久米田康治のレビュー一覧

• さよなら絶望先生(2)

第二集も安定の面白さ。絵が細かいですよね~。
    漫画も勿論面白いけど投稿イラストなどへの久米田先生のコメントなども面白くて楽しめる。紙ブログも面白い。

1P目

アニメから。作品自体のネタバレを知った上でも、構成からストーリーまでが非常に面白い

冒頭の姫(18歳)が語るモノローグから全てが始まる。この段階から何かただ事ではない雰囲気を感じさせる
    読み進めて行くと過去の話となるため、肩透かしかと思いきや……とチラホラ出てる伏線も中々巧妙に隠してるのもニ...続きを読む
  • さよなら絶望先生(30)

あーー

ただのギャグマンガと思いきや
    裏切られたあーー!!!!!
    でも望先生素敵かっこいい
    ちきしょー複数の
    嫁の中に私も入れろこのやろー
    奥が深すぎるわ怖い怖い

おもしろい

糸色望で絶望先生。個性的な先生にこれまた個性的揃いの生徒達。おもしろいし為になる話題が結構あります。飽きずに読めて、続きが読みたくなる作品。
  • さよなら絶望先生(1)
    無駄のない線で描かれた絵が本当に美しく、大好きです。先生も生徒たちも全員いろんな意味でユニークなキャラぞろいで読んでいて楽しい。
  • さよなら絶望先生(3)

アニメ

アニメにもなった作品です。

アニメと原作を読み比べるのも楽しかったです。

校内、校外問わずますます磨きがかかる先生のネガティブ授業が最高でした。

懐かしい

超迷惑なネガティブ教師の通称

「絶望先生」が笑えました。

学園ドタバタコメディーだけど

ダークな部分も好きです。
  • さよなら絶望先生(2)

絶望ワールド

絶望先生の実家や兄弟も登場しちゃう巻です。

さすが絶望先生の家族だと思いました。

次の巻も楽しみです。
  • かくしごと(2)
    途中にある登場人物の紹介ページも
    個性が出てて思わずクスッと笑える感じが
    ほっこりできて好きです。
    最後の姫ちゃんが成長した頃のお話も
    次を気にならせる感じが好きです!
  • かくしごと(1)
    姫ちゃんに対して親バカな先生が
    とっても可愛くて緩い感じが
    読みやすくて癒されました。
    普段読まない系統の漫画でしたが
    楽しめました!
  • かくしごと(11)
    父は、昏睡から目覚めたけれど。

結局、仕事好きなのね。
     好きなことを仕事にできるって、やっぱり幸福なんだと思う。
     で、父は、娘の幸福を一番にって願っているけれど、父が幸福じゃないと娘だって幸福になれない。
     つか、お互いがお互いの幸せを願っているって、すごく幸福なことなのだと思う。

って...続きを読む
  • かくしごと(8)
     ようやく、過去と今がつながり始めて…。

姫ちゃんを一人にするなんてありえないと思っていたら、そういう事情で。
     もう、これだけで落涙。
     ま、サ〇デーや、マガ〇ンだったら大丈夫だった、には爆笑しましたが。

で、お小遣いから始まって、自分の価値観というか、存在意義にまで話をもっていくところが...続きを読む

感動した

11歳になりましたのコマの姫ちゃんが最高に可愛い。
    内容の面白さもさることながら、やはりこの漫画の最大の魅力は姫ちゃんが可愛く描かれていたことだったと思う。
    アニメED曲のフレーズを引用した演出は泣けた。

やっぱり面白い

昔マガジンで下ネタ満載のギャグマンガを書いていた久米田先生。
    この方はたぶん天才だと思う。それか相当ねちっこくて細かい性格か。常にクスッと笑える作品です。漫才の台本を書かせても面白いの出来そう。
  • かくしごと(1)

久米田先生の作品ということで

本の存在を知っていたのですが久米田先生が普通のまともな作品書いてるって

拒否反応がでて読んでいなかったのですが、アニメで数話見て

あ、やっぱ、あの久米田作品じゃん。安心しました。

物語は主人公と幼い娘とのやり取りを展開していくのだけど、過去の話

現在の娘は高校生。主人公はどこ...続きを読む

久米田先生の作品

紙の本で全巻持ってました。

南国アイスホッケー部から読んでますが

今回の作品も独特な世界観に満ち溢れて久米田ワールド全開でした。

時事問題をネタに物語が深淵に向かっていくんですよね。

アニメも大好きでした。読んで損なし!

面白い

昔読んでいてまた最近読みました。とにかく面白い!キャラもひとりひとりキャラが立っていて飽きない!そして女子生徒全員可愛い

ほのぼの

初めて読んだら面白かった。早く続きが読みたいと思う作品ラストまで読んでないげどよんでしまうと終わってしまうと思ってしまい

思わぬ伏線が‥

かくしごとはもともと4巻くらいまで漫画を少しずつ読んでいたけれど、5巻辺りから読めていなかったのでアニメをきっかけに最終巻まで一気に読んでみました。
    すると最後の最後のカラーページで一気に鳥肌がブワッとたちました。ラスト4ページが完璧すぎです。

過去読んだなかでもこの作品は一位二位を争うレベルの最...続きを読む
  • かくしごと(12)
    とんでもない作品に出会ってしまった気になる最終巻。ほぼ同時期に最終回を迎えたアニメとは同じ展開なんだけど、どこか印象が違ったものになったような

前半はいつものノリ。違うと言えば、冒頭のカラーページが無くなったくらい
    『風のタイツ』アニメ化に揺れる後藤プロ。全権を委任された十丸院の酷さはいつもの事と...続きを読む