椎名高志のレビュー一覧

• ~異伝・絵本草子~ 半妖の夜叉姫 6

美麗な犬夜叉続編、面白い!

ついに犬夜叉、かごめ、りんも登場。椎名先生の美しい絵柄で見る犬夜叉の世界は楽しい。内容も謎だったところがだんだんと分かってきて面白い!
    殺生丸のりん、せつな、とわへの愛がこの漫画の見どころだなぁと。七宝丸とか紫織とか懐かしキャラも出てきて良き。
  • ~異伝・絵本草子~ 半妖の夜叉姫 4
    犬の大将はやっぱり殺生丸と犬夜叉のお父様だと納得。
    強さと優しさと覇王たる由縁か、下の者に対する広い心を持っている。
    それに本当に大切なものをしっかりと忘れずに掴んで離すことのない確固たるものを持っている方なんだなと漫画のキャラクターなのにも関わらず、凄く尊敬の念を感じた。
  • ~異伝・絵本草子~ 半妖の夜叉姫 5
    犬夜叉の子ども達をお世話する姿が、とても素敵で、犬夜叉も心の成長があったのだなぁと感じられた。
    殺生丸は本当は優しい妖怪だと言うことを前作の「犬夜叉」でわかっていたことだけれども、「半妖の夜叉姫」を、読むたびに殺生丸の存在がすごく暖かなものに感じられて嬉しい気持ちになる。
  • ~異伝・絵本草子~ 半妖の夜叉姫 6
    家族愛に満ちた御伽草子で凄く面白い。
    今回の巻では親子の感動の再会に涙を誘われた。
    早く実際にもろはと犬夜叉かごめ、りんととわとせつな達が殺生丸も合わせて、みんなで再会する時を迎えることが出来るようになって欲しいな、と祈りつつ。
    次の巻が楽しみだ。
  • ~異伝・絵本草子~ 半妖の夜叉姫 3
    もろはとせつながお互いの強い信頼関係にあるのが凄く温かいものを感じて嬉しくなった。
    何だか犬夜叉と殺生丸が仲良しなイメージが重なって、昔の私的な夢が叶った絵を見ている気がした。
    殺生丸のお母さんが登場してきて、益々面白くなってきて続きが楽しみ。
  • ~異伝・絵本草子~ 半妖の夜叉姫【電子版特典イラスト付き】 2
    妖狼族が出て来たり、無女や屍烏が出て来たり凄く懐かしい感覚が戻って来た。
    凄くワクワクしてくる!犬夜叉を観ていた時、私は中学生だったけれど、その時の感覚で読めて楽しい。
    最高の漫画をありがとうございます!と叫びたい(笑)
  • ~異伝・絵本草子~ 半妖の夜叉姫 1
    大好きな犬夜叉の続編みたいな感覚で読めるところが面白い。
    また犬夜叉殺生丸の娘と言うことでのキャラクター設定がとても上手。
    違和感なしに読めるところが凄くいいなって思った。
  • ~異伝・絵本草子~ 半妖の夜叉姫 6
    幻とはいえ両親勢揃いの図は熱い展開でした。
    りんちゃんのパンチすら効いてしまう謎展開。
    お涙頂戴シーンでも差し込まれるコメディパート。
    りんちゃん、大人になっても和ませてくれるなあ。

後半は海上戦。
    とわが早々に戦線離脱しちゃった中、まさかの登場だった紫織さんが大活躍。
    冥加じいに対する反応最高で...続きを読む

夜叉姫2

ハラハラドキドキわくわくキュンキュン~♪やっぱりおもしろいですね~♪アニメの内容と若干異なるけど、おもしろくていいカンジ~♪続きが気になる~♪

夜叉姫1

わ~♪嬉しい~♪アニメの内容と少し違うんですね~!だけど、やっぱりおもしろいです~♪殺生丸さまのファンとしては、とっても嬉しいお話です♪
    犬夜叉時代の人物たちも多く登場し、これからの展開が楽しみで目が離せません。これからどんな試練が待ち受けているのでしょうか。
  • ~異伝・絵本草子~ 半妖の夜叉姫 1
    犬夜叉の続編で、犬夜叉とかごめの娘や殺生丸の双子の娘が登場します。
    夜叉姫のアニメ版とは違う部分があり、面白かったです。
  • ~異伝・絵本草子~ 半妖の夜叉姫 5
    一気に色々衝撃的なことが明らかになって驚いた。
    まさか繰り返していたとは。
    そして、意外とメンタルの弱い麒麟丸サイドである。
    ある意味、愛情深いとも家族思いとも言えるけれども。
    そういう意味では殺生丸様は強いよな。
    抜群の安心感。

色々明らかにされながらも、ポイントポイントでしっかりコメディ部分入...続きを読む
  • 絶対可憐チルドレン 63

もう結婚しろ(しかし未成年だ)

純白のスーツとか、もうウェディングドレスってことですね、皆本爆発しろ。
    いや、ちょくちょく爆発に巻き込まれてようが、壁にめり込んでいようが無事だから爆発しても大丈夫か……?
    しかし、最後の最後で心のわだかまりが取れて良かったよ。
    パパの性格はとんでもないがww

美麗な画の犬夜叉スピンオフ

椎名高志さんの美しい画力で高橋留美子のキャラクター!犬夜叉のその後の展開…!最高です。と言いつつ、ここまでお話がよく分からなかったけど、ようやく4巻まで来て、全体像が掴めた!これまでは謎が多過ぎて、誰が何やら…。4巻読んでから、また全巻読み直して、構成と伏線に納得。4巻では殺生丸とりんの話が美しくて...続きを読む
  • ~異伝・絵本草子~ 半妖の夜叉姫 4
    歴史的有名人が出てきたのにも驚いたけれども、殺生丸様の、貴重な!デレシーンに!全てを持っていかれた気がする。
    え、何なのあの壮大な告白シーンは。
    尊いが過ぎた!

アニメでもあったせつなのお姫様姿も見られたし、犬夜叉と弥勒様のタッグも見られたし、若かりし頃の血気盛んな(?)殺生丸様も見られたし、今回...続きを読む
  • GS美神 極楽大作戦!! 1
    セクシー・ボディコン美神とスケベ横島のコンビが活躍するギャグ漫画。いやらしさは全く感じません。初期の方がバカバカしいギャグが多く面白かったなあという印象が強いです。後半はシリアス色が強かったような気が・・・30年前くらいに読んだ漫画で全巻家に保管してありますが、読み直していない上での感想です。
    印象...続きを読む

最高!美麗で迫力ある犬夜叉続編

椎名高志先生の絵柄で見る犬夜叉の続編、美しい!面白い!弥勒、珊瑚、琥珀、その子供たちに、七宝に、、続編の良さが素晴らし過ぎる。高橋留美子先生らしさも残しつつ、しっかり椎名ワールドの面白さで、コラボ相乗効果素晴らしい。続きを早く読みたい!

続きが楽しみ!

懐かしい面々も続々と登場し、ますます目が離せなくなる最新刊でした!
    次回は母たちも登場しそうな予感がしており、続きが待ち遠しいです!

かわいい

殺生丸さまと犬夜叉の娘たち
    めちゃくちゃかわいいです
    双子の美女とやんちゃな半妖な
    三人が仲良しでかわいい