したりしてきたけど、きれいな終わりでした。ありがとう!!
  • 重版出来! 20
    うっ、うっ、中田伯を見届けた。ううううう。
    アユちゃんのお父さんの顛末が行方不明のまま描かれないという残酷もまた、納得できるものだった。あの破天荒な元天才の「消えた漫画家」が改心して戻って来ることはないだろう。家族にことごとく恵まれなかった中田伯と、だからこそアユちゃんは寄り添い合い続けるだろう。

完結

一冊の本が世に出るまでにこんな人たちが関わっていて、こんな色々な
    ことがあって、というのを知ることができたお仕事群像劇、完結。
    中田伯も立派な先生に成長した。アユちゃんとのことではちょっと不穏な
    想像もしていたけどそうならなくて良かった。
    重版出来!11年間お疲れ様でした!!
  • 重版出来! 20

もっと幸せが続きます様に

久しぶりにこれだけ幸せなストーリーで終わるマンガを読む事ができて楽しかった。もっともっと幸せがこのストーリーの中だけでなく続きます様に。
  • 重版出来! 6
    今回も、1話1話がとても良かったです。思うところや感慨がそれぞれにあって1冊ひとくくりにして感想述べるにはもったいないくらい。三蔵山先生はもう欠かせないレギュラーですね、深い考察・含蓄ある言葉を戴ける、薫陶を受けたいです。
    校閲も関心あって勉強になりました。

ついに!

最初はTBSのドラマで重版出来を知りましたが、最高でした!!
    これほど、自分も仕事を頑張ろうと思える作品はありません。感謝しかないです。
  • レタスバーガープリーズ.OK,OK! 完全版 上 試し読み増量版

とにかくかっこいい

面白いし、かっこいい!
    自分を持ってる女性ってやっぱり魅力的ですね!
    読んでてわくわくする!
  • 重版出来! 1

柔道

普段あまり観ることのない日本ドラマで、久々にはまった作品の一つ。原作初めてよんだけど、タンポポ鉄道は、原作でもやはり泣いた。
    そして五百旗頭さんは、絵としてもやはり格好良い❤️
  • 重版出来! 2

漫画

漫画も小説も好きで、子供の頃は雑誌も複数毎月小遣いやバイトの給料で買ってたが、今は付録に惹かれない限り買わないし、漫画雑誌も単行本で買ったゃうから全く読まなくなっちゃったな。
  • 重版出来! 3

安い

新人さんの原稿持ち込み担当になり、分かりやすく燃える心。人を惹き付ける物語と、絵は落書きと見間違う程にど下手くそだが、何か迫力が感じられる作品を持ち込んだ新人の担当に。