松田奈緒子のレビュー一覧

• レタスバーガープリーズ.OK,OK! 完全版 上 試し読み増量版
    タイトルや表紙からは全然中身想像できなかったのですが、読んでみたら納得のタイトルでした。少しこじれたラブストーリーです。お姉ちゃんがかっこいいのに、すごく繊細で、キャラとしてとても素敵。
  • 海賊版、ダメ、絶対。~「STOP! 海賊版」漫画描きおろし16作品集~
  • 重版出来! 20
    終わってしまった。
    あれもこれもまだまだ発展途上なエピソードばかりだけど、ちょっとずつみんなの幸せな場面が読めて感動の最終回でした。だけど全然最終回っぽくなくて、まだまだこれからも心ちゃんの、編集者の仕事は続くよって感じです。

11年…松田先生おつかれさまでした!
    素敵なお話しをありがとうございま...続きを読む
  • 重版出来! 19
    心ちゃんの体力とポジティブさをほんの少しでも分けてもらえたら。結局どんな仕事も体力勝負なのか。

フェティシズムとは。こんな感じで青年誌の編集にいるのはある意味すごいかも。でもそういう部分に読者がというのはわかる。もちろん話で読むけど、絵でも魅せられるとさらに食いつくよね。がんばれー。

伯先生、父...続きを読む
  • 重版出来! 20
    ずっと待ってた最終巻。おめでとうありがとう。
    想像していたラストからもう1歩進んだところに着地した感じ。やっぱりすごい。
    ビーヴも中田さんも、取り巻く環境も恋愛もみんな最初のころとはだいぶ変わって、しみじみと良かった。
    そしてやっと解決したストーカーの件、ここにきて久しぶりに黒沢さんが柔道やってたこ...続きを読む
    堂々完結!
    出版社や出版にまつわるエピソードの全てが興味深く、本好きにはたまらない。
    登場人物もみな魅力的で、たくさんの元気をもらいました。
  • 重版出来! 20

漫道コバヤシに登場!

重版出来(20)

最終巻でも色々なテーマに挑む重版出来
    最後まで楽しかった!

少しずつ動いていた人間関係が
    それぞれ良い方向に進む嬉しさと
    最終巻の寂しさを感じる
    子供の頃、日曜の夜の「サザエさん」のエンディングが流れる時の楽しみが終わる感じ

・前巻からのバイブス複数言語同時配信
    ・老眼とかデ...続きを読む

最終巻

最終巻なのは寂しい。もっと読みたかった。
    みんな幸せで、希望のある最終巻で大満足です。
    その後のみんなも見たいので、続編を!
  • 重版出来! 11

電子

紙本じゃなきゃ本じゃない!あの手触りが良いんだと拘ってきたけど、電子書籍の冊数が余裕で紙本を超えてしまった。
    電子書籍は本当に普及が早い。町の本屋が無くなってしまうわけだ。。。
    寂しいけど、便利になって嬉しいのも事実。特に地方だと新刊入荷遅いから、電子になって発売日に読める幸せ知った。

感無量

終わって欲しくないーーー!!と願いたくなる漫画は久々でした。
    ヒロインの心が最後までぶれることなく前向きで良かったです。読み返す度にまた元気を貰えそう。
    勉強にもなったし、漫画愛を深めてもらいました。
  • 重版出来! 19

わくわく

アニメが上手くいって、世界にも広がって、本当に日本の漫画が大きく羽ばたいていくさまにドキドキわくわく。その裏でどれだけの方が心血注いでいるのかと頭が下がります。この世界観大好きだーー!
  • 重版出来! 18

今度は母親

伯の誕生日に母親に会いに行く場面が堪らなかった......つくづく毒親。
    負・陰のエネルギーと、恋する陽のエネルギー抱えて爆発しなければいいけど。本当に危なっかしい。
  • 重版出来! 17

中田伯が初期に比べたら物凄い進化をしているんだけど、相変わらず不安定で危なっかしい。
    壮絶な過去をどう自分なりに消化させていくのか気になります。
  • 重版出来! 20
    相変わらず面白いお仕事マンガ。マンガのアクセシビリティ対応の話は興味深かった。マンガもどんどん進化してるんだなあ。こぐまちゃんは大活躍、中田先生もすっかり立派になって、ここまで見守ることができて満足です。今まで面白い作品をありがとうございました。
  • 重版出来! 1

リアリティが、あって良い。

社長が面接控え室に居る事は良く聞きます。

また飲食店だと、いきなり不意打ち検査もあります。

某餃子メインの大手中華屋さんの社長が、いきなり「いらっしゃいませー!ようこそ◯◯へー!」と入店されました。

カウンター最前列で昼飯食ってたワシは、いらっしゃいませーって来たのアンタやん?と思って
    いると...続きを読む
  • 重版出来! 3

漫画の持ち込みは厳しい。

漫画の持ち込みは大変なんだなぁと感じた。

連載される迄は画材は全て漫画家負担。

それでいて原稿料は雀の涙程だ。

余程、頑張らないと難しい。

最後に出て来る編集者はムカつく。

こう言う編集者が居るから今の漫画雑誌は売れない。

電子書籍に流れていく。

読みたくない、面白く思えない作品が載っ...続きを読む
  • 重版出来! 4

漫画家を諦める者。

デビュー作が載って、その後、編集者から全ボツをくらい何を描いたらいいのか分からなくなるとは、よく聞く話だ。

編集者の感性がズレている人が担当者だと、その
    漫画家は一生日の目を見ない。

電子書籍で持ち込みも出来る時代なので少し
    ギャップを感じた。

それでも前回の最後に出て来た胸くそ悪い編集者にも...続きを読む
  • 重版出来! 5

実は河さんファン。

電子書籍化が急速に進むなか本屋さんで一生懸命に働いている方もおられる。

続々と閉店していく本屋さんだが近所の本屋さんは買った後、喫茶ルームがあり自分で買った本を
    お茶しながら、ゆったり読める。

努力次第では、まだまだ本屋さんは残れるのだ。
  • 重版出来! 2

小熊ちゃんの成長が感じられる。

新人の編集者は大変だ。

漫画家に怒られ、先輩に怒られ、それでも
    めげずに頑張っていく。

何より食べっぷりがいい!

湿布の貼り方が豪快なのは笑った。

最後の方の話は少し悲しかった。
  • 重版出来! 7

当時TVドラマ観てました。

結構、原作に忠実で確かに五百旗頭さんは、
    そのまんまでした。

視聴率はイマイチだったみたいですが漫画家の
    内容を深く掘り下げた名作をドラマ化したのはいい事だと思います。