椎名高志のレビュー一覧

• GS美神 極楽大作戦!! 39
    全三十九巻。一度は離れたマンガ道へ引き戻してくれた諸悪の根源。今でも大好きです。長期連載の弊害か、アシュ様編辺りでダレた気配もありましたが、いつもやっぱり最後まで読んでしまう。横島の成長ッぷりもオススメどころです。エロに素直な所は最後まで改善されませんでしたが、それが横島だし、まあ(笑)
  • 【有】椎名百貨店 3
    全三巻。短編、読み切りを集めた作品集。DX版だと1冊にまとまっています。椎名先生の初期作品揃いで、細かい笑いはこの頃から健在。連載してくれても良かったんじゃ無いかなと言う作品も多くて残念です。
  • 絶対可憐チルドレン 1
    現在、週刊少年サンデーに連載中の大人気漫画。エスパーの存在は当り前となりあらゆる分野で活躍していた。その中でも数少ない最強の超度を持つエスパーは性格にやや問題のある3人の10歳の少女!!教育係の皆本は3人を正しい方向に導けるのか…
  • 絶対可憐チルドレン 5
    椎名高志の書く作品は“手塚治虫的”な気がする。
    言い過ぎかもしれないが確実に読んだ人に「残る」作品を書いていると思う。
    作者曰く「アンチ健全少年漫画・反則路線作品」なこの作品、
    GS美神時代から「底抜けにバカ」だとは思うんですが
    伝えるべきメッセージってのが込められていて実に面白い作品です。
    まあ、...続きを読む
  • GS美神 極楽大作戦!! 1
    今手元から離れてしまったんですが、また読みたい。無性に読みたくなるんです、この漫画は!!美神は格好いいし、横島は・・・(笑)欲しいなぁ、と思わず言ってしまうギャグ漫画!!
  • GS美神 極楽大作戦!! 1
    愉快痛快爽快!三拍子揃ったゴーストハンター漫画。6歳の頃から愛読。生まれて初めて買った漫画なので思い入れもあるけど、それ抜きにドキドキわくわくする本です。いや、もう、大っ好き!!
  • GS美神 極楽大作戦!! 7
    本棚を占領している漫画のひとつ。何度読んでもおもしろい!テンポ、キャラクター、展開…どれもわたし好みです。横島君がどんどんかっこよくなっていくのでドキドキします(笑)。
  • 絶対可憐チルドレン 3
    オヤジスイッチ最高!オヤジモードの薫はほんと輝いて見える。それにしてもチルドレンの3人は近い将来すごくかわいく成長するようだ。がんばれ皆本さん。
  • 絶対可憐チルドレン 1
    ヤベッ、入れ忘れてた(笑)
    2本連続で打ち切られ、読み切りだけで食いつないできた椎名高志久々の連載!
    問答無用で良い。椎名高志大好きな人間が言っても説得力無いけど、情け容赦なく良い。
    けど、コミックスは大増刷なのにサンデーの掲載位置が危ういことは秘密な(笑)
  • 絶対可憐チルドレン 2
    文句なしに面白い。椎名先生はやっぱ天才だなぁと。皆本が…かっこいいんだけど、可愛いんですよ…!!!サンデーで毎週楽しみにしている漫画です。
  • 絶対可憐チルドレン 2
    一気に2巻刊行。皆本は実はすっごく色気があるキャラだと思います(真剣)。友達に言われるまで気づかなかったけど、「紅蜥蜴」は江戸川乱歩のパロではなく、「サクラ大戦」のパロですか??すみれさんと同じ位置にホクロがあるし…!うわあ、ときめく。
  • GS美神 極楽大作戦!! 10
    横島が只の荷物持ちから霊能者への道を歩み始めるGS資格試験編。アニメからGS美神に入った私は横島が活躍しだすという展開に驚いた。ここから横島クンが一気に成長をはじめる。
  • GS美神 極楽大作戦!! 39
    キャラクターが全員自分勝手。
    横島くんばかりが『煩悩』『煩悩』と言われますが、よくよく読めば皆自分の欲望のままに生きてる人ばかり。
    でもそれが愛おしく思えてくる。
    なにしろ普段が皆やりたい放題なので、おキヌちゃんやルシオラはもちろん、横島や美神さんが見せる些細な自己儀性が本当に映えてくるんです。
  • GS美神 極楽大作戦!! 1
    悪魔・幽霊と言った人間外のものがこの世に存在し、その退治するシステムが成立している現代社会を舞台に主人公・美神令子が退治していくギャグマンガ。アニメにもなった。前半はショートな物語が中心で椎名高志のセンスによってギャグ中心にかなり笑わせてくれながら、有名な悪魔などが登場し、オカルト好きにも楽しめる作...続きを読む
  • 【有】椎名百貨店 1
    椎名先生の原点。4コマは今じゃほとんど見ることが出来ない貴重な読みきりコミックスでしたねー。GS美神にも出てるキャラを発見して少し嬉しくなったり。
    ポケットナイト最高!
  • 絶対可憐チルドレン 2

原因は子どもであったからだった

紫穂の髪型がかなりモッコモコに変更されていて、トイプードルみたいになってる。どうやら作者が当時別作品に影響を受けて変更したらしいと聞いた。まあこれはこれで可愛いからいいけどね。昔から私は紫穂が最推しだったので、異論は無い。今巻から学校へ通うことになるチルドレンたち。あのコントロールの効かなさすぎる性...続きを読む

懐かしい作品

かつて観たあのアニメの原作マンガ。期間限定無料購読が出来たので、せっかくなので無料対象の6巻までを購読。さすがに絵はかなり古く、ノリもすごく古い。でもなつかしすぎて涙出そう。当時は何も思わなかったけど、改めて見てみるとチルドレンがかなりめちゃくちゃな性格してて笑っちゃった。過小評価でもなく本当にめち...続きを読む
  • 絶対可憐チルドレン 3

ロリコンばっかり

あの敵、兵部が登場。何が見えているのやら、10歳の少女を対象に皆本へ恋敵発言。多分将来的なビジョンを前提にしているがためなんだろうけど、やっぱり気持ち悪い。中学生編とか色々あるみたいなので、幼少期から順々にってのもわかるけど、少女相手に恋愛模様の話はちょっと読んでてきついかなあ。
  • GS美神 極楽大作戦!! 39
    どのキャラの大好きですが、美神横島おキヌちゃんのスリーマンセルがやっぱり一番据わりが良くて好きですね。横島の成長には初読時胸が躍りましたが、今読むと文殊がさすが便利遣いされすぎていて苦笑いの場面もあります。でも楽しい。

実質は35巻が最終巻で、残りは番外編的なお話です。アシュ様編で進んでいた美神と...続きを読む
  • ~異伝・絵本草子~ 半妖の夜叉姫 3

( ◜ཫ◝)

犬夜叉とは全く絵柄は違うけどいい♡
    殺生丸がちゃんとパパやってて御母堂様もちゃんとおばあちゃんやってるの尊いwww
    アニメ全話見てたけどアニメとは少し違う!話の内容細かいからアニメとはまた違う!
    最高!