椎名高志のレビュー一覧

• 絶対可憐チルドレン 18
    三分の二がパンドラとの話だったので兵部少佐&パンドラ好きとしては満足な内容でした。兵部少佐と不二子さん、二人とも美形だから中の人ネタのコスが似合う(笑)
  • 絶対可憐チルドレン 17
    突然のスタ○ドに爆笑でした。しかも強い(笑)久し振りに大暴れのパンドラメンバーはキャラもいい感じに立っててやっぱり面白いです。
  • 絶対可憐チルドレン 19
    仲良しなパンドラ本当好き。賢木先生、最初から紫穂ちゃん贔屓(笑)サイコメトラーコンビの距離感かわいくてツボです。
  • 絶対可憐チルドレン 63
    皆本の強さというかカッコよさときたら…!
    自分の弱さを認めた上でここまで強く断言できるというのは…熱いの一言。
    恐らく、自分自身に自信はなくても、薫は信じられる…というより、薫を信じる事だけは揺るがない自身があるんだろうなぁ。
    それを聞く、受け止めるのが兵部っていうのがまた良いんですよねぇ。

…確...続きを読む

また読み返したい

きれいに完結した感じ。余韻もほどよい、まだまだ見ていきたい感じもする。スピンオフでいろいろ物語が書けそうだが、どこかで書いてくれないかな?

最終的に子供から面倒みてきた薫と結ばれるが、10歳差ならギリセーフのような気もする。現実ならアウトのような気もするが、とにかくよかった。
  • 絶対可憐チルドレン 63
    ついに終わってしまったー!
    皆本の告白は最終話かなと思っていたら、結構早めに来てびっくりした。
    皆本らしく煮えきらないものでもあったけど。
    薫ちゃんの年齢が年齢だしね。
    しかも、その年齢差と煮えきらなさを最終決戦後もいじられるという不幸っぷり。
    可哀想に。

最終決戦はこれまでのキャラ大集合。
    まる...続きを読む

チルドレンから16年

皆本が薫を射殺する未来は漫画の中で2021年頃かと思う、小学校5年進学話の未来の回想シーンで薫が2人をパンドラに誘う場面の西暦が2020年だったから、それぐらいかなと
    終わり方を漫画の未来と現実の時間軸を同じにしてるのかと読み直しながら思った
    面白い漫画が完結するのは残念ですが、全616話ありが...続きを読む
  • 絶対可憐チルドレン 38

遂に完結

16年連載の長期作品、ついに完結。
    16年って連載開始時に生まれた子がちょうど高校生になるぐらいの年月。
    始まった当時、これがGS美神よりも続くとは思わなかったけれど、ギャグセンスと、流行を組み込んだパロディに
    加え、「合成能力」の存在が、話のバリエーションを広げるのに大きな役割を持っていたと...続きを読む
  • 絶対可憐チルドレン 63

ありがとう!最高でした!

薫ちゃんの愛情深さとも皆本さんの誠実さも、皆を巻き込んでいって世界を救う力になる。現実の厳しさも悲しさも人間の愚かさも全部見て行きながら、それでも最後の最後まで人間の美徳みたいなものを信じようと思わせてくれる、最高の物語でした。お色気コメディみたいに初めておいてこうなるの、もうほんと好き。
  • THE UNLIMITED 兵部京介 1

絶チル最終回を終えて…

絶チル本編が終わったので再度1から読み直していましたが、こちらの漫画版を読んでいなかったと思い読んでみました。
    端折られている所も有りますが、大まかな流れはアニメそのままなので懐かしんで楽しめました。やっぱり少佐は格好良いですねー♪
  • 絶対可憐チルドレン 15
    兵部、先が短そうな発言があるけど、もっともっと長生きして出続けて欲しい。時間の進み具合が遅いなぁと感じていましたが、ここで少し飛ばして小学校卒業。成長に感動する皆本はいい保護者だな。
  • 絶対可憐チルドレン 62

クライマックスまであと一巻

長かったがとうとうあと一巻。最初は子供の話だったのに、もう立派な大人。ここまで主人公の年齢と物語がリンクする物語は珍しい。
  • 絶対可憐チルドレン 13
    皆本が色々と散々な目に遭ってて笑っちゃいました。ナオミちゃんところの主任は、何故最後までいい上司なだけでいられなかったのか(笑)
  • 絶対可憐チルドレン 11
    「四人一緒ならブーストが使える!」四人?三人じゃないの?兵部な訳ないし…と暫く熟考して皆本かと気付きました。すまん、皆本(笑)巻末の皆本のキャリーに対する本音が可愛かったです。
  • 絶対可憐チルドレン 10
    チルドレン達はみんな素で運動神経いいな。使い方がわかっても普通は体がついていかない(笑)私服の兵部とおまけのエクステ付けたチルドレン達が可愛かったです。
  • 絶対可憐チルドレン 8
    桃太郎と兵部が可愛かったです。皆本は兵部が関わると親の仇か何かかってくらい表情が怖いな。チルドレンの未来のことがあるし仕方ないとは思うけど。
  • 絶対可憐チルドレン 3
    初登場した兵部がめっちゃ好みで格好良かったです。少女漫画の変身シーンみたいにオヤジスイッチを入れる薫がツボでした(笑)
  • 絶対可憐チルドレン 62

やっぱ良いなぁ、絶チル

連載スタート時はサンデーで、最近はコミックスで読み続けてます。
    なんか、伝わってくる熱いメッセージに泣きそうになります。
    美神さんの頃から椎名高志先生のファンなんですが、ずっとファンでいて良かったなと思います。
    世の中はどんどんおかしな方向に動いているし、何なら漫画家・作者の方もびっくりするよ...続きを読む
  • 椎名大百貨店

いい意味で裏切らない作品集

椎名先生の作品は全部大好きなのですが、椎名百貨店シリーズはなかなか入手することが出来ず‥
    やっと読むことが出来ました!
    読み終えた後、なんとも言えない高揚感と幸せな気分になります。
  • GS美神 極楽大作戦!! 29
    横島のお母さん、美神にヒケを取らない強烈なキャラでした。美神との掛け合いをまた見てみたいです。アシュタロス関連の長編もスタートして、圧倒的な力の差がある敵を相手に美神達がどう戦うのか楽しみです。