椎名高志のレビュー一覧

• GS美神 極楽大作戦!! 10
    1話完結や短編物と違って、長編ストーリーだけあっていつもより物語に重みがあります。シリアスの中にギャグを織り混ぜてくれるのでサクサク読めました。
  • GS美神 極楽大作戦!! 7
    竜神の話は、シリアスとギャグのバランスがとても良かったです。最後に収録されてるバトルロイヤルの話も、久しぶりにゴーストスイーパーの主要キャラが総登場してるのでお得感がありました。
  • GS美神 極楽大作戦!! 6
    横島の父親がいきなり出てきたのは驚きの展開でした。ナイトメアの話では皆が美神を助けに行くめずらしいパターンで、冥子の活躍も読めるのでオススメです。
  • GS美神 極楽大作戦!! 5
    美神が子供にされるパイパーの話、とても面白かったです。パイパーの不気味さも良かったけど、横島と子供にされた美神のやりとりは微笑ましかったです。
  • GS美神 極楽大作戦!! 4
    美神と横島は、迷コンビであり名コンビでもあるのが面白いです。学校の事件などこの2人中心の話はもちろんオススメだけど、おキヌちゃんと横島が中心となる話もなかなか良いです。
  • GS美神 極楽大作戦!! 3
    色々な霊や妖怪とのバトルも楽しめるけど、美神の仲間やライバル達とのやりとりが絶妙です。そんな一癖も二癖もあるメンバーで挑むバンパイヤの事件、読みごたえありました!
  • GS美神 極楽大作戦!! 2
    冥子やドクター・カオスといった個性的なキャラが多数出てきて、前巻よりも面白いです。個人的には数話にまたがって繰り広げられる、時を遡る横島の話がオススメです。
  • 絶対可憐チルドレン 60
    ラスト・エンプレス(4)の扉絵〜〜!!!
    紫穂と賢木センセイのサイコメトラーコンビだいすきなので、最高の巻でした…!!
  • 絶対可憐チルドレン 36

兵部京介と蕾の姉弟愛、仲間との

この巻では特に、兵部京介と蕾さんの姉弟愛、超能部隊の仲の良さが、微笑ましくてほっこり。
    孤独だった人々が家族を見つけて絆で結ばれるさまに心和む。
    だからこそ、読者はその後の悲劇の結末を知ってるので、悲しみも感じて切なくなる。
    続きが気になる漫画です!
  • 絶対可憐チルドレン 54
    夢にまで見…ようにも見れなかった共演の、スーパー絶チル大戦でした! #絶高 ウルトラマンや戦隊や仮面ライダーで並行宇宙のヒーローが集うお祭りなノリがたのしー♪数多のオタクコンテンツのジェンダーをめぐるなんやかやのネタの熟成っぷりも此所にある、みたいな!
  • 絶対可憐チルドレン 47
    兵部と真木さん、紅葉、葉、パンドラができた頃の物語。
    「絶対可憐チルドレン」、壮大な物語になってきている。
  • ウルトラマンネクサス 1
    数あるウルトラマンのシリーズでも
    群を抜いて異色作、
    『ウルトラマンネクサス』!
    こんな特撮テレビ番組が作られてしまったことも
    まるで奇跡のようだと思っています。ウルトラ超大好きです。

児童誌てれびくん連載のコミカライズも半端なかった、
    描き手として椎名先生に依頼が行ったのも
    関係者さんらの熱量の...続きを読む
  • 絶対可憐チルドレン 39
    まさかの4人目のチルドレンは悠理ちゃん!
    超能力は時空を超える、未来を変える力というのが話されてましたが確かに悠理ちゃんもチルドレンに相当するレベルだもんな…。
    悠理ちゃんの事は解決したようですが(まさかのココで夕霧が出てくるなんて!)ギリアムがさらに歪んでそうでこれから先の展開が怖い。
    とうとう高...続きを読む
  • 絶対可憐チルドレン 28
    ちっちゃくて可愛いコたちがこれでもか!と出てきて、実に可愛い一冊(←!!)。
    ジェネレーション・ゼロについては先にTHE UNLIMITEDで視聴。ほぼそのまんまだけど、絶チルはやはりギャグが濃いな。
  • 絶対可憐チルドレン 29
    ああこの過去があってのあの過去なら、それは兵部も皆本を信じられなくもなるわ。フェザーの記憶で前途多難なことまでよくわかったけど、過去にもこの先にも何があろうと現在も未来も信じられるという明るいメッセージが爽やか。
  • 絶対可憐チルドレン 26
    うああ!!すっかり紅葉ねえさんに騙されたーっ!!や、うん、そういうひとだっていうのは予備知識(?)として知ってたけどさ、このあと拗らすんじゃなくてすでに拗らせてたんかいぃーっ!!
  • 絶対可憐チルドレン 25
    パティさんがパティ先輩!!
    なんで普通に文化祭?体育祭もやったらよかったのに。
    全体的にテンポよくさぷりめんとがいい具合で読みやすかったな。
  • 絶対可憐チルドレン 25
    影チルうううぅぅぅぅ!!というか、バレット!
    葵ちゃんとならどうにかなれそうじゃない!?それフラグだよ~!がんばればフラグになるよ!!もっとがんばって!!!文化祭でサイリウム振らない!一般人の前でオタ芸するなって言われてたでしょ!

【幻影の肖像】
    文化祭編

桃太郎vsフェザーがかわいすぎる。

• 絶対可憐チルドレン 26
    バレットおおおおおおおお!!!!!!ホントに忘れんなあああああああ!!!!!!!!

【あの子とスキャンダル!!】
    ヅラとシークレットブーツ着用の中村さんは、よくバベルに来てるっぽいのに。そういう人ですら超能力のことを魔法かなんかと勘違いしちゃってるんだ。
    一般人が超能力をどう思っているかなんて推し...続きを読む
  • 絶対可憐チルドレン 23
    管理官と少佐って仲いいねー…ってそういう話じゃないけどね?
    服装と言動に気をつけていればなんとかなるのね!?うん、がんばる(もう手遅れだ…もっと早く出会いたかった/泣)。