【感想・ネタバレ】~異伝・絵本草子~ 半妖の夜叉姫 1のレビュー

夜叉姫を多角的に見れて面白い

KT
2022年03月13日

夜叉姫のアニメ版とは違う部分があり、私的にはコミカライズ版の方が面白かったかなぁと。これからも、楽しみです。

#ドキドキハラハラ

アニメより

2022年02月21日

大好きな先生方のコラボ、ヨダレものです。私的にはアニメ版の始まり方よりコミック版の方が好きです。今後楽しみです。

#笑える #カッコいい #アガる

Posted by ブクログ 2024年03月01日

大好きな犬夜叉の続編みたいな感覚で読めるところが面白い。
また犬夜叉殺生丸の娘と言うことでのキャラクター設定がとても上手。
違和感なしに読めるところが凄くいいなって思った。

ネタバレ無料版購入済み

夜叉姫1

2024年01月12日

わ~♪嬉しい~♪アニメの内容と少し違うんですね~!だけど、やっぱりおもしろいです~♪殺生丸さまのファンとしては、とっても嬉しいお話です♪

匿名 2023年10月01日

犬夜叉の続編で、犬夜叉とかごめの娘や殺生丸の双子の娘が登場します。
夜叉姫のアニメ版とは違う部分があり、面白かったです。

かわいい

2022年10月18日

殺生丸さまと犬夜叉の娘たち
めちゃくちゃかわいいです
双子の美女とやんちゃな半妖な
三人が仲良しでかわいい

匿名 2022年10月18日

非常に良い続編
このシリーズはとても良くて子供の頃を思い出します、椎名先生の続編は素晴らしいです

#ハッピー #ほのぼの #感動する

とても面白かったです

2022年10月15日

書籍化おめでとうございます。
アニメを見てからずっと楽しみにしていました。
高橋留美子先生の世界を椎名高志先生が描くというこの最強のタッグが実現して、とても感動しています。
楽しみです。

巻末対談が貴重。

2022年09月29日

コミカライズ版なのでアニメと少し展開は違います。
大筋のキャラ設定は同じですが、漫画にまとめるためにコンパクトにしてる感じ。
とりあえず1巻は戦国時代にやってきて、ムカデ女を倒したり、フクロウ和尚を撃退するまで。まだまだ序盤。

#ドキドキハラハラ

大好きな作品です

2022年04月09日

待ちに待った! ついに手に入れた!!! めっちゃ待ってました! そして、内容にも大満足です。章の長さ、物語の展開がとても好きです。

巨匠合作

2022年09月29日

椎名高志×高橋留美子、面白くならないわけがない!
アニメ見たことないけど、アニメのノベライズということで、やりにくいだろうに、ちゃんと椎名高志の作品になっていて、さすがです。
犬夜叉のメインキャラはまだ出てきてなくて、それもまた良い。今後の展開が楽しみ!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

待ってました!

Kuu
2022年02月12日

連載開始前から、気になっていた作品です!
相変わらずの画力の高さに驚かされました。
これから3人の姫の冒険が楽しみです( ˙꒳​˙ )

解釈が好み!

2022年02月08日

読み応えのある内容でした!
続刊も楽しみです。

Posted by ブクログ 2022年02月05日

アニメとは違ったストーリー構成なので、単純なコミカライズではない。
そのストーリーがまた非常に面白い!
椎名先生らしいコメディ部分が特に楽しい。
あれだけ壊れ要素やギャグ・コメディ要素を出しておいて、キャラクターが別人になっていないのだから凄い。
しかも、殺生丸さまとりんちゃんの絡みが序盤からあった...続きを読むり、犬夜叉の子育てが見られたり、ファンなら見たかったぞ!というシーンも描いてくれているところもいい!
先生、楽しんで描いているなというのが、びしびし伝わってきます。

あと、殺生丸さまは〇〇○をかかない。
ちい、覚えた。

アニメとは違うストーリー

2022年02月02日

アニメとは違うストーリーですが面白いです。
アニメよりはキャラクターの生い立ちや設定を丁寧に読者に示している印象があります。
これから登場する敵キャラクターはアニメと共通する設定もあると思いますが、どのようなストーリー展開になるのか楽しみになる話でした。

#アツい #笑える #ドキドキハラハラ

アニメと微妙な違いあり

2022年01月31日

とても面白い。アニメからのコミカライズだが細かい話に違いが有り、アニメ視聴済みの人にも楽しめる。ギャグのセンスは椎名先生寄り(当たり前)だが高橋先生へのリスペクトは多々感じる。

半妖の夜叉姫

2022年01月29日

テレビで放送されている「半妖の夜叉姫」とは内容が違く,新たなドキドキワクワクといった気持ちになり,気がつくと夢中で読んでいました!
漫画の「半妖の夜叉姫」もおもしろく,次回がとても楽しみです!!

#カッコいい #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年01月27日

アニメと違う内容だから、飽きずに読める。また、犬夜叉やかごめ、珊瑚などなどでてくるから犬夜叉ファンのひとには、嬉しい!

最高

2022年01月21日

高橋留美子と椎名高志のコラボ!
両方の作品が好きなのでうれしいです♪
最初はアンソロジーかと思って読んだら本編ガッツリでした(笑)
次回が楽しみです♪

#笑える #ドキドキハラハラ

最高のコラボ

2022年01月21日

高橋先生、椎名先生、どちらも大好きな漫画家さんなので個人的に最高のコラボでした。
高橋先生の生み出したキャラクターを椎名先生の絵柄で読める…贅沢です。
椎名先生の描かれるキャラクターは、生き生きしてるというか、自然にキャラクターが動いちゃってる、感じがします。
なのでスルスル読めちゃいます。
正直もう次の2巻が読みたいです。

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

アンソロジーかと、思ったら。

2022年01月21日

こーゆータイトルの後日談系のアニメがやっていたのは知っている。
見て無かったけど、だから、あえて作られたとしたら、アンソロジー集かなあ。とお試し版を読んだ訳だ。
自分は、本編を知らないから、これがスピンオフ作品に当たるのかは解らないけど、書いている人がアノ人故に、切り口がどーだろうと、随所にネタ...続きを読むが盛り込まれようとも、正当コミカライズ!!
ツー事でいいのだろうね。
楽しませてイタだきます。

#カッコいい #感動する

姫が尊い

2023年04月07日

絵柄慣れないけど親の特徴しっかり受け継がれてるのに感動。懐かしの人たちみんなでで来るからすごい嬉しい。

#胸キュン #泣ける #感動する

匿名 2022年11月11日

アニメは途中で見るのをやめてしまったけど、コミカライズを読んだらもう一度アニメも見てみたいと思いました。

Posted by ブクログ 2022年08月28日

アニメとはまた違う夜叉姫。
違うっていうか、全然違う。
でもコレもあり。
椎名節がバリバリきいてる。
高橋留美子✕椎名高志とはこういうことか、と。
アニメにはなかった設定、あったかもしれない裏話が最高。

つづきが楽しみ

2022年02月14日

アニメと内容がかなり違うため、アニメの話が微妙という人もたのしめるかもしれません。原作キャラの出番もおおめです。
アニメは内容をもりすぎて着地点や方向性が少し謎になってしまっているため、コミカライズ版はアニメのキャラデザを活かしつつ面白くなれば良いかなと期待してます。

ギャグ方面のリアクショ...続きを読むンの激しさと値段が少し高めかなと言う点で星を減らしました。

#ほのぼの #胸キュン #ドキドキハラハラ

同人誌感覚で読む作品

2022年01月31日

椎名先生が描く半妖の夜叉姫…ですが、アニメ本編とは完全に別物です。いつもの椎名テイストが炸裂しています(笑)
本編の雰囲気が好きな人は面食らうと思いますが、夜叉姫の二次創作と思って読むと楽しめるかと。

面白かった~

2022年01月24日

アニメを見ていたので「同じ内容でしょ?読まなくてもいいかな・・・」と最初は思ってました。
でも、これが大間違い。読んでみたら面白いっ!!

キャラクターが活き活きとしていて、同じ話でもこんなに印象が変わるんだとびっくり。
すっかり椎名先生のファンになってしまいました。

2022年01月24日

64ページの試し読み。椎名先生がスピンオフの担当と聞いて、絵柄が好きで少年漫画の気力をよく与えると思ってわくわくした。
アクションばっちり。草太がパパってまだ信じられない!
スピンオフの気持ちは「えー」だけど原作の犬夜叉が懐かしいからこれの行く末は見届けたい。