【感想・ネタバレ】~異伝・絵本草子~ 半妖の夜叉姫【電子版特典イラスト付き】 2のレビュー

妖狼族が出て来たり、無女や屍烏が出て来たり凄く懐かしい感覚が戻って来た。
凄くワクワクしてくる!犬夜叉を観ていた時、私は中学生だったけれど、その時の感覚で読めて楽しい。
最高の漫画をありがとうございます!と叫びたい(笑)

2024年03月02日

ネタバレ 無料版購入済み

夜叉姫2

ハラハラドキドキわくわくキュンキュン~♪やっぱりおもしろいですね~♪アニメの内容と若干異なるけど、おもしろくていいカンジ~♪続きが気になる~♪

2024年01月13日

犬夜叉時代の人物たちも多く登場し、これからの展開が楽しみで目が離せません。これからどんな試練が待ち受けているのでしょうか。

2023年10月01日

とても面白かったです

前回から引き続きとても面白かったです!
今回からは犬夜叉時代の人物たちも多く登場し、これからの展開にも目が離せません。
一体夜叉姫たちにどんな試練が待ち受けているのでしょうか。

2022年10月15日

あのキャラがようやく出てきた。
そして、このキャラはこういう扱い。
あれは、これは、と、アニメ本編とは違う活躍に大満足。

2022年06月25日

アニメを見ました

アニメを見終わった後、コミック版を購入しましたが、土台はアニメと同じなのに、視点が違う?ある意味面白いです。期待しちゃいます。

2022年06月15日

面白いです。
とわとせつなは姉妹だから当然なのかもしれませんが、そのなかにきちんと従姉妹のもろはがいるのがいいですね。この3人が皆お互いのことを大切にしているところが、とても好ましいです。

アニメ化されたものも拝見しましたが、漫画の方が物語設定が整っているように思います。

「犬夜叉」に登場していた人物も上手い具合に登場し、夜叉姫たちといい距離感で絡むので、過去の出来事も思い返され、読んでいる方は楽しいです。
続きも楽しみです。

2022年05月23日

アニメで登場したキャラを上手く組み合わせつつ、話にアレンジを加えたコミカライズ。
今回は特にアニメでは出番のなかった鋼牙がガッツリ活躍。
これは嬉しいアレンジ。
弥勒珊瑚夫婦の戦闘シーンも嬉しい。
そして、早々登場、りおん様。
理玖のご尊顔も拝めて、2巻も見所盛り沢山でした。
イケメンな理玖がとわ様と出会ってからどう壊れるか、今から楽しみである。
椎名先生のアレンジ入ったら、より暴走するんじゃないかと期待。

2022年05月21日

納得の面白さ。

旧、原作主要キャラクター達との邂逅。その中で、邪見を治療したキャラは、最新作品に出てくるあの人ではなかろうか?。
さて、次巻予告より。
推察するに次巻は温泉回ですか?
風呂が無い。と、言うけど、「信玄公の隠し湯」とか太田道灌の殺害現場とか、風呂が無い訳では無いと思うのだが、前提条件として、「庶民家屋には」という事だろう。
しかし、私は風呂よりも、便所をどーしているのかの方が気になります。現代っ子(とわちゃん)野糞出来るん?

2022年05月20日

絵柄慣れないw

個人的には犬夜叉の絵柄の方が好きだけどみんな美男美女で尊い!
犬夜叉ファンは見ないとダメ!

#胸キュン #泣ける #感動する

2023年04月07日