椎名高志のレビュー一覧

• 絶対可憐チルドレン 6
    自己中で我儘全開のおじいちゃんに悶えました^q^
    兵部可愛いよ兵部。
    しかしエスパー関係で人がばたばた死んでくのはこの回が初めてかな?
    とりあえずこの巻まで登場してるキャラの中じゃやっぱり兵部が1番人でなしだ。
    そこがいいんだけどね。
  • 絶対可憐チルドレン 19
    椎名アクション炸裂です。
    中学生編も目が離せない!
    人物名にことごとく源氏物語の人名、章名がちりばめられてるのがまたツボに!
  • 絶対可憐チルドレン 19
    皆本ラヴな薫ちゃんかわいい。パンドラの面々も仲良しで好きです。
    賢木せんせー&紫穂ちゃんが密かに好きだったりする。
    4コマのキレが巻を重ねるごとに鋭くなってる…。
  • GS美神 極楽大作戦!! 1
    初めて少年漫画で全巻そろえた漫画です。(古本ですが。。)

初めてであったのはアニメからでした。
    その時は漫画自体あんまり読んでおらず、アニメばかりのおこちゃま(当時小4)でしたが、なぜかこの作品は1巻だけ買いました。(たまたま本屋で見つけて)

その後、ずっとそれだけだったのですが、高校に入り、何...続きを読む
  • 絶対可憐チルドレン 18
    最初は、どうかと思ったんですが読んでるうちに面白くなっていくという作品ですね。この作者の作品は全部好きなので、続きが早く読みたいです。
  • 絶対可憐チルドレン 7
    小学生編で一番好きな表紙!

エスパーコメディかと思いきや、めちゃくちゃシリアスな未来が待っていて目が離せません。でも基本路線はコメディなんですけどね。

中学生編も絶好調!
    未来のチルドレンの悲恋や世界の破滅もちらついていてハラハラしっぱなし。
  • 絶対可憐チルドレン 16
    中学生編突入!

中学生編も絶好調!
  • 絶対可憐チルドレン 17
    もうはあチルドレンが中学生になってから皆かわいくてかわいくて!
    薫ちゃんが女の子してて、かわいいなあ〜原作溜まったら中学生編もアニメがみたい。
    そんで賢木センセーがかっこよすぎやしないか本当に最近もー困らないが困る。
    あとメアリーがものすごくかわいい。がんばれ大丈夫だ!
  • 絶対可憐チルドレン 1
    好き。もう何と言われようと椎名先生は好き。
    登場人物の名前、全部源氏物語を文字ってます。
    GS美神は洋物中心だったのに日本文学への造詣もこれほどまでとは。
    究極のインテリ。
  • 絶対可憐チルドレン・THE NOVELS B.A.B.E.L.崩壊
    08/08/08完読

漫画・アニメ・映画のノベライズ本には駄作が多い。
    視覚化されているものを、無理矢理文章に落とし込んでいる作品が多いからだ。
    キャラクター・世界観・ストーリーが固まっているだけに、創作がしずらいという一面もあるだろう。

だが、この作品は本当に面白かった。
    キャラクターの特性を...続きを読む
  • 椎名大百貨店
    まさかまた短編集が出るとは思ってなかったので嬉しかった。しかもホームズ…!GS美神に出てきたピートが友情出演してたのが嬉しかったです。ピートがホームズを知ってたのはカオス繋がりなのかな…?どれもさすがのクォリティで一気に読んでしまった。カバー裏の四コマの「赤毛連盟」に笑った。そういえば椎名先生のヒロ...続きを読む
  • 【有】椎名百貨店 1
    椎名先生の短編集。皆好きだけどポケットナイトシリーズが一番お気に入りです。頭いいんだか悪いんだかよく解んない生物兵器のムラマサがあゆみちゃんのために一生懸命頑張ってから回る姿が可愛くてたまらない。椎名先生の描かれる動物はみんな可愛くて大好きです。四コマの中では誘惑の甘い罠が好き。オチがひどい(笑)や...続きを読む
  • 絶対可憐チルドレン 1
    GS美神で育った私はたぶん一生椎名先生信者だと思う。大好きだー!ちっちゃくて可愛くてでも馬鹿みたいに強い女の子とか最高。後々出てくるパンドラの皆様がお気に入りです。兵部少佐と桃太郎と同じくらいマッスルさんと澪ちゃんのコンビが可愛い。
  • 椎名高志短編集
    GS美神も好きだけど美神と同じくらいGSホームズが大好きです。壁の銃痕ネタに笑った。君だったのかマリア!(笑)マリアが笑えなくなったわけが切ない…。だからGS美神のマリアは笑わないんですね。
  • 絶対可憐チルドレン 12
    孤独だった子供時代、誰も私を愛してくれないの。
    そんな薫が仲間を見つけて。
    チルドレンの子供時代のお話です。
    孤独だった薫が見つけた友達とは?
    超能力者の悲哀とか考えさせられました。
    椎名さんってこういうとこ上手ですよね
  • 絶対可憐チルドレン 1
    超能力者がありとあらゆる分野で活躍している時代。なかでも最高レベルの力を持つ小学生3人組「チルドレン」の活躍や葛藤、孤独と成長を描いた話。チルドレンが子供らしい面、子供らしくない面、それぞれ持ってて、とってもいい漫画。
  • GS美神 極楽大作戦!! 1
    幽霊や妖怪をぎったぎたにやっつけていくおはなし。
    助手横島がどんどんパワーアップしていくさまが本当にうれしい。
    長編になり力をがんがんつけていくと話が面白くなくなる漫画が大半ですが、GS美神は最後の最後まで楽しませてくれます。
  • GS美神 極楽大作戦!! 1
    アニメとゎまた違うおもしろさ(*´艸`)横島の成長っぷりに驚きです!!おキヌちゃんが生き返るのとかも感動で、美神と横島の前世での関係とか・・・とにかくおもしろいΣd(゚∀゚d)
  • 絶対可憐チルドレン 8
    とりあえず皆本の貞操を守ったりいろいろしてくれたので5つにしておこう。兵部少佐のいろいろ萌える表情もあったし。攻撃受け戦法を途中であきたり、もうかわいいったら。シリアスとギャグのバランスが本当に好きです。
  • MISTERジパング 2
    濃姫も、気が強くて美人で素敵です。光秀と信長の関係もいい。光秀のセリフ「俺はあんたの部下じゃない」といいつつ息ぴったりの言い合い。