椎名高志のレビュー一覧

• GS美神 極楽大作戦!! 33
    美神が死んでしまう展開は衝撃でした。ライバルのエミが、動揺する横島や冥子の目を覚まさせたのは良かったです。普段は喧嘩ばっかりしていても、実は仲が良いのが伝わってきます。
  • GS美神 極楽大作戦!! 31
    あのダメ男だった横島が、ルシオラの為に主人公の美神より強くなる展開が熱いです!シリアスな話の中でちょいちょいギャグを入れてくれるので、最後まで楽しく読めました。
  • GS美神 極楽大作戦!! 32
    美神と横島が合体するのもビックリだけど、アシュタロスを出し抜く横島の知恵にも驚かされました。横島の文珠は使い方によってはやっぱり最強なんだと改めて思いました。
  • GS美神 極楽大作戦!! 34
    過去の強敵が次々と蘇る展開はありがちだけど、ちょっとしたお祭り気分で個人的には好きです。あれだけ苦戦してたメドーサを横島が一瞬で倒すシーンは爽快です。
  • GS美神 極楽大作戦!! 35
    長かったアシュタロス編も無事に終了。ルシオラは残念だったけど、パピリオ達が改心したのは良かったです。美神の妹が生まれる話も良かったです。
  • GS美神 極楽大作戦!! 37
    今まで謎だった美神の父親が出てくるとても貴重な一冊です。優れた霊能者でありながら、活躍の場に恵まれなかった唐巣神父も見れて大満足です!
  • GS美神 極楽大作戦!! 30
    長編物はストーリーに深みがあって面白いです。横島が敵側のルシオラと良い関係になるのも、先の展開が読めなくてワクワクします。
  • GS美神 極楽大作戦!! 22
    シリアスな話が続くけど、小まめにギャグが散りばめられてるので話のバランスが良いです。美神の前世にはビックリだけど、横島とは前世の時から繋がってるのはなんだか嬉しいですね。
  • GS美神 極楽大作戦!! 23
    おキヌちゃんが記憶を取り戻して美神達のもとに戻ってくるエピソードは、心が暖かくなります。幽霊の時の方がキャラが立ってた気がするけど、生きてるおキヌちゃんも新鮮ですね。
  • GS美神 極楽大作戦!! 20
    おキヌちゃんと美神達との絆、凄く良かったです。横島に対する想いも、初期から変わらずおキヌちゃんらしかったです。ずっと幽霊だった彼女が生き返ったのも予想外の展開でした。
  • GS美神 極楽大作戦!! 13
    雪之丞の再登場はテンション上がります!横島を実力者と勘違いしてるのがまた面白いです。メドーサは強敵感漂ってるのに、更に上がいるのを匂わせてるのは上手い伏線ですね。
  • GS美神 極楽大作戦!! 21
    主人公の美神が活躍する話はもちろん面白いけど、個人的に横島中心の話がとても好きです。普段はだらしないのに、徐々に力をつけていくのを見てると応援したくなります。
  • GS美神 極楽大作戦!! 16
    美神と横島が過去にタイムスリップして昔のカオスと出会う展開、かなりそそられます。ボケてしまった老人の時と違って2枚目であり天才であるのが最高です。
  • GS美神 極楽大作戦!! 11
    長編のラストは美神が主人公らしく決めてくれたけど、やっぱり横島の頑張りが一番熱かったです。勝利したかに見えて引き分けになるのも横島らしいですね。
  • GS美神 極楽大作戦!! 12
    美神に時間移動出来るお母さんがいるのはなかなか面白い設定でした。大人と子供の頃美神の共演が見れたり、過去の話ともリンクされてて良かったです。
  • GS美神 極楽大作戦!! 24
    おキヌちゃんが参加してる霊能力バトル、個性豊かなメンバーがいっぱいいて面白いです。美神や横島があまり目立たない話もめずらしいですね。
  • GS美神 極楽大作戦!! 25
    メドーサとの戦いはやっぱり燃えます!横島が予想外の活躍をみせるのも良いですね。いきなり核兵器を使う美神も彼女らしくて笑えました。
  • GS美神 極楽大作戦!! 14
    一番の見所は横島の成長ぶりだけど、エミやカオス達が戦いに参加する展開もワクワクしました。最後の話は箸休めと言う印象を受けました。
  • GS美神 極楽大作戦!! 17
    若い頃のカオスの話や横島に恋のライバルが現れるなど、かなり濃い一冊でした。横島と西条の勝負、ギャグ満載で面白かったです。
  • GS美神 極楽大作戦!! 9
    久々に美神とエミの真剣勝負が見れて良かったです。お互い憎いと思いながらも認め合ってる関係は読んでいて心地良いです。いつもバカやってる横島がゴーストスイーパーの試験を受ける展開も燃えますね!